匿名さん
[更新日時] 2018-04-17 22:10:55
高級住宅地の仲町に住友15階建マンション。ロイヤルパインズホテル北側です。北口開設とアトレで便利になりそう。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2丁目6-11
売主:住友不動産
施工会社:西武建設
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在:埼玉県さいたま市浦和区 仲町2-142-1他(地番)
交通:JR湘南新宿ライン「浦和」駅から徒歩9分
JR東北本線「浦和」駅から徒歩9分
JR京浜東北線「浦和」駅から徒歩9分
JR高崎線「浦和」駅から徒歩9分
【物件情報を追加しました 2015.10.22 管理担当】
【スレッドタイトルを編集しました 2016.4.2 管理担当】
[スレ作成日時]2015-09-23 23:27:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区仲町二丁目141番16(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩9分 (西口9分 北口8分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩9分 (西口9分 北口8分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩9分 (西口9分 北口8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス浦和仲町口コミ掲示板・評判
-
501
ご近所さん
値上り傾向は、今に始まった訳では無く、もう2-3年?は続いている様に思いますが、如何でしょうか?
そして、後、オリンピックまで、3-4年は続くと推測してます。その後、落ち着くか?見通し難いですが。。。
浦和は、デベにとって、利益を出し易い地域になってしまってるのでしょうか?
一軒家購入を検討した方が良いか?
悩みますよね。
-
502
匿名さん
3年前に買っておけば良かった、と自分は悔やまれますね。その時は家族の事情とか転勤とかその先の期待で見送りました。今となってはあとの祭り…
同僚がその間に次々と買っていて友人からもいつ買うのとか言われて、そろそろ買うべきかどうか。浦和がこの先もっと高くなったら、もう手が届きません。
一軒家も憧れです。予算も厳しいので浦和の豪邸に囲まれるのを躊躇してます。
同じような悩みの意見が聞けて嬉しいです。
-
503
匿名さん
浦和の岸町も常盤も、相続で売りに出された豪邸の土地が30〜40坪に分割されて売りに出されたり、建売になったりしてます。
駅距離にそんなにこだわらなければ、マンション価格の高騰を踏まえると、戸建も充分選択肢の一つになり得ると思います。
管理規約に縛られず、地に足付けて生活するのも憧れます。
-
504
匿名
G.W.明けのこの時期に要望書がどれだけ入っているのか非常に気になります。
これから要望書を提出しようか逡巡している方は、永住目的でなければ、そのことを確認してから検討した方が良いかもしれません。
あと、ここの売れ行きが、今後の浦和駅近マンションの価格や質に与える影響は少なくないと思います。
-
505
匿名さん
永住目的の方と、資産としてという方と、どれ位の割合になってくるのでしょうか。
ここだと
今の状態だと良い資産となるのではないかなと思われますが…。
現状だと金利はいい風が吹いているけれど、とにかく売り出し価格が高そうな感じ。
利回り的にどうなんだろう。
-
506
匿名さん
>>505
ここは販売価格が高すぎるから、利回りは良くない。
あと設備が価格に見合ってないからリセール時はかなり損をするので、資産価値としても高いとは言えないでしょう。
簡単に言うとスミフが利益を普通じゃない割合いでとってるからこんなことになっている
-
507
匿名
スミフが利益を大きく乗せているから、賃貸にしても、リセールにしても、元が取れないどころか負債を抱え込むことになる。最近の浦和のマンションで、ここまで利益を乗せている(分不相応な高価格の)物件は他に無いと思う。
-
508
匿名さん
250と251で引用されてる記事を見ると、購入時にスミフのネームバリューを信頼して大きな利益を献上することに意味があるのかと考えてしまう。
-
509
匿名さん
おまけにスミフもいま欠陥マンションやっと認めて、建て直しが必要だから、そのための膨大なコストがこういういま売り出し中の新築分譲マンションの各戸に上乗せされてる
-
510
匿名さん
要望書の受付状況の報告をお願いします。
営業に箝口令が敷かれているかな。
-
-
511
購入検討中さん
>>510
他の方も書かれてますが、モデルルーム行っても花をつけるボードがなかったので全然わかりませんでした。
ですが、私は中層階を検討していたので要望書がすでに出ているか聞いたところ、まだ出てないので今なら受け付けられると回答でした。
予算的にその上下の2フロアも考えているのですが、それらはいかがですか?と聞いたら、これもまだ要望書が出てないので大丈夫とのこと。
結局、質問としては合計8つの部屋の要望書が出ているかを確認したところ全部まだ要望書は出てませんでした。
これだけで全ての状況はわかりませんが、明らかに要望書が出ている部屋は少ないのでは?と感じました。
当日、私の他にもたくさんの家族が来ていたので、すごい賑わってますね、人気のお部屋とか抽選になってしまいますよね?と聞いてみると、そうですねー、休日は毎回モデルルームのご案内は満席でご好評いただいてます、と部屋の抽選とは関係ない回答でした。
これって今は抽選になるような部屋がないってことでは?
