物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区小杉町2丁目276-1他 (地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 東急目黒線 「武蔵小杉」駅 徒歩5分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
592戸(他に店舗7区画、コンベンション施設) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上53階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 横浜支店 [売主]JX不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズイースト口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
-
344
契約済みさん
ここの購入者です。
近所の皆さんから早速、
「ニュースでパークシティって言ってるけど大丈夫なの?」
って質問が殺到してます。
このような話題にはみなさん敏感ですごいスピードで伝わってますね。
購入決めた時はうれしい気持ちでいっぱいでしたが、今は見る目が無かったように
周りに見られて逆にはずかしいです。
一時金返金でキャンセルさせていただけないでしょうかね。
ダメ元で相談してみようかな。
-
345
購入検討中さん
>>344
子供かぁ!?
売買契約をなんだと思ってるの?
自己都合でキャンセルするなら、
キチンと違約金払いなさい。
大人ならだめ元で相談なんて出来ないはず。
全く恥ずかし。。。こんな人と同じマンションに住みたくない!!
きっと管理規約とかも、自分都合で守らない人でしょう。。。嘆かわしい。。。
-
347
匿名さん
まぁ皆さん落ち着いて。
そりゃー不安になる方もいますよ。
旭化成子会社の社員が不正を認めたようで、3000棟チェックするそうですね。
今日は三井不動産レジデンシャルの社長も謝罪し、旭化成子会社への損害賠償で、全棟建て替えを前提に進めるそうで少し安心しましたよ。
こちらは竹中工務店で旭化成子会社も入ってないですし。
まぁ、三井不動産の売主としての責任は問われるべきですし、マンション価値に影響は少なからず出ますが、上の理由で思った程ダメージは少なく済みそうです。
2年後に住み始めて、仮に10年後に売るとしてもその頃には影響は無くなってますよ。
竹中工務店でもあり得る、とか三井自体信用できないって声がありますが、そういう方は公園にでも住みますって事なんかね?
-
348
匿名さん
>>347
別に三井じゃない大手デベもあるから。
心配無用で。
-
349
匿名さん
>>348
うん、そういう方もいるだろうね。
三井不安だから他のデベ行くって方。
でもさ
なんでそういう方ってわざわざこのスレに「他あたります」とか書き込んでいくんだろね。
上にもあるけど、それでもやっぱこのマンションが良くて、引き止めて欲しいんだろね。
しょぼいね。。。
-
357
入居予定さん
あんたほんとに購入者?
パンフレットとかに載ってる
なんたら三井チェックというのは
機能していないのは確かでしょ?
あげはいか
三井の社員は軽蔑されるべき
自分は購入者です。
-
358
匿名さん
全棟建て替え。さすがです。
ゼネコンや旭化成にプレッシャーかけたね。力業できるのも財閥係の強み。
やはり買うなら超大手だね。つぶれる心配はないしね。
-
360
サラリーマンさん
>>357
あげはいか
あげはいか?
