- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
※都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/581034/
[スレ作成日時]2015-09-24 00:02:02
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
※都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/581034/
[スレ作成日時]2015-09-24 00:02:02
隣に独身者が来ると、怖いねぇ。
うちのマンション24時間警備員さん居てくれるから安心
戸建は鍵かけないでもいられるくらい安全な地域に住んでると思えば安心
どっちも安心だよ
は?日本の話、いや地球の話で頼むね~
どっちも安心だね。
しょせんは個人の感覚で何を拠り所にするかだから。
戸建てって警備契約すら結んでない家が大半でしょ。
ノーガード戦法?
外国人にもマンションは人気です。
慢心してはダメ。
マンションでも、空き巣の被害にあうケースが増えてきています。 とりわけ、オートロック 付のマンションでは、 住民の空き巣対策への意識が低く、 空き巣犯からみれば格好の 餌食だそうです。
結局、戸建は隣人任せだよね。
嫁が戸建を嫌がる理由がよくわかる。
TOP > 全掲示板 > 一般知識板 > 防犯、防災、防音掲示板 > 空き巣被害にあいました
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/45875/
by 匿名さん 2015-05-26 08:43:40 投稿する 削除依頼
日本も危なくなってきたのでマンションの泥棒も外からって発想も罠かも
同じ階の人なら生活習慣みえみえで留守の時間帯もわかる
No.55
by 匿名さん 2015-05-26 15:11:03 投稿する 削除依頼
確かにマンション内での泥棒は、半数近くは内部者の
犯行が懸念されてるんだよね。
でもそれを警察が公にしても仕方ないから言わないだけで。
まだ性犯罪の人はりついてるの?
ニートとはいえがんばるねえ。
戸建て派はマンションどうの言う前になんとかしてあげなよ。
高層でもベランダの戸締まりは必要? - タワーマンションのぶっちゃけ真実。
www.casaparota.com/02/007.html - キャッシュ
最近は高層フロアを狙った空き巣が増えてきているのでベランダの戸締りを忘れない ようにしましょう。
高層階ほど狙われる? 窓からの侵入者を防ぐには…… | CHINTAI情報局
www.chintai.net > 全国トップ > CHINTAI情報局 > 防犯・防災 - キャッシュ
警視庁の調べによると、2012年の都内における侵入窃盗の認知件数は7,970件。 そのうち、空き巣の被害件数は3,473件と、全体の43.6%を占めている。侵入口は、「 縁側やベランダ、居室などの窓」からの割合が70.2%。玄関ドアなどの ...
タワーマンション・超高層住宅での事件・事故 - 2ちゃんねる
money4.2ch.net/test/read.cgi/estate/1084117622/ - キャッシュ
タワーマンション・超高層住宅での事件・事故 ... タワーマンションを視野に入れている人 は、実際に高層ビルに上った方がいいよ。 ...... 172 :名無し不動さん:05/02/27 22:04: 10 ID:BoUV6aOx: >170、171 最近、一戸建てばかりを狙った空き巣被害が激増中だ ...
マンションは怖いね
戸建にしようっと
戸建てにしようってやっぱりあんた家もってないんじゃん。
暴漢に侵入されても戸建ては逃げ道が多いから、
一階は勝手口、二階はいざとなれば飛びおれる
なんだ、田舎か。だれも鍵かけんしね。
いいんじゃない。安全で。俺はいやだけど。。
>>759
安全な地域ってどこ?
あの熊谷の6人刺殺だって安全な地域だと思われていたし、10年くらい前に都内の女子大生が○○されて
家に火を放たれた事件だって母親がパートにいくのに家の鍵をいつもかけないでそのまま出ていく習慣だったらから
そうしたからと後悔していたよ。
あと、交際していた女子高校生を○○したハーフ君も戸建ての家に忍び込んでクロゼットの中に潜んでいたんだよね。
あと板橋の資産家夫婦が帰ってきた順番に潜んでいた人間に○○されたり。
あと大分前の正月に都内の公園そばの家族が全員窓から入ってきた人間に○○されたり。
未解決の事件はいっぱいある。
マンションは2重のバリアがあるから大分安心。隣が未婚の人だってローンを組む社会的信用がある勤め人なんだから
問題ない。
このスレで金持ちしか住めない東京に住んでるやつなんていないから関係ない
(通勤者はいるみたいだが)
千葉人が多いのか?
