物件比較中さん
[更新日時] 2018-08-11 02:22:29
シティハウス大塚ステーションコートについての情報を希望しています。
いろいろなアクセスができて良さそう。
外観はスタイリッシュな感じですが、室内や間取りはどうなのかな〜
色々と情報や意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都豊島区北大塚2丁目23-8,5(地番)
交通:JR山手線「大塚」駅から徒歩5分
東京メトロ丸ノ内線「新大塚」駅から徒歩13分、JR埼京線「池袋」駅から徒歩20分
JR湘南新宿ライン(宇都宮線・横須賀線)「池袋」駅から徒歩20分、JR山手線「池袋」駅から徒歩20分
東武東上線「池袋」駅から徒歩20分、西武池袋・豊島線「池袋」駅から徒歩20分
東京メトロ丸ノ内線「池袋」駅から徒歩20分、東京メトロ有楽町線「池袋」駅から徒歩20分
東京メトロ副都心線「池袋」駅から徒歩20分、都営三田線「巣鴨」駅から徒歩15分
東京都荒川線「巣鴨新田」駅から徒歩1分
総戸数: 106戸(事業協力者取得住戸4戸を含む)
完成年月:平成29年9月中旬予定
売主:住友不動産株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【仮称名称を物件名に変更しました 2016.2.25 管理担当】
[スレ作成日時]2015-09-24 14:55:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区北大塚2丁目23-8、5(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩13分 山手線 「池袋」駅 徒歩20分 埼京線 「池袋」駅 徒歩20分 東武東上線 「池袋」駅 徒歩20分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩20分 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩20分 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(事業協力者取得住戸3戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年09月竣工済み 入居可能時期:2018年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス大塚ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
623
名無しさん
星野リゾートの3つある建築の三つ目が
建築始まりそう。
たこ焼き屋さんが解体。
改めて見ると、駅から3分のもう一つの
建築中のシティハウスも、良い立地になるね。
ステーションコートは、5分だから落ち着いてるけど
ちょっと広い。
シティハウスは、駅近の楽しみを感じられるそう。
やっぱりマンションは立地だよね。
楽しみ。
-
624
名無しさん
-
625
通りがかりさん
私も昨日通りがかりました。
エントランスの赤いイスのようなものの
座り心地が気になりますね〜
座ってみたいけど、入れない…
-
626
匿名さん
囲まれ感がある立地ではありますが、駅までの近さがそれを上回るのではないでしょうか、メリットとデメリットとして考えた場合。
駅の近くだと、角地じゃない限り、どこもそういう感じになってくるので
ある程度は仕方がないと織り込み済みの方も多いのではないかと思いました。
買い物等もまあまあ便利ですし、
全体的には便利に暮らしていける場所だと思います。
-
627
匿名さん
モデルルームにはベビーシッターがいるみたいです。
ベビーシッターがいる、ということは、子供がいる人が見に来ることが前提になっているのでしょうか。そうなるとファミリー?
あまり駅にチカすぎるとどうなのかしら、と思いつつ。
この辺りは子育て環境は揃っている方なのですか?
-
628
マンション検討中さん
大通りからベランダ丸見えの部屋を購入した方は一生丸見えに耐えられるのかな
-
629
匿名さん
>>627 匿名さん
ここのモデルルームはここの固有のものでなく住友の他のマンションも紹介するマンションギャラリーだから、ベビーシッターがいるいないは関係ないよ。まあここは間取りからしてファミリー向けではあるけど。
-
630
匿名さん
外階段のところの常夜灯が眩しいと感じるのですが
防犯上あえて明るくしているのでしょうか
-
631
匿名さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
632
匿名さん
池袋に寄り添う生活、みたいなことが書かれていましたが
実際の生活圏自体は大塚というのがやはり現実的なのかなと思いました。
お隣の駅ですよ、ということでは一応、地図の上では寄り添っているけれど。
大塚ではできない、ちょっとした買い物はお隣の駅でできるというのは、なんだかんだで便利であろうとは思いました。
-
-
633
匿名さん
池袋なんかのターミナル、繁華街の物件は価格は高いが駅周辺の住環境は決して良くない。便利さを求めてそれを犠牲にするのも一つの考えだけど、その便利さも駅が巨大過ぎて目当ての改札まで構内を結構歩いたりするから、広告にある駅徒歩もあてにならなかったりする。
そう考えると実需なら大塚や目白といったターミナルの隣駅って良い選択だと思う。田舎や郊外の私鉄と違って快速が停まらないみたいなデメリットも無いしね。
池袋(駅)や新宿(駅)で子育てって思春期には結構しんどいだろうから、ファミリー物件だと特にそう思う。
-
634
通りがかりさん
-
635
名無しさん
>>633 匿名さん
なるほどですね。ただ、池袋ほどではないにしろ、大塚も思春期にはしんどいエリアだと思いますよ。とくに北大塚は。南大塚の文京よりならまだしも。
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
ここのコンセプトは、山手上質生活、ということだそうです。
あまり大塚で山手って言う感じは…正直しないですが^^;でも、そういうイメージで作っているんだろうなぁというのは
見ていてなんとなく感じさせられますよね。
ここってファミリー向けの間取りで作ってますが
DINKSとかがなにげに一番ぴったりだったりしそう。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
すみふにしては早いかも。
東池袋とかは1年以上かかってたし。
-
641
ご近所さん
竣工後1年なら上出来じゃないかね。
星野リゾート出来てからやたらTVで大塚紹介されていたし、思いの外宣伝になったんだろうと推測。
大塚いいところだし良かったね。
-
642
匿名さん
すみふは高い高い言われるが、自社近隣物件があると牽制作用で価格が抑えられる傾向がある。大塚だとシティハウス大塚の方が高くて、こちらが抑えめになったのかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件