匿名さん
[更新日時] 2017-03-22 01:12:49
高級住宅地、浦和常盤に295戸大規模マンション、常盤中学区です。
残り戸数10%ということなので、もうあまり部屋は選べませんが、どうでしょう?
浦和常盤ザレジデンス
【ウエストレジデンス 西街区】
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤8丁目70-1他(地番)
交通:JR京浜東北線「北浦和」駅徒歩12分
総戸数:219戸
専有面積:70.36㎡~92.34㎡
間取り:3LDK・4LDK
バルコニー面積:12.80㎡~40.00㎡
【イーストレジデンス 東街区】
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤8丁目94-1他(地番)
交通:JR京浜東北線「北浦和」駅徒歩12分
総戸数:76戸
専有面積:72.64㎡~91.44㎡
間取り:3LDK・4LDK
バルコニー面積:12.60㎡~40.40㎡
価格:43,380,000円~70,242,302円
売主:ジェイアール西日本不動産開発 三菱倉庫 西日本鉄道 長谷工コーポレーション
施工会社:長谷工コーポレーション・ 不二建設共同企業体
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2015-09-27 17:58:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤8丁目70-1他(ウエストレジデンス)、94-1他(イーストレジデンス)(地番) |
交通 |
京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩12分 京浜東北線 「浦和」駅 バス10分 「市役所北口」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(ウエストレジデンス)、76戸(イーストレジデンス) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建(ウエストレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]三菱倉庫株式会社 [売主]西日本鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
浦和常盤ザ・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
埼玉県民を舐めてるという書き込みがありますね。
それはどういうことでしょうか?
ハセコーマンションはいらない?
仕様設備が貧弱?
ペラボー仕様?
意匠デザインの問題?
-
23
匿名さん
埼玉県民だって良いもの、悪いものの見極め位できるって事。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
建築デザイナーが関わったマンションでしたら、今の価格帯より500万円前後高くなるのではありません?
それよりも設備仕様をもう少しグレードアップしてくれても良かったと感じます。個人的にはJCOMも不要です。近々大幅な価格改変がありますかね?
-
26
匿名さん [女性 30代]
-
27
匿名さん
いつになったら完売するのでしょうか?
チラシを配られて迷惑です
-
28
匿名さん
DM攻撃。電話攻撃。
ここまで売れないと常盤全体のイメージ悪化。ヴェルドゥムールも酷かったけど。
-
29
匿名さん
チラシは2週間に1回は投稿されます。
前のチラシはペラ1枚だったのに最近は冊子タイプで今まで以上に販促コストをかけている印象ですね。
-
30
匿名さん
本当にチラシばら撒いてますよね笑
引っかかる情弱もいないんだから、さっさと叩き売りすれば良いのに。
住んでる人が可哀想。
-
31
匿名さん
-
-
32
匿名さん
デザイナー器用して価格が500万上がるわけないでしょ。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
完成売りでもないのに入居からもうすぐ2年。
大規模だけど300戸規模は他の地域でもいくらでも供給している。
ここまで完売が遅れると完全な不人気物件の烙印押されてしまっている感じ。
地縁のある検討者層がモデルルームに足を運ぶ人がいなくなったから、電車の吊革広告や新聞にもまた宣伝し始めたんだろうけど。
地縁がない人は余計に買わないと思うんだよね。
-
37
購入検討中さん
多分違うと思いつつ、念のため確認しますが、支持杭関連は旭化成建材は絡んでないですよね?
-
38
匿名さん
どうなんでしょうね?
