- 掲示板
引きこもりの27歳の息子が通い始めました。
なんとか社会に出て働いて貰いたいです。
サポートステーションで、仕事に就けた方、いますか?
[スレ作成日時]2015-09-28 05:44:48
引きこもりの27歳の息子が通い始めました。
なんとか社会に出て働いて貰いたいです。
サポートステーションで、仕事に就けた方、いますか?
[スレ作成日時]2015-09-28 05:44:48
>>221 匿名さん
私は親ではなく同伴者でした。二人で面談したいとか同伴者に良い顔でいって二人面談になってから素の顔がでました。足を台の上にのせた態度でデタラメで攻撃的でしたビックリ仰天
こちらの口コミにもありましたし
サポステは社会から不要な人達を足元見て後ろから蹴る仕事の最低なゴミ処理施設
国から高額だしてまでで引きこもりをボロボロにしたがる。よく、こんなのが認可されてるなぁ
しかも官公庁関連だなんて不可解なところある
利用者を「お客様扱い」してくれるようなサポステがほしい。
利用者には利用料をとることになるが、利用料はリーズナブルに。
現状のサポステだとお客様といえば「社会」にあたるだろう
利用者から嫌われようが憎まれようがサポステには痛くも痒くもないのでしょう
カウンセラーの質がまちまち。このコロナ禍にも関わらず、県外へ遊びに行って楽しかったという話をへらへら笑いながらされて、正直ドン引きした。
人数が少ないから(これは地域性?)合わないと思っても我慢せざるをえないし、面談日程の調整がスムーズにいかない。(希望を聞かれて答えても、理由も告げずに全く別の日に設定される。なら初めから希望を聞くなよと。)
ここだけでなくいくつか支援機関をまわって、合うところと上手く付き合っていく方が良い。就職に関する(書類添削・面接対策)対応については、カウンセリングのような「気持ちを汲み取るようなやり方」はいたしません、と明言されており、その点も利用する上での心持ちとして注意が必要。
高知のサポステってどうなんだろう。スタッフの質ってそこそこかな
高知市の公立図書館でサポステをやってるみたいだが
施設から働いている人ある意味税金を食べているでしょ
助けるというより傷つけられたんだけど
無能厚労省は酷過ぎる
質の悪いサポステのスタッフって例えて言うなら患者の気持ちがわからない医者と同じだろ
サポステとは違うけど、「障害者職業支援センター」というとこで職業訓練をしてた(今から10年以上前のこと) その、センターの職員に嫌なことを言われた。まあ、こちらに言わせるならこちらを『意気消沈』させてる。