他の方のモデルルーム行った際の状況なども是非教えてください、宜しくお願いします。
-
512
匿名さん
購入予定の人は、イベントに逐一参加して足繁く通ってもらえれば、優遇するようなこと、PRに書いてありましたよね。
他のデベのマンション広告には、そんなこと書かれていないので、違和感を感じましたが。
実際のとこの『人気』は、どうなんでしょうね。
-
513
匿名さん
結局、要望書は大して入っていないので、焦る必要は無いという事ですね。というか、検討外にするべきか。
浦和駅近なら、地所の岸町7丁目や野村の高砂と東仲町の計3物件を待つのが得策と思う。
-
514
匿名さん
今の浦和だったらこのレベルのマンションでも売れるとでも思ったのか…
本当に馬鹿にしている…
-
515
マンション比較中さん
レベルとかコスパとか程度とか、具体的に
どんなとこのレベルが低いのか、コスパが悪いのはどこなのか、教えて頂けないでしょうか。
初心者にはディスポーザーがない位しか思い当たりません。
ディスポーザー以外はモデルルームを見る限りでは
素敵に見えてしまいます。
他のモデルルーム行って目を肥やせとかではなく、具体的に教えて頂けると助かります。
-
516
匿名さん
南側目の前にある5階建てのビルと下層階の距離、見ました❔窓の意味あると思います❔
中高層階も日照と眺望に関して、パインズの影響を受けますよね。
他のシティハウスと外観を比べてみました❔
気になることを列挙しましたが、以上の条件のマンションは他にもあると思います。ただ、その多くはそれらの欠点が考慮された、それなりの価格です。
ここは、分不相応な高価格によって、欠点がかなり際立っていると思います。つまりコスパが問題になっているのですが、絶対評価は難しいので、同価格帯の他の物件も見て、比較するしかないと思います。
-
517
物件比較中さん
>>515
上から目線で目を肥やせ、とは言いませんが家を買うつもりなら自分で勉強しないで人に聞いてばかりでは意味がないし親になるつもりなら恥ずかしいですよ。
モデルルームのなにをあなたは素敵に思ったんですか?オプションばかりではないですか?
ここのモデルルームはかなりホテル仕様になってて標準装備が少ないことには気づいてますか?
