- 掲示板
引きこもりの27歳の息子が通い始めました。
なんとか社会に出て働いて貰いたいです。
サポートステーションで、仕事に就けた方、いますか?
[スレ作成日時]2015-09-28 05:44:48
引きこもりの27歳の息子が通い始めました。
なんとか社会に出て働いて貰いたいです。
サポートステーションで、仕事に就けた方、いますか?
[スレ作成日時]2015-09-28 05:44:48
若者なら自力でどうにかせよ
年寄り使うなよ
利用者だけど、サポステよりはハロワの方がよっぽどいいよ
ここの人はこっちの話全然聞いてくれない
[ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当]
[No.139~本レスは、情報交換を阻害するため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
嫌なことから逃げてませんけど?転職に悩んでサポステ紹介されて行ったらこのオチで、自分に合わなかったのは自己責任?サポステ行ったこと後悔しまくり。
サポステとは違うけど、ハロワの職員にも嫌な奴がいた(数年前の話だけど)
ハロワの職員は「傾聴力」がない。ハロワの職員もサポステと似たようなもの
まあ、サポステの職員は「自己満足」でやってるってことか
過去に利用した事がある者ですが
部屋から出るにも勇気がいる、家族意外と話せない、等々、働く以前の問題を抱えているならリハビリとして通うのは良いと思います。来るだけで褒めてくれます
本気で就職させたいならお勧めしません。出来る事も限定的ですし、知識も浅いです。
本当に話聞くだけのところです
サポステなんか行っても、話するだけでなんの進展にもならないし意味無かった
サポステ登録して成功しそうな人を求めてる感じで、登録までの面談がうざいのなんの。サポステ行って就職できる人はサポステ行かなくても就職できるよ。
自分が大学生の時、学生支援課の職員も嫌な奴、保健室の職員もサービス精神が足りない。つまり、大学職員もサポステの職員と似たようなもの
(スレ内容と脱線して申し訳ないが)
>152,153 まあ、相談者の話を聴くだけならまだいいほう。
もっとひどいのは、相談者の話をめんどくさそうに聞く、相談者を小馬鹿にする、無神経な発言をする、傾聴力に欠ける(聞き下手)、心が狭い(パワハラする)、その他
私の通っていたサポステは、スタッフに当たり外れがあるように思う。また、相談者に対するフォローのための情報共有が不足していると思うし、就職者の数を出さないといけないのか、いつも慌ただしい。残念。
153です
一年間ほどサポステを利用していましたが、正直言って意味なかったです
一年前に行かなくなりましたが、サポステからの電話など何もなく、心が折れました
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
就職氷河期世代の人を支援しますとか言ってるけど、支援が小手先になってる。「小手先の支援」なんて要らない。