頻繁にテレビでも流れていますから、気になるところです。
HPとかでも、違う所は違うと表示してもらった方が、安心なんですけど。
-
39
匿名 [男性 30代]
駅から徒歩5分以内なら今の価格でも売れるかも知れない。
物件を実際見ると高すぎるという感じ、10%値引きしても完売までは時間がかかる気がする。
-
40
匿名
地下鉄が走っている部分の杭はどうやってるんだろう。固い地盤がなくても周りの杭が頑張るから大丈夫なのかな。
素人ですみません。
-
41
匿名さん [男性]
久しぶりに来たけど未だ買えない人間のボヤキネガレスが多いんだね。もう10%切ってもなお大幅値引きとか寝言言ってる奴いるんだなぁ。結果完売しても他スレに寄生するんだろうね。
-
42
匿名さん
公式の概要で販売戸数が35戸。10月22日時点で1割きってない。しかも35戸が全てとは限らないし。1階は植栽の間から部屋が見えてしまうけど、1階だけでもかなりの空室ある。スーモや
ネットや新聞やチラシや電車で必死に広告してるのが余計に痛々しさを感じてしまう。
まだ売れ残ってるのかと。
-
43
匿名さん
売主として、マンションが売れていなければ必死に広告を打つのが当然ではないでしょうか。何もしなければそれこそ問題ですよ。
ところで、こちらは大規模の割に管理費の設定額が高いように思います。共用施設・サービスに費用がかかるのかもしれませんがスケールメリットがあまり感じられないのが不満点です。
-
44
匿名
ディスポーザがないのに管理費が高いのは、免振装置があるからでしょう。
経年劣化したゴムの交換にはかなりのコストがかかります。
といっても免振はマンションの売りなので、仕方ないかな。今さら外せないし。
-
45
匿名さん
-
46
購入検討中さん
埼大附属小と仲町小学校のどちらが共働き世帯にとって負担が少ないでしょうか?お分かりの方いらっしゃいますか?
極力、PTAや学校行事には参加したいとは思っていますが、一方で頻繁に会社を休むことも難しいもので、詳しい方いらっしゃったら教えて頂けますと幸いです。
-
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
浦和常盤 ザ・レジデンスは免震構造の建物なんですね。
免震ゴムで地震に絶える。
前にもこの免振ゴムの精度の改ざん騒動もありましたが、こちらは問題無しだったのかな。
ここのところ、杭の問題で多数の建物にも改ざんが見つかっていますが。
-
49
匿名さん
これまでの値引き額では反応が無いから、5百とか一千とか提示したほうがいいと思う。
-
50
匿名
大幅値引きが得か、広告費かけて地道に売るのが得か、売り側は天秤にして考えてるんだろうなあ。
-
51
匿名さん
広告しても全く効果ないからな。
まだ売れ残ってるんだと思うだけ。
-
52
匿名さん
今のままの価格で、完売できるんじゃないかな?常盤のアドレスはプライスレス。
-
53
匿名さん
常盤アドレスですよと長い期間宣伝し続けたのにこの結果。マンション購入者って案外冷静なんだなと思った。
-
56
匿名さん
-
58
匿名さん
完成売りな訳じゃないですからね。
長期に渡りチラシや新聞やネットやスーモなど宣伝もたくさんしてますし、知らない人はいないマンションに思います。
-
59
購入検討中さん
>>57
それをここに書いて何になるの?
そこが意味わからんということ。
-
-
60
匿名さん
「浦和常盤 ザ・レジデンス」は、いろんなところで宣伝されているの?
スーモだかなんだかよく分からず見てたりしてますが・・・
そういえば浦和駅がいつの間にか高架駅になってましたが、いつからこうなったの?
もう湘南新宿ラインも浦和に停車してたよ。
今まで通過してたのに。
-
61
匿名さん
さすがに浦和に湘南新宿とまるようになったこと知らない地域の人のところまでは広告まかないだろうが、それでも名前くらいは知ってるようだから相当宣伝してるということだね。
近隣の人からはまだ売れ残ってるのかと思われてるマンション。
-
62
匿名
-
65
匿名さん
家具つきのモデルルームが販売されていますが、として使用されている期間が1年以上あります。
人の出入りがあるので恐らく汚れや擦り傷などがありそうですが、それを理由に値引交渉が利くと思いますか?
または実際に値引の交渉をされた方はいらっしゃいます?
-
66
匿名さん
値引きされないのではないでしょうか?常盤の住所は、誰しもが喉から手が出るぐらいほしいものです。
-
67
匿名さん
まだ完売してないの。。
地元で人気ないのが響いてるね。
-
68
匿名
高級が売りのマンションが値引きをするかね?