他のマンションの販売でも、多くのところは同じようにオプションだらけです。
だから自分から営業さんに標準装備がどれか聞いて、その質を確かめること。
そうすると、その標準装備が他のマンションのモデルルームの標準装備と比較することができますよね?で、比較して同じような金額の素材だったとしたら、部屋の価格を比べればコストパフォーマンスが比較できる。
人に聞くだけでなく、これくらいのことは自分で考えないと家庭持つ資格なし、マンション買う資格なし。
自分の人生で1番の買い物を人に頼るな、あなたの書き込みの最後の一文は人頼みで不快です。
-
518
匿名さん
家電だって競合するメーカー、場合によっては同一メーカーの製品の価格や機能を比較検討するでしょう。家電よりも桁違いに高い買い物をするのだから、そこら辺の労を惜しむ理由はないと思います。
マンションのモデルルームは、家電製品みたいに並んで建ってないのと、休日が丸々潰れるので面倒ではあります。ただ、コスパの悪い、デベのボッタクリ物件を掴むと、リセール時に数百〜1千万の不利益を被るから、それを考慮すると、モデルルーム巡りも割の良い仕事と割り切れるような気がします。
知識や経験で武装しないと、貴方の資産はデベに喰われちゃいますよ。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
浦和は坪単価300万円突入ですね。何年前には260万円の時も高い高いと言ったのですが、相変わらず上がりますね。駅チカのおしゃれの店もやや高いですが、いい雰囲気です。ここで生活するには生活費も、食料費も上がるのでしょうね。スーパーはイトヨカードを撤退するだそうです。食料品は伊勢丹かパルコになるので、どっちも安くないです。コルソが普通に買える値段です。教育費はかなりかかるようです。女の子はバレー、ピアノは必修に近い状態、小学校から受験、中学校受験、塾代は早い時期からかかります。外で遊ぶ小学生は見当たらないですね。年収は1200万円で一人っ子のファミリーならちょうどいい感じで暮らして行けるですね。
-
522
匿名さん
>>521
イトーヨーカ堂が撤退?
40店舗を閉店予定とはみてましたが、浦和店の閉店は確かですか?
ソースは?
-
523
ご近所さん
>>521
いやいやあんなに外でいっぱいあそんでますやん。この時期とくに公園、いってごらんなさい。
ひとりっこよりきょうだいありの割合のほうが断トツおおいですよ。
-
524
匿名
別に浦和でなくてもバレー、ピアノを習う女の子は多いよ。最近は習い事も低年齢から始めるのが主流だし、男女問わず英語は就学前から習ってる子がほとんどだし。浦和に住んでるステータス自慢ならいらないよ。
-
525
匿名さん
浦和の特徴として、比較的高齢の両親を持つ子供が多い気がします。その影響で、他の地域と比べると一人っ子が多いと思います。背景として、浦和の成人人口に占める大卒以上の割合が多いことが関連しているかもしれません。
夫婦共に大学もしくは院卒で社会人キャリアをそこそこ経てから結婚しているのでしょう。
-
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
-
528
匿名
浦和駅周辺マンションのモデルルームに数回行きましたが、30代で子どもありの方が多かった気がします。高齢者ってどれくらいを示すのでしょうか?30代の出産は高齢ですか?
-
529
物件比較中さん
何でもかんでもソースっていうのもアレだが、ヨーカドー撤退が事実なら大問題なので話の出所を知りたい。
まぁデマだと思うが
-
530
匿名
ここの売れ行きは、どうなんですかね。
サッパリですか?
-
531
物件比較中さん
イトーヨーカ堂は2020年までに40店舗を閉店予定らしいですね。
ネットに閉店するかも知れないと予想されている店舗名が出ているサイトもありました。それによると埼玉で閉店するのは大宮店とかですね、浦和ではないようです。なので、521の書き込みはデマということになります。嘘はやめましょう
-
532
匿名
女性の初産平均年令は30歳ですから、半分以上の方は30代での出産ではないょうか。浦和には30代のファミリー層が多く、十分若い印象ですよね。
-
533
匿名
たまにありますよね、浦和のリッチ自慢(笑)住んでる人が高くて買えない~って人を見下してるのかな。
そんなことより、買います!とか購入予定ですって書き込み全然見ないですよね。ネガの意見が多過ぎて書きづらいと思うけど、教えて欲しいです。
-
534
匿名さん
>>531
大宮店てコクーンにテナントインしてるお店でしょ?
閉鎖はないでしょ…
-
535
購入検討中さん
-
-
536
購入検討中さん
ここを購入しようか迷ってます。
実際のところ売れてるんでしょうか?
-
537
ご近所さん
>>533
では、リクエストに応じて、ポジティブ検討者の視点で書きましょう。
516、517、518の方々、コスパ/価格重視なら、標準内装の「売り」を見ても、クレアホームズがお勧めだったと思います。これについて、率直にどう思われますか? で、何故、買いませんでした?
前提として、完璧、完全無欠な家は無いと思います。
一方、では、ポジティブ意見の一人として、ここは何がポイントか?