ごめん、マジで分からん。
-
362
サラリーマンさん
>>357
いや、検討者スレだけど、、、笑
まぁ三井にも監督責任はあるというのは賛成です。
軽蔑は違うと思うけど
-
-
377
匿名さん
フリーターっぽいのが沸き過ぎ。
まぁなんにせよパークシティー武蔵小杉に思った程ダメージ無くて良かったわ。
さすが三井、線引きが上手いね。
-
378
匿名さん
上にもあるが、全棟建て替えか。
潰れる心配無いのはやっぱ大手デベロッパーだな。
-
379
匿名さん
三井の監督責任は当然だが、このマンションまで飛び火しなくて良かったよ。
当分は中古価格とかに影響出そうだけど、そもそも住むのも2年後だしね。
当面は二期の販売状況に注視かな。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
タワマンの作りは特殊だから、おいそれ手抜きできないでしょ。
-
382
管理担当
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
嫌がらせを目的とした発言や、暴言、中傷を含むレスが散見されたため、
関連レスの一斉削除を行っております。
削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
当サイトでは、住宅に関するマイナスの情報、ネガティブな情報などにつきましては、
住宅の購入検討にあたって大変重要なものであると考えており、
すべて掲載させていただいております。
一方、事実であるそれらの情報を含む投稿を掲載される方の中には、
販売妨害や、関連業者、購入検討者への嫌がらせを目的として
投稿を行われている方が、一部にいらっしゃることも事実としてございます。
当サイトでは、情報交換や住宅の購入検討を阻害する目的であると判断できる
それらの書き込みにつきましては、全てご遠慮いただいております。
当サイトのご提供趣旨を十分にご理解いただいた上で
ご投稿いただけますようお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
どうゆう利害関係があるのか知らないが
三井の擁護がハンパないねwww
これだけ安心・安全ってお隅付があるんだから大丈夫でしょう。
下請けが関係した3000件の調査結果が楽しみだねぇ~。
神対応、期待してますよ^^
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
分譲7年で建て替えてもらえるなんて、
住民はある意味ラッキーだよな。
-
387
匿名さん
建て替えだと数年間仮住まい。あちらはララポ隣接の利便性が売りだったから、仮住まいでは不便を強いられる。
ラッキーなんて発言、デリカシーのない人。
-
388
購入者 [男性 30代]
今日時間があったので
今回の物件に旭化成が関わっているのかなどを
実際に聞いてきました。他にも何点か聞いたのですが
私としては納得することが出来ました。
もちろん今回の事件で三井は責任ある対応をするべきですが
旭化成が提出したデータの偽装方法も悪質だったようです。
大手だからこそ安心できることもありますし
旭化成は住友やその他のデベロッパからもマンションの基礎杭
の工事を請け負っており三井に限ったリスクでは無いと思います
他人の不幸を笑うことはしたくありませんが
今回の件でこのマンションに大きな影響は出ないと私は判断しました。
-
389
匿名さん
住民が棟と棟の間の手すりのずれを指摘したのは去年。問題ないと相手にされなかったので、市に相談したら市から指導があってやっと重い腰を上げた。
すみふの三ツ沢物件で昨年、同じ問題が発覚していたし、問題が発覚した発端も同じく手すりのずれだったのだから、同じことが起こっているのかと真っ先に考えるべき。三ツ沢のように耐震性に問題があったら、場合によっては人命にもかかわっていた。セウォル号の船長と同じレベルの行為。
-
390
匿名さん
こう色々あると、マンション購入は、
駅近とかうんちゃら言ってるより、
まともに住み続けられますように…と
祈るしか方法がない。
当物件、申し込み済みの私は、
三井さん、お願い…と祈る毎日だ。
-
391
匿名さん
戸建で多少傾いていても無視されると思えば、
マンションの方が安心感はあるな。
-
-
392
購入者 [男性 30代]
もちろん三井の初期対応にも非はあると私も思います。
ただ株式会社として投資家の目を気にする必要がある以上
積極的に費用支出をする会社は無いと思いますよ。
データの切り貼りを推定して全データ見直しする
上場企業はまず無いでしょう。
お上から言われて重い腰を動かすのは三井に限らないのでは?
他企業の件とは根本的にデータをねつ造されたという意味で
大きく異なるのでは?
三井の肩持ちすぎと言われるかもしれませんが
買った以上信じるしか無いと思います。
ここでぶちぶち愚痴っても仕方ないですし。
聞いた情報はこれから購入を検討されている
方の検討材料になればとお思いますが。
ただ大手大規模物件は上の方が言うように
万が一何かあっても放置されにくい安心感があると思います
-
393
匿名さん
-
395
匿名
-
396
匿名さん
>395
言いえてるかも。あそこも社長が**な発言してたね。
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
旭化成でしょ。問題は。
データを切り貼りされたら誰でも見破れない。大手だから、今回のような対応ができる。
-
399
匿名さん
>398
今回、データを再チェックして改ざんがわかったんでしょ。裏を返すと建設時にはちゃんとチェックしなかったってこと。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
これから躯体の建設が始まり、いまなら基礎部分の点検ができるこのマンションより、既に立ってるパークシティやシティタワーの心配しろよ。
-
402
匿名さん
多くの人の手で膨大な作業を経て建てられるマンション。三井不動産レジデンシャルでは、長年のノウハウを結集し、独自の設計標準を定め、建設における全ての工程において、施工会社などの検査だけにたよることのない、社員自らによる徹底したチェックを行っています。
そして、直接運営しているレジデンシャル・カスタマーセンターに寄せられたお客さまからいただいた声をその後のマンション開発に活かし、より高い品質の住まいづくりを目指しています。
真に価値ある品質とは、10年、20年経ってもしっかりした建物であり続けることや、そこに訪れる人が感動するほどの雰囲気をもっていることだと私たちは考えています。
マンションが完成するまでの、綿密、かつ膨大な作業のすべての過程で品質のバラつきをなくしていくことが、当社の品質基準管理システム「TQPM(Total Quality Project Management)」です。この取り組みが評価され、TQPMを適用した中高層マンションの品質マネジメントについて、国際標準規格のISO9001を認証取得しています。
http://www.mfr.co.jp/philosophy/quality/
-
-
403
匿名さん
>>402
> 施工会社などの検査だけにたよることのない、社員自らによる徹底したチェックを行っています。
-
404
匿名さん
三井って経年優化を謳ってるんだね。横浜、せっかく8年たったのに作り直し。改悪ってこと?
-
405
匿名さん
>>404
8年経ったのに、新築に生まれ変わる。あら不思議。
経年優化。
-
407
匿名さん
ここも不安いっぱい。
パークタワー新川崎同様に三井に不信感。。。
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん [男性 30代]
みんな一番高い時期に買おうとしてるんだねw
ttp://diamond.jp/articles/-/79958
自分は、7,500万円なんて出せないので、中古で5年後6,000万円になったら、買います。
-
412
匿名さん
>>409
7500-6000=1500
1500÷60=25
それなら今買っちゃった方がいいぞ。
-
413
匿名さん
>>409
その間の満足度なども考えると、あまり賢明とは言えないかも。
-
414
匿名さん
>412
家賃計算かな。それだと引き渡しまでの期間はカウントすべきじゃないから
1500÷30=50
-
415
匿名さん
-
-
416
匿名さん
409の人が書いたURLの記事には、5年後に値下がりする、なーんて一言も書いてないわけだけどね。
誘導も甚だしい。
-
417
匿名
武蔵小杉のタワマンで5年で2割以上も下がった物件はないよね。
仮に2020年を境に下がらないはずの都心中古が下落し、武蔵小杉のタワーを売って都心に住み替える人が増えたとしてそれでも今の価格なら都心よりかなり安いからそこまで下がる可能性は低い。
東横線はいわゆる底堅いエリアだし団地型のクオリティが危ぶまれているから建築基準が厳しいタワー人気は衰えにくい。
-
418
入居済み住民さん
パークシティの名が付く物件は敬遠されるのかな?
資産価値のガタ落ちはもはや避けられないのかな?
損害賠償は認められるのかな?
-
419
匿名さん
>>417
そうだよね。5年後も横倍かむしろ上がってると思う。
-
421
匿名さん
今、ムサコのマンション買うのギャンブルそのものでしょ。
-
422
匿名さん
>>421
今都心のマンション買うのはもっとギャンブルだよ。
ジェットコースターだな。
-
425
匿名
シガーバーと呼んでいる場所でタバコも吸っても良いのですか?服装は?
葉巻は肺に入れずに口の中で燻らせ薫りを楽しむもんだけどダラダラと室内着姿のニコチン依存者がタバコを吸う部屋だとどっかのオッさんが吐いた排気が充満するだけなら喫煙所ではないだろうか?
-
426
匿名
>>422
そうだね、2020年以降これまで絶対に下がらないとされてきた都心5区が下がるとは言われているが普通に考えてオリンピックで全世界に放映されたらしばらくの間はむしろ上がるよね。
東京に連動しつつも上げ下げ幅が小さいのが神奈川県北部の東急沿線だから相対的にはどちらも安定株でしょ。
もっと郊外の方は安いエリアはより安くなるのではないでしょうか?
可能性としては2パターンあってひとつは不便なところはより不便になり古い建物が捨て置かれ外国人労働者や移民の受皿になる。
もうひとつは光と影パターンで高級住宅地から少し離れた地区が開発されず、結果として貧困層が集まってしまう。
確実に言えてるのは武蔵小杉駅前エリアが開発されればされるほどバス便エリアとの落差が広がる。市営地下鉄ができれば追随して伸びる可能性もあったが実質廃案なったからね。
-
427
匿名
>>426駅名でいうと尻手、八丁畷、あたりの大型物件が古くなって来ると危ういかなと。最寄り駅が南武線かつ「お尻にタッチ」だったり人に説明する時に読めなかったりでは若いママさんに避けられる。
武蔵小杉は東横線に迂回されない限り安泰。
-
428
契約済みさん [女性 50代]
今ニュースで毎日流れてますがこの物件は大丈夫なんですかね?今だったら解約しても手付金が返却されるって事は?考え甘いですかね?信用がなくなりました……………。
-
-
429
購入検討中さん
>>417
考えが浅い。
この5年はマンションのプチバブルであって、どの地域であっても逆に下がる方がおかしい
しかも武蔵小杉に限っては、この5年で再開発がピークを迎えたから当然の結果。
今後10年は人口の問題、都心への集中、バブル崩壊、さらには今回の大不祥事での信頼滑落で
確実に下がることが見込まれている。
この時期にここを買う方は、よほどの理由があってのこと。
今回の不祥事で営業停止になる可能性も出て来てますから、ここも完成まで大幅に延期されることは
間違えないでしょう。逆に予定どおり、27年3月に引き渡しにできたらすごいです。
-
430
匿名さん
>428
契約して引き渡しまでの間に不具合が発覚して、売主が是正工事をして引き渡すと主張した場合ですら、傷物だから嫌といっても解約は買主事由で手付金没収。ましてや同じデベが不具合を起こしたとはいえ、ここは問題が(今のところ)ないわけだから、解約して手付金が戻るわけない。契約ってそんなもの。どっかのCMじゃないけど、契約は慎重にね。
そもそも三井は大手財閥系の中で施工トラブルが多い会社。去年同じ川崎市で施工ミスして、ニュースにもなってるでしょ。大手だから安心なんて大きな間違い。
-
431
匿名さん
-
432
[男性 10代]
>>429
そこまで断言する確信をもっているのであれば、こんなところに書きこんでいないで残っている南向き最上階でも契約して手付金倍返ししてもらえばいいんじゃないかしら。
年利約30%よ、奥さん!
-
433
匿名さん
不動産仲介業者もこの一件で中古の売れ行きが停滞するだろうからここのネガキャンも必死よね。
-
434
匿名さん
小杉はCOSUGIなんですね。KOSUGIと思っていたので意外でした。
間取りはかなり好きです。
2LDKのプランはアイランドキッチンでマスターベッドルーム意外に部屋1室。
子供も1人なら2LDKのプランでいいかなーとも思います。ウォークインクローゼットもあって、なかなか豪華ですよね。
共用部も素敵そうですし、売れ残りがあっても価格は下げないでもらえるといいかなーと思いました。
-
435
匿名
>>429ここみたいなのは安泰です。絶対に下がらないとまでは断言しませんが下がるとすれば駅前開発に便乗して高値を付けてる周辺の板状マンションだよ。
例えば日吉駅の物件などデータ上は安い上に売れ残りも悲惨な状況だけど、よく見ると川崎市高津区蟹ヶ谷のダムみたいな絶壁の上に建っていたりするなんちゃって日吉物件。
勢いで自称武蔵小杉のバス便エリアをソコソコの値段で買うのがいわゆる高値掴み。板橋や足立あたりで駅徒歩10分以上の物件を4000万円台で23区内を買うならここしかないとか宣伝しているのも間違いなく相場が下向きになれば見向きもされない高値掴みマンションになる。
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
日曜日午後、モデルルーム大混雑でしたよ
関係ないんですね
-
438
匿名さん
まあ、小杉で選べる状態の物件、
今はここ位だから。
うーん、私がここの部屋ならね!と思っても、
同じように思う人多いんだろうなー。
抽選か…
-
439
購入検討中さん [男性 30代]
-
440
匿名さん
439
杭の話で来た人は1人もいませんでした。
都内と神奈川でタワマンが
しばらく途切れるからです。
-
441
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件