マンションは狭くて独身しか住めない
家を買うという経験をしたことないみたいだな
マンション住まいだがゴルフ大変。
行きはゴルフバックとバックで良いが、帰りは景品もあり大変。
景品争奪してしまう運動神経が恨めしいわ。
マンションは趣味も限定されますから。
マンション住みで見栄張ってゴルフなんかしちゃってさー
スキーとゴルフが趣味だけど、マンション住みだけど、何が問題なの?
クレジットと通販使うようになってから大金が自宅にあることは殆ど無い。
空き巣もカメラに映る危険を犯してもある程度の金が有るコンビニ等襲う。
自宅に金があるのは貧乏人?
クレジットと通販つかうようでは○○人確定。
なんでもクレジットだと、人間見られるぞ。
クレジット会社からも。上級カードへのお誘いがないぞ。
あと通販は現金引き換えが無難。
>>安全な地域に戸建は建ててるから大丈夫ですよ
これが戸建てさんの安心の唯一の拠り所。
空き巣が狙う価値もない地域ですね。
あなたそうなの?怖いわ
転勤あるのでマンションにしました。
今、賃貸に出してます。
戸建ての方って、どうしてるの?
大した額で貸せないだろから、損だよね。
お金持ちならどっちでも構わないけど、
普通のサラリーマンなら
マンションが正解だと思いました。
結構、資産に差が出るんじゃないかな。
侵入者の対策って、侵入者の目線になって、どうすれば侵入しにくいか考えるよね。
怖いわ
ここには盗賊がいるみたい
転勤の可能性があるならマンションの方がいいかもしれないですね。転勤複数回前提なら家は買わないと思います。宿舎か賃貸。
私は一生千代田区通勤(万一あっても23区)ということもあり戸建てです。
親頼りのニートにとっては、自宅の防犯なんてどうでもいいんだろうね。
あ、既に自宅警備員がいるのか。
海外駐在時に自宅マンションを賃貸してました。
貯蓄ができて良かった。
最近、売却。ラッキーなことに購入時より高く売れました。
そして、新しくマンション購入。
マンションって、買うときが、あれこれ悩んで一番楽しいね。
賃貸出したらひどい使われ方をした
しかも長く居座られトラブルにも
投資以外で賃貸に出す方
やめたほうが賢明です
今は法律が変わって、定期で賃貸に出せますので、
長く居座られることはありません。
どんなひどい使われ方されたの?
転勤しても賃貸に出さず空き屋にするの?
それだとただのお荷物になってしまう。
マンション買って左遷される本人が悪い
自業自得
住まないんだったらその金で株買ってたら倍になってたよ
定期借地権でも居直りされたら退去費用等で大変になる。
マンションは住まいとしての役割はもちろん、
資産としての価値も高い。
まちがっても郊外の戸建なんて買ったらダメ。
同じ予算で、もっと都心近くの便利なマンションに
すべき。
今日もご苦労さん
売れるといいね
千葉県の戸建てはいいっぺ。周り中緑だらけで牛さんの臭いもそこはかとなくただよってくるべ。
ガスなんてつかわないぺ。オール電化だべ。
ひれー庭で休みごとにバーベキューをやるべ。ジュージュー煙りだしても隣近所は何にもいわねえ。
みーんな、休みになればやってるだから。ただ外壁がけむりと油くさくなっちまうだよ。
あと井戸から水とらなきゃならねえのが少し問題だっぺ。
このひれー土地がおらのもんだと思うと鼻がたけええよ。
と郊外マンション民が羨ましがってます。
太陽光発電ができるわけもなく、都市ガスも無いと
どうしてるんでしょう?電気温水器で深夜電気かな
郊外マンションに一切の価値はありません。
これはマンション派も同意している。
千葉、埼玉、神奈川のマンション住まいの方、まさかこのスレにいませんよね?