①立地。②部屋/バルコニーの向き(高層階の陽当たりは悪過ぎない)。③デベ保証力。
価格については、いろんな見方があります。ネガ視点はもう理解深まってるとして、一方で、このコストの一部背景は購入土地代の高さを反映していて、その良さを享受する為には仕方無い面があったとも思います。
元の土地に未だ使える小さめビルが2つありましたから。激安では入手して無いでしょう。
立地は、線路から程よく離れ、駅まで苦なく歩けて、商業的な街と、教育環境的な街の、丁度境目で、なかなかこれ以上のバランスも無いものですよ。それが価値です。
また、高層階は少なくとも半年は一切パインズの影の影響も受けません。って、知ってました?(確かに冬は1時間の影響受けますが。)
尚、これだけ不祥事を起こした直後に今の時代の大手デベはコンプラ管理リスク上、これ以前の手抜き工事/施工管理は出来なくなったでしょう。(それ以前の管理物件は購入者側にリスクがあるけど、今後は手抜きで後々大きな損金を出す訳にはいかないデベが施工管理してるでしょう。)当然、外に公言出来ない追加でかかってしまってる管理コストもあるのでは?
その意味では、逆に、スミフの営利主義的な割には、実はそれなりに良い物件という見方がありました。
加えて、残念ながら、浦和のマンション価格は、未だ暫くは高騰傾向にある、と読んでます。
ただし、9階から13階は、もう既に埋まったと聞きましたが……。
-
538
匿名
-
539
匿名さん
スミフは、財閥系のステータス・信頼性を付加価値として物件は割高になっていますが、万が一の時にそれが保証となって返ってくるかどうかは、企業体質によりますよね。
-
540
物件比較中さん
>>539
かえってこないよ。
だから問題になってる。
残念ながら住友とはそういうデベ。
-
541
物件比較中さん
>>537
それと、9階から13階まで埋まったという話、営業さんに聞いたのですか?私が先週末にモデルルームで聞いた話と異なります。まだ空いてるところはあります。
-
542
匿名さん
万一、あってはならない瑕疵があった場合、この規模のマンションの管理組合でスミフと渡り合えるのでしょうか。
-
543
ご近所さん
>>541
Update情報を営業さんに聞きました。
改めて、ご確認してみて下さい。
-
544
匿名さん
昔からデベを問わず欠陥マンションは存在しており、自分が検討しているマンションは大丈夫だろうと希望的観測を抱くのは危険。
万が一の備えとして、デベの体力や倫理観が信頼できるものか、今一度検討が必要ではないかな。
-
545
匿名
>>537
仮説・想像を根拠にして、「実はそれなりに良い物件という見方がありました」って結語にもっていくのは無理があるのでは。客観的評価を謳っているけど、その実、思いっきり主観的で独りよがりな言い分だね。
仮説や想像で高い買い物はできないよ。
-
-
546
ご近所さん
>>545
少なくとも、理由①、②は、仮説では無く、事実ですよ。
-
547
匿名
>>546
理由③は事実ではないね。
更に後の文章で、想像を膨らませて根拠の無い『安全管理の向上』を謳い、それを『高コストのやむを得ない理由』に帰結している。
一見、尤もらしく聞こえるけど、何の説得力も無い。
-
548
ご近所さん
デベによる瑕疵の認知と補償の有無は、管理組合がその瑕疵を客観的に証明出来るか、証明できた後にデベが補償力があるか、が重要では?
(確かに、管理組合としての調査能力は問われるかも。)
逆に客観的に瑕疵だと実証出来る見込みの全く無いものを「はい、うちのデベの責任です!」って簡単に認めて補償してくれるデベって、どこで何社あるんでしょうか? どの事例の事で、何件くらいありましたか?
なんだか概念的な話が多い様に感じるので具体的に教えて下さい。
実証出来る場合、或いは、その見込みがあれば、裁判してでも…という話になり、その時点でデベが補償対応するのでは? (対応する体力があれば。)
ただ、確かにその補償内容については各社マチマチな部分もあり、スミフは皆さんのご意見の通り、渋い方かもしