物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
641
匿名さん
三井とか関係なく、他の建物でも偽装が次々に見つかっているという事実がわかれば十分ですけどね。
まさか三井憎しでそれすらも虚偽と言い張るつもりかな?
-
642
匿名
見えない部分に関してはモデルルームやカタログで謳っているすべてがまやかしと考えればわかりやすい。それでも住むところを所有したければ買うしかない。
建設業界は地盤が悪いところでは悪いなりに、良いところでは良いなりにある程度の大震災が来ても多分大丈夫だろうなってレベルに仕上げてるんであって特別に他の物件より優れている建物なんて存在しないと思えば良い。
国交相が三井住友建設の責任を確認する前にサッサと立ち入り調査に踏み切るなど旭化成建材を目の敵にする様子から察するにそこのところの仕上げ方が下手過ぎたからスケープゴートにされたんだね。
消費者を騙しまくってるふざけた業界だが、他に選択肢がないから仕方ないよね。
-
643
匿名
>>637行政ってのは発表は嘘まみれだけど行動は正直だよね、安全でもなんでもないけどこれが業界の水準だから消費者はそれ以上詮索するなと態度で示している。
-
644
匿名さん
どの物件にも言えることをこのスレで延々言われてもな。
-
645
購入検討中さん
多くの人の手で膨大な作業を経て建てられるマンション。三井不動産レジデンシャルでは、長年のノウハウを結集し、独自の設計標準を定め、建設における全ての工程において、施工会社などの検査だけにたよることのない、社員自らによる徹底したチェックを行っています。 そして、直接運営しているレジデンシャル・カスタマーセンターに寄せられたお客さまからいただいた声をその後のマンション開発に活かし、より高い品質の住まいづくりを目指しています。 真に価値ある品質とは、10年、20年経ってもしっかりした建物であり続けることや、そこに訪れる人が感動するほどの雰囲気をもっていることだと私たちは考えています。 マンションが完成するまでの、綿密、かつ膨大な作業のすべての過程で品質のバラつきをなくしていくことが、当社の品質基準管理システム「TQPM(Total Quality Project Management)」です。この取り組みが評価され、TQPMを適用した中高層マンションの品質マネジメントについて、国際標準規格のISO9001を認証取得しています。 http://www.mfr.co.jp/philosophy/quality/
↑
で、このコメントまだホームページから消えてないけどいつ消える予定なのでしょうか?虚偽の情報流し続けてますが、不当表記には当たらないのでしょうか。
-
646
購入検討中さん
予想通り、再調査無しで建設始まったようですね。
これだけ騒がれてるのに、工期が決まってるからプレッシャー掛けられて調査すらできないのでしょう。
歴史は繰り返されるのでしょうか。
せめて調査結果だけでも正式に公表してから建設に取り掛かって欲しかったです。
-
647
匿名さん
>>646
ここ、再調査してますよ。誰に確認しました?
-
648
匿名さん
-
649
おじさん
再調査している。また、TQMに従い、検査もしている。正式な連絡をするとメールをもらっています。工事が止まっていたのは知りませんでしたが、再開したなら、正式な連絡が契約者にはあると思います。
-
650
購入検討中さん
>>649
こんな数日であの膨大な規模な調査ができるのでしょうか?不信感しかありません。
着工の連絡も来てませんが、工事始まってますね。
-
-
651
物件比較中さん
-
652
おじさん
じゃあ、契約辞めたら?不信感を持って住むのは辞めたら?きっと、どんな連絡が来ても納得しないでしょうから。私は建設業界にいますが、納得できるやり方をしていると判断しています。あとは、重箱の隅に因縁つけるかつけないかだと思います。
-
653
匿名さん
これだけ皆に不審がられてる人が不信感とか言っても説得力ゼロだわな(笑)
-
654
匿名さん
>>652
今のご時世では業界人の常識は世間の非常識だと自覚しましょう。説得力低いですよ。
-
655
匿名さん
>>650
心配なら直接問い合わせたらどう?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
656
匿名さん
ここは直接基礎だから問題ないでしょう。支持層に直接立って検査してんだから。
偽装するほうがめんどくさい。
-
657
匿名さん
提出されている書類に改竄の形跡はないが再度確認してる。調査後に購入者には書面通知すると。
問題あればやり直すだろうが、ないからタワークレーンも入り粛粛と作業してる。
とのこと。
杭よりもゴムがしっかりしてるかの方が大事でしょう。(ゴムは問題ない報告が購入検討時点で確認されてる。)
-
658
おじさん
誰かを説得しているわけではない。意見を述べているのみ。重箱の隅をつく、エネルギーとお金のある人は頑張ってください。何もしなくて言っているだけの人は単なるクレーマー
-
659
購入検討中さん
おじさんへ
購入者でここの物件の価値を下げたくないのはわかりますが、必死さが伝わりすぎて逆に見苦しいです。
肯定ばかりでなく、もう少し疑ってみる事もなされた方がよいと思います。
あと、三井の不祥事に対して甘すぎませんか?よく【此処は大丈夫だから】と許せますよね。
-
660
匿名さん
買いたい人は自己責任で検討すればいいし、買いたくない人は買わなきゃいい。ただそれだけの話。
659は何を騒いでんだ?
-
661
匿名さん
659の言いたいことなんとなくわかるが書き込みするとこ間違ってるわ。それとそこまで不審感あるならもうマンション買えないよ。一戸建てが良いと思う。
-
662
匿名さん
横浜でもTQMにしたがってチェックはしていたはず。でも、チェックをすり抜けた。
地所のケースだけど、南青山で施工トラブルが発覚したあと、他の物件契約者にはチェックアイズにしたがって確認したところ問題ないと連絡。その後、新子安で同じような問題が露見。
-
663
匿名さん
-
664
匿名
つまり、デベ発表のチェック済み大丈夫は全く当てにならないと言いたいのでしょう。
実際そう思うよ、はじめに大丈夫ありきって印象だね。
-
665
匿名さん
横浜の件って、偽装があったのも問題だけど、もっと大きいのは偽装がチェックをすり抜けたということ。
偽装みたいな悪質なのは論外だけど、ミスがあってもわからないなんて事もありうる。杭だけの問題じゃないんだよな。
-
-
666
おじさん
皆さんは、今まで完全に信じてたんだ。
私も偽装や捏造されたらわかりません。もちろん、20%とかのサンプルチェックや抜き打ちの立会い検査はしますけどね。それでわからなければどうしようもない。
-
669
匿名さん
>>666
皆さんと言うか、変な人が一人いるだけなので気にしないことです。
-
670
匿名さん
>>667
何の議論かわらんが、怪しいものには触れない、気になるなら買うな、は幼稚でなくその通りかと。
-
671
匿名さん
答えて欲しいなら相応の言動を心掛けろよ。
最初から他人の意見に耳を貸す気がないくせに回答を頂きたいとか笑える。
-
672
匿名さん
どのマンションにも当てはまることをこのスレで一人で延々ネガを続けるのは、関係者以外何物でもない。よっぽどこのマンションが売れては困るんだろう。
すみふにも同じこと言ってやれ。
-
673
匿名
最近、何がネガで何がポジなんだかわからなくなってきた。建設現場ってのは竣工までまだまだ抜きどころ満載に思えるのでデベにはしっかり働けと言いたい。
-
674
匿名さん
購入者が現場で作業員に肉まんとか、あったかいコーヒーとか差し入れすれば、よし頑張ろうって気になるんじゃねえかな。
作業員がきちんとやればきちんとした建物できるのだから。
-
675
購入検討中さん
>>674
わかってないですね。。
手抜き不祥事の根本は、三井からの工期プレッシャーであって作業員の説得レベルで解決できる問題ではない。
三井自体に強烈な業務改善命令が出ない限り同じ過ちは繰り返されるよ。
今後も、全て下請けに責任を押し付け
、自社は損害受けないという図式が続くのみ。
-
676
おじさん
契約条項でお客様からのクレームで瑕疵があれば、back to backでそのクレームの工事の下請けの責任にしています。だから、下請けは責任をもって施工するのです。
-
677
購入検討中さん
>>676
下請けも責任をもって施行したいだろうが、三井から無理難題を押し付けられてどうしようもなく今回のような事件が起こったんだろうね。
ここも工期かなり詰まってるようだから、気をつけないといけませんね。というかあと2年くらいで本当に完成するのかな?
-
-
678
匿名さん
>677
つまり三井以外でも偽装が発覚すれば理論が崩壊するということですね。
他のゼネコンでもやってたという記事も出てますが、果たして三井だけの問題ですかね?
-
679
匿名さん
>>675
納期の無い仕事なんてないでしょ。報道によれば、もう一つの杭打ちチームはなんら問題なかったらしい。担当者の怠慢。
旭化成は工期のせいにして逃げている。
-
680
匿名
>>679何ら問題ないというのはデータのコピペがなかったというだけなのでは?
このご時世にあえての手書きが蔓延という時点で限りなくクロだなというのが世間一般の常識。
とはいえそれをつついたところでこれだけの数作った後ではもうどうしようもないからごまかし方が下手な旭化成に責任とらせろいうのが実態ではないだろうか。
-
681
匿名
>>678
いやいや、よく考えてみてください。結局のところ物件相場を読みながらの値付けなので価格に転嫁されたらまず買い手はつかないですよ。
やり直しだの工期延長だのを理由に青田売り価格から値上げと言われたらあなたならどうしますか?
そこが下請けに言われるがままのグダグダな予算組だったらデベとしては能無しって話です。
結論はこんなみっともない仕事を見せて業界の信頼を失墜させた三井住友建設はつぶれてしまえという話です。
三井不動産はどこでも同じようにやっているだけと思います。
-
682
匿名さん
-
683
匿名さん
>>681
概ね同意だが、話が噛み合ってない気がする。
-
684
購入検討中さん
ようやく三井不動産が謝罪会見開いたそうですね。対応が遅すぎませんか?完全に他人事で売主は悪くないと思っているんでしょう。
そんな態度が見え見えで、ボコボコに叩かれてますよ。
-
685
匿名さん
清水建設の建物でも偽装があったみたいですね。
結局複数のデベロッパー、ゼネコンをまたいだ話になりそうですね。
-
686
匿名さん
-
687
購入検討中さん
>>686
公に謝罪しないと伝わらないよ。
手紙で満足?
信者相手って楽な商売なんですね。
少なくとも世間はそんな甘い目では見てませんよ。
-
-
688
匿名
>>687
あなたはなんでそんなに三井が大好きなの?
-
689
匿名さん
>>687
この物件に対する説明文ね。
あなたこれから購入しようとしてるでしょ。仲良くしようね。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
でも、三井物件は売れてるらしいですよ。ここもそうだけど。
直接基礎だしね
-
693
匿名さん
>>687
世間の目?
感覚ずれすぎ。
どうしても許せないなら三井の窓口に直接言えよ。
-
694
匿名さん
>>687
謝罪されたら買うの?
因縁つけて値引きさせようとしてんじゃない?
-
695
匿名
三井レジがダメだからスミフって話でもない業界全体の話だからね。代替案も予防対策もない話なので三井レジにはしっかりやれと言うしかない。
ただし三井住友建設でなかったのは幸いと思います。
-
696
購入検討中さん
竹中元請けの案件でも発覚したみたいだね。ここは三井、竹中両コンボ。
今後の資産価値に影響出ますかね?
-
697
匿名
-
-
698
匿名さん
-
699
匿名さん
-
700
購入検討中さん
>>697,698
ここは検討者スレですよ
購入者は住人スレに移って家具の色でも相談されてはいかがでしょうか。
そんなに購入後の物件の価値について不安なのでしょうか
-
701
匿名
>>700
ここは検討者のスレですよ。
購入する気がない人は自分の家のトイレにでも落書きしててください。
-
702
匿名さん
いずれにしてもここの販売は順調ですね。ウエスト待ちもいるようですし。
-
703
匿名さん
>699
80m2タイプの内装が少し変わったそうですよ。
-
704
匿名さん
内装が少し変わっただけなら、急いで再チェックしにいく、というのと違いますね。
オプション品の部分を少し変化させたりとかその程度のことなのかも?
販売自体はずっと同じペースで来ているのだな、と思います。
駅まで近いというのが一番の理由かも。
ただ値段は高い気がしますが…
-
705
匿名さん
-
706
契約済みさん [男性]
先日、オーナーズスタイリングの打ち合わせで
久々にマンションギャラリーに行ってきました。
営業担当さんが、直ぐに顔を出してくれて、
杭打ち問題の件、ご心配をおかけして申し訳ございませんとお詫びがありました。
問題発覚後も販売は順調とのことでした。
-
708
契約済みさん [男性]
>>707
まぁ検討してるだけでは何も手に入りませんよ。
自分で決めて騙されたなら致し方ないと割り切ってますから。なんとでもなりますし。
ただ、事実として薔薇の数は増えてました。
信じる信じないは、個人の自由です。
あなたの価値観が、世の中全ての人の価値観ではないって事です。
-
709
匿名さん
次期販売住戸にもバラが付いているから待っている人もいるでしょう。北側もまだ数戸あるみたいですし。引き続き抽選は行われるのでしょう。
いずれにしても販売は順調ですね。
-
710
匿名
>>708ひとたび購入してしまえば容易に後戻りできませんよ。
私は3軒購入して4軒目を検討中ですがバブルの終わりに20代で購入した最初の物件はいまだに収支プラスになりません。もちろん売れば元はとれますが。
-
711
契約済みさん [男性]
>>710
売ればいいのでは?
私はかなりのプラスがでましたよ。
-
712
匿名
>>711
うちも2棟目は売却したのですが手数料を引いても8年で115%のプラスでした。購入は時期が大事なんだと痛感しました。
1棟目はバブルが弾けて今が底値と言われて購入したもののそこから更に下がり、2棟目はバブル組が買い替えできずキャンセルが続出し下げ止まらない時期での購入でした。
ちなみに今のタワーマンションは震災後に買いました。常に世間の逆を行ってる方がプラスになる印象なのでもしかすると今は相続税でお先真っ暗な田園調布あたりの土地を買うべきかなと思っています。
-
713
匿名さん
>>712
田園調布はお先真っ暗だから、自分なら買わない。
-
714
匿名さん
>>712
6000万円で購入したマンションだとすると、8年住んで、7000万円ぐらいプラスで売れたということ?13000万円で売れた?凄まじい
-
715
匿名さん
>714
>712は武蔵小杉特有の数字に弱い人というだけでしょう。
バカにしないでやってよ。
-
716
周辺住民さん
数字管理してると○○対比115%のプラスとかって表現はよくありますよね。
馴染みない人はないんでしょうけど。
-
717
匿名さん
>>716
プラスって言ってる時点で日本語としておかしいでしょ。
実績とか利回りって言うならわかるけど。
-
718
匿名さん
たしかに日本語おかしいな。
20代で購入した最初の物件はいまだに収支プラスになりません。
という文も理解できない。
売れは元とれるようだが、収支とは?賃貸出していてマイナスなのか。
収支はだんだん悪くなるのでは。
-
719
周辺住民さん
まぁ馴染みがないなら馴染みがないでいいんじゃない?
要は15%利益が出たと解釈すればよさそうですから。
-
720
匿名
>>719ありがとうございます、このようなスレで真面目に書き込んだこちらがどうかしてました、気をつけますね。
-
721
匿名さん
公式サイトを眺めていたら、ディズニーシー貸し切りイベントの
バナーが目に入りました。
19時半からの夜間のみですがディズニーシーを完全貸し切りなんて凄いですね!
夜間なのでその後の宿泊施設も提供してもらえれば言うことなしですがそれは無理ですかね。
-
722
匿名さん
三井住友はディズニーのオフィシャルスポンサーだからこそ、貸切イベントがあるんでしょうね
これは契約者オンリーとなっていますが、一度きりなのかな。
抽選でもいいので、入居後もこういったサービスがあればうれしいですが。
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
>>723
三井住友銀行の事を言いたかったんじゃ?
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
-
737
匿名さん
資本関係がどう関係があるのか分りませんが、何かヤバイんですか?
例の杭打ちデータの件が絡んでいるのかなぁ。
それはそれで、不正が無ければ良いことですが、
ここ武蔵小杉は最近注目されているのかな。
人口も増えているのかな。
-
738
匿名さん
別に関係ないでしょ。
相変わらず売れてるようで・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件