同じ程度の予算ならどっちもどっち。
郊外はどっちでもいい。
これが結論。
×価値より快適さ優先
○快適さより価格優先
快適マンションの現実
※※※今住んでいるマンションの酷い悪臭と騒音で参っています※※※
自宅マンションの住人の真夜中の強烈な焦げた焼肉臭と
室内での卓球の騒音とパーティの騒音に長期間悩まされています。
管理組合に言っても直接言っても相手は知らぬ存ぜぬでこの数年なかなか解決せず本当心身ともに参っています。
引っ越したいのですが、購入してまだ5年のマンションなのでお金も掛かりますし引越しもまだ難しい状況です。
住人までは住まないとわかりませんし、どんな環境のマンションならいいのかわかりません(><)
本当にお金を貯めて早いうちに引っ越したい!それだけです!
なんだ、マンションさんも立地といいながら
郊外なんだ、40/80一低住に戸建てが良いよ
住宅街じゃ周りに民家しかないから不便なんだよね。
マンションが本当に快適なら地方の金持ちも皆さんマンションに住むはずだけど、そんな人ほとんどいない。
笑うなぁ、これ・・・・。
長屋のセキュリティもこの程度。
オートロックマンションの鍵紛失、全戸交換のため数十万円の請求ーー全額払う必要は?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151010-00003803-bengocom-soci&pos=...
共同住宅だもの我慢はつきもの
郊外はマンションだろうと戸建てだろうとアウトですよ。お金どぶに捨てるようなもの。まだ、資産価値が運よく残ってるなら、直ちに売り逃げするべき。でないと、10年後負の遺産です。子供が可哀想。
>>825
自分の住む家まで投資対象にしないといけないほどお金に困ってるの?
私は買った後の資産価値なんか気にせず住みたいところに住みたい家に住むけど。
子供は子供の住みたいところに住むだけで遺産を残す気もないけど。
都心物件なら戸建でもマンションでも良し。
目安は震災時に交通機関が止まっても、
都心オフィス、商業エリアから徒歩で30分以内に帰宅できるところ。
子供がいないからマンション推すんだよ
ふつうは狭くて無理だもの
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
いい加減なこと言うのは止めなさい
目ざわり
>824
緊急時避難用はわかるけど、なんでマイナンバー対策?
あれは最後には預金封鎖までいくだろうから、タンス預金してもむだだし。
大地震で焼失しても補償されないから、手元には100万くらいにしておきな
まあ、何にせよ、日本は少子高齢化だから住まいは過剰になり
どこにすんでいても資産価値は考えられないから好きなところに住めば良いんじゃない
うまく纏めたつもりが滅茶苦茶ですよ 笑
一極集中でしょうね。
勝ち負けがはっきり出ると思います。
負けたからこその気持ちですね!重みがあります!
資産性だけが戸建てさんの唯一の自慢だったのにね。
人口増えてた頃は、郊外に住居が押し出されたけど、人口減れば、食住近接に戻っていくのは自然な流れで合理的。将来、郊外の定義が狭まるんじゃないかな。これまでが都心通勤1h程度だったとして10年後は30分。それより遠いエリアは田舎。
資産性もないマンションさんは泣かないでください
富裕層に生まれなかったのは親のせいですからね
住んでる限り資産性はどうでもいいからね。快適な方が良いや。(笑)
資産性のない物件は戸建であろうとマンションであろうと、住み心地が悪い。価格=住み心地です。土田舎が好きとか変な好みでない限り。
だから、快適に暮らせていれば資産性なんてどうでもいいだろ。(笑)
同感