匿名さん
[更新日時] 2019-01-23 06:28:57
南区ですが、新瑞橋駅に近く、駐車場も自走式がほとんど。
共用設備も豪華。
好物件のように思います。
売主:株式会社大京
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
所在地:愛知県名古屋市南区平子1丁目4番1他(地番)
交通:名城線 桜通線「新瑞橋」駅下車徒歩6分
用途地域:第一種住居地域
敷地面積:8002.06m²
規模・構造:地上10階建て
総戸数:188戸(住戸)
竣工日:平成29年2月17日(予定)
権利形態:敷地は所有権の共有、建物は区分所有
駐車場:197台 (自走式173台、屋外平地式24台)他に来客用2台
[スレ作成日時]2015-09-26 13:39:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市南区平子1丁目4番1他(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄名城線 「新瑞橋」駅 徒歩6分 名古屋市営地下鉄桜通線 「新瑞橋」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
188戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建・陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [媒介]株式会社穴吹工務店 名古屋支店
|
施工会社 |
佐藤工業株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ新瑞橋グランゲート口コミ掲示板・評判
-
61
周辺住民さん
-
62
匿名さん
どのあたりかな?と現地案内図を見てみました。フジパンの本社がある近くですか?地図では植樹がえがかれていて、もしかすると桜の木でしょうか。
山崎川の桜は、毎年、春になるとテレビで放映されますもんね。夜桜見物しに出かけられそうな気もします。
このあたりって、結構、自転車も多いですよね。細い道も多くて下町な雰囲気。瑞穂区ももうちょっと運動場側に行くと高級住宅街なのですが。学区は萩山中学校ですか?
-
63
匿名さん
もっとちゃんと地図を見た方がいいですよ、、このマンションが建つのは南区です。
-
64
た○はな○
4500万前後の値段、どれくらい買い手がいるんでしょうね。
-
65
周辺住民さん
-
66
周辺住民-2
-
67
S匿名くん
私は30年以上南区に住んでいますが、治安が悪いと思ったことはありません。
治安が悪いと言っている人は昔虐められていたのか、ガリ勉達が言っていることでしょう。
治安はいたって良いですよ。
-
68
匿名さん
たぶん中の人はみなそういう感覚なんだとは思う。
今池の人も駅裏の人も金山の住民も恐らく治安悪くないと思って暮らしてるんだと思う。
-
69
通りがかりさん
-
70
匿名さん
細い道に、自転車や歩行者も多いとなると心配ですね。運転技術が無いので、、、。街によっては道路の再編成などでマンションが建ったり商業施設や病院など便利になったり再開発が進むこともあるんですけど。このあたりはどうでしょうか。子ども達の通学も気になります。坂が多くて自転車のスピードがはやいとかそういうことがなければ多少はいいのですが、
-
-
71
匿名さん
ちょっと前なら名駅、栄、覚王山等で買えた値段を南区でぶつけてくるとは利益どれだけ出てるのか
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
ライオンズは2007年には6000棟ですから、なじみもあるし、密着しているというか、知らない人はいないでしょう。1968年~ですから日本の成長とともにマンションも進化しているんだなって会社のHP見ておもいました。時代の移り変わりをマンションの進化と合わせてタイムスリップできておもしろいです。
-
74
周辺住民さん
地元民ですが、あの瑞穂区との堺の道路は確かに交通量多いよ。
車もまぁまぁ多いし、とにかく人と自転車が多い。
通りにくいので、私はいつも避ける道路です。
ただ、ライオンズからだと、幹線(といっても片側一車線ですが)道路に出るまですぐなので、まぁ慣れの問題のような気もします。
-
75
元・周辺住民さん
-
76
マンション検討中さん
購入検討のため車で回ってみましたが
北側の道は確かに細くて歩行者や自転車は多いですが一方通行なのですれ違えないということは無いので自分は気にならなかったです
南側の道はむしろ一方通行にしては広くて両側通行だったら西に出やすくていいのにと思いました
-
77
匿名さん
76さん、ありがとうございます。
南側の道路、確かに結構道幅あるよに見えます。
スレ違い通行できる程度の道幅はあるのですね?
両方OKにするとなにか支障があるので恐らく一通担っているのだとは思いますが、
地図を見ている限りでは特に思いつきませんね。
西側へは現状では遠回りを少しするような形をとるということになってきますでしょうか。
-
78
通りがかりさん
新瑞橋イオンリニューアルしましたね
規模は他と比べるとだいぶ小さいけど普段使うには便利なイオンだと思います
南の道は広いです
南面にもサブエントランスがあり車の出入りもできるようなので普段はこちら面の道を使うことが多くなりそうです
西に出るには一本目を右折してイオンの信号からでれますね
慣れれば苦にならないかな
-
79
匿名さん
>>78
リニューアルしましたか?少し前に行った時に、改装中でお店が閉まっているところがありました。どんなお店が入っているんでしょう。
無印良品が広いのと、エスカレーター横で便利なのでつい立ち寄ります。あとはパン屋さんが100円なので嬉しいかな。
フロアガイド見ましたが、1階に無印良品になったんですね。これはびっくりです。広さは変わらないみたいですね。あとはGUが入ったみたいで。フロアガイド見て行きたくなりました。
-
80
匿名さん
パン屋さん100円は嬉しいけど、味がいまいちじゃないですか?もっと美味しかったらいいのになあ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件