物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿6-5-1 新宿アイランドタワー20階 |
交通 |
https://aerahome.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アエラホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3841
マンション掲示板さん
>>3818 名無し〇さん
一応プレゼント付けてくれたやつはタダで補助金は別でもらえますね。
ハウスメーカーによっては諸々込みで無料というのがあるようですが。
一条ほどぶっ飛んでなくていいけど、そこそこいいのをオプション増やしていい感じにしたいというならアエラホームはいいかもですね。
ただやはり空気の流れがサッパリわかってないのでそこは微妙。わかってないから基礎断熱が出来ない。
今後は基礎断熱が一般化するのかなと思ってます。価格上がっちゃってヤマト住建に近づくんだろうけど。
結局仕様合わせていくと、各社似たような価格になっちゃう(一条とか積水と比べてローコストは1000万安いというのはまずない)。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
3842
名無し〇
アエラにはもっとチャレンジ精神を持って新しい製品や冷暖房への取り組みを考えてほしいね。
あまり評判は良くないけどヤマト住建などはそのあたりのアイテムを持ってる。
アエラは箱だけじゃなくその中身を少し考えてほしい。
床下暖房なんかよいのではと思うけど、基礎断熱がしっかり確立してないとできないんだよね。
人が入れるような床下収納なんかも提案できるようになればもっと面白くなると思うけどね。
小屋裏の0.5階だけじゃなく、床下の0.5階って感じで。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
3843
eマンションさん
内装を8種類から選ぶスタイルにしたらしい。
好きにしたい場合は、フリープランでデザイナー相談料として20万掛かる(材料費別)。相談しなくても掛かる(笑
素人はゴチャゴチャ壁紙変えまくって統一性がないから厳選した定番選択で一見良さげに見えるが、プラン見ると基本壁紙4種とアクセント8種あるがクソみたいな壁紙でほぼ選択肢がない。
ドア、床もノダの色違い。
せっかく注文住宅なのにオープンハウスの建売レベルって。
二代目社長の発案?
-
3844
名無し◯
>>3843: eマンションさん
それはいただけない改悪点ですね、自由設計が注文住宅の良い点なのに。
以前は1000番台の壁紙に広さの制限があって、それ以上だと追加料金、
1000番台使い放題なら20数万プラスだった気がする、10数万だったかな?
まぁ1000番台を使いまくって良いって話なら以前とそれほど変わらない感じでしょうか。
フリープランが量産タイプと1000番台を制限範囲内って使い方だと完全に改悪ですね。
機能性壁紙は量産タイプに多い気がしたので、
全部1000番台ってわけにもいかないんですよね。
壁紙って結構悩むところなので、こだわりがなく時間短縮したい人にはいいかもしれませんが、
こだわりのある人にはよろしくない変更ですね。
アエラに限らずかもしれませんが、壁紙の追加部材料金計算はほぼ定価のような計算に感じました。
-
3845
匿名さん
>>3803さん
こちら先日行ってきましたよー。
これから建てる人のためにお家に上がらせてくれるくらいだからかなりこだわりあるご家族なんだろうなと思っていましたが、確かにこだわりはありつつも参考になる点いつくもありました。
住んでみてデメリットというか、思ったよりこうだった~みたいなことが聞けると対策もできますし、なんか久しぶりに赤の他人と会話して人の温もりを感じましたw
-
3846
評判気になるさん
>>3844 名無し◯さん
初経験だと見積で壁紙なんて考えないですよね。普通に建物価格に入っててリリカラ、サンゲツのカタログ渡されて好きなの選べると考えてしまう。
数万アップなら良いけど。
壁紙決める時期になると金銭感覚狂って20万円なら安いとみんな思っちゃうという作戦?
-
3847
名無し◯
おそらく他社比較でそのあたり「アエラは壁紙選ぶと20万高くなるんだ」という疑問は沸くでしょうね。
アエラだけしか見てない人はおそらくあまりいないと思うし。
-
3848
元社員
>>3845さん
実際に建てられた方のお家に行かれたんですね^^
当然、見せて下さる方はアエラに対して良く思って下さる方なので
必ずしも、アエラが良いとはなりませんが
ただ、マイナスの話を聞くよりは、
前向きな話を聞くことは、今後のご計画にプラスになるはずですから^^
アエラは当然、まだまだな部分も沢山ありますし
大工さんによって建物に差があることもあるとは思いますが
※これは多分どこのメーカーでも同じだとは思います。
実際に建てて頂いたお客様のお家に案内してくれた営業さんは
信頼できる営業さんだと思いますよ^^
良いお家が出来るといいですね^^
-
3849
検討者さん
大工さんによる差、あるよなぁ。
家建てるのってめちゃくちゃ大変だよ。。
でもそれを終えて完成したときはだいぶ感慨深いだろうな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)