しないでしょう。
値引きした途端、このマンションが何なのか分からなくなる。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
常盤アドレス駅徒歩12分の価値が露呈してしたね。
この辺りの今後のマンション供給に大きな影響を与えそうだね。
-
74
匿名さん
常盤アドレスは埼玉県民の憧れです。いや日本人の憧れです。
-
75
匿名さん
見に行って周辺住民が反対するのももっもとだなと思った。駅からまだかなまだかなと歩き、大戸を超えて見えてきたマンションは、この場所にこのマンション?という印象だった。
案の定売れ残ってるし。
-
76
匿名さん
リセール時は価格破壊が起こりそう。
終の棲家にするにも、車があったって、駅遠は厳しいね。
-
77
匿名さん
常盤という地名を考えると、地盤が安定していそうですね。
-
78
匿名さん
常盤が好きな人からもそっぼを向かれてるマンションだからね。
多くの人は駅から離れたマンションなんか安くないと検討にも値しないだろうし。
もう賃貸にでもすればいいのにね。
-
79
匿名さん
数年後に出る中古を狙っています。
4500万の部屋が2800万位になってることを予測してます。2019年頃。
永住目的で買いますよ!
その頃は息子も就学時期なんで。
-
80
匿名さん
常盤が、そんなに下がるわけがない。駅から遠いのに、この値段。駅から近い場所の物件は庶民には手が届かない。
-
81
匿名さん
>>79
今の販売状況と今後のマンション販売の冷え込みを予測するといいところの値付けですね。
中古で売ると最悪その位になってしまいますね、きっと。
-
-
82
匿名さん
常盤って結局、駅遠でも戸建てに住むからステータスがあるんであって、マンションだとただの駅遠マンションでしかないってことなんだね。さらにいうと、周囲の戸建て住民からすると、このマンションは異物でしかないのかも。
-
83
匿名さん
現地に行くまでに遠くてゲンナリしてしまう訳ですよ。現地に行くまでに途中でアドレスが変わり大戸に。さらに4車線道路を超えて一戸建てエリアに違和感のあるマンションが現れる。
着いてみても閑静ではあるけれと特別な高級感のエリアには感じられない。この時点で買う気が失せてしまう人が大半。
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
あとは住戸は2階から上にして欲しかったな。
戸数を増やし儲けたかったのだろうけど、大規模長谷工大衆マンションの典型になってしまった。
-
86
匿名さん
>>84
>>79は、現実的な数字を示していると思いますよ。
値引きしているのか知らないけど、『新築価格』で買うよりも、中古市場に出たものを買った方が適正価格で手に入れられそう。『新築価格』が適正価格と大きく乖離しているから、売れ残っているのでしょう?
-
87
匿名さん
常盤アドレスを誇りにするなら、何故、施工を長谷工に依頼するかな?
安く施工して高く売ろうという魂胆がみえみえで引いてしまう。
施工が立派なら、富裕層が少しは興味を持ちそうだけど。
利益重視で、コンセプトがぶれてるから売れ残ってるんだね。
-
88
匿名さん
ブリリア浦和常盤レジデンスだったら結果は変わってたのかな?
-
89
契約済みさん
-
90
匿名さん
>>89
この方のように、常盤アドレスの本当の価値が分かる人が沢山いるんですよ!
-
91
購入検討中さん
ここ三年ぐらい販売してない?全然完売しないのは、なぜ?
-
92
匿名さん
浦和区常盤
埼玉県民の憧れです。
北浦和駅から近ければ、なお良いけれど、ここも素晴らしい場所だと思う。
-
93
匿名さん
肝心の常盤住民から嫌われてしまったマンションだからね。ベェルドゥムールに次ぐ常盤の失敗マンション。
-
94
匿名さん [男性]
買いたくない奴は、とっとと目的の物件を探すことに終始すればいい。
ここで批判してる意味が不明。
興味のある人間が役に立つ情報以外はゴミスレ。なんの根拠も示せない個人評も同様。
-
95
匿名さん
-
96
購入検討中さん
2019年頃!丁度良いかもしれませんね。どこかの週刊誌でオリンピックの前年頃から人口減少もピークに達し不動産関係の需要も減りマンション価格の暴落が始まるなんて載ってましたもんね。いずれにしても適正価格からかけ離れた金額でなおかつこの場所を購入するのは危険ということでしょうか。
-
97
匿名さん
圧倒的な存在感。高級住宅街『常盤』を象徴するような建物ですね。
-
99
匿名さん
>>94
一般論として、このすれにある情報は重要ですよ。
どう判断するかは本人次第かと
-
100
匿名さん
2019年頃に人口減少のピークって…適当スギル。トホホホ
-
101
匿名さん
常盤は、浦和のチベットみたないな場所?
畏敬の対象ではあるけど、行くのも住むのも大変ってことかな。
-
102
匿名さん
常盤に住んでる人から嫌われてしまったのが大きな問題なんであって。
で現地に行くとあ〜この立地にこんなマンション建ててしまったかーと思い嫌われてしまって当然だなと納得する。
そして嫌われているとか何の先入観なくモデルルーム行った人には特別響くものはなく、ただの駅から遠く周辺には住宅しかない不便な立地のマンションとの印象。
-
103
匿名さん
マンションの住人の方が局所的には数的優位にあるので、いずれ周辺の住人も黙ると思いますよ。根拠のない特権意識を持つ、昔ながらの住人は多いですよね。何を偉そうにしているんだろうと思うときがある。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
素人目に見てもこのマンションは明らかに景観壊してる訳で。駅から離れても高い建物のない低層住宅地買ったのに、景観壊されたら嫌われるの当然でしょ。
これは特権意識とは違うと思うんだよね。
地元の人から支持されなかったから、今値下げして売ってる訳でしょ。チラシばら撒かれて常盤人気ないみたいに思われるから迷惑だよね。
-
106
匿名さん
別にどうでもよくね?こんなマンションが売れても売れなくても。
ぶっちゃけだいぶ値引きふっかけられます。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
今の時代どんどん人口が減少しているんだから、いかなる形であれ地域の人口が増えることを喜ばないといけない時代だと思う。地元住人が偉そうにマンション反対なんて態度を取るなんて時代錯誤甚だしい。たいていの方は付き合いで反対運動に参加しているのだろうが、一部の古い考えの方が地域を悪くしている。ここは常盤だが、駅から遠く不便な地域。あんまり排他的な態度を取っていると、常盤といえども廃れていくと思う。自らの首を絞めているということが分からない住人が多いと思う。
-
109
匿名さん
人口減っていくらからこそ駅から離れた低層住宅地に場違いな大規模マンションなんて不要だと思うのだけど。
人口減少したら駅から離れたマンションは空室リスクが高くなるから、低所得者層が増えやすい。
-
110
匿名さん
これからはコンパクトシティの時代。
排他的な地域は衰退する時代だと思う。
-
112
購入検討中さん
>>108
その通り。
未来が見えてる意見ですな。
廃れてから区役所とかに「なんとかしろ!」とかいうのはお門違い。
-
113
購入検討中さん
ネガティブ意見の人って誤字や意味不明な言葉使う人多いよね。ここ見ての個人的な感想だけど。
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
モデルルーム人集まらなくてまた金券2000円プレゼントも始めたね。
-
116
匿名さん
金券プレゼント…売れ行きが緩やかになってきているのでしょうか。
現在残っている部屋はイースト、ウエスト合わせて30戸ですか?
長く売れ残るとリセール時に不利になるそうなので、中古になる前に
何とか完売して欲しいものです。
-
117
匿名さん
分譲時の売れ行きが現時点でこの惨状なら、既にリセールは期待できないでしょ。
-
118
匿名さん
>>117
この地域に対する評価というということですね。ここより、JRのマイナーな駅の駅近のほうが良さそうですね。
地元民は、売れないことを喜んでいるのでしょうか、嘆いているのでしょうか。複雑な気分でしょうね。
-
119
周辺住民さん
この場所へのマンションの規模が、簡単な話、大き過ぎたのだと思います。需要と供給の目論見を誤ったのかな、と。
環境は良いのですから、勿体無い話です。
-
120
匿名さん
>>118
売れなければ、これ以上マンションが増えないのだから、売れない方が喜ばしいのではないかな。
本当は、芦屋の一部みたいに条例で建築制限を設けたいところなのでしょう。
-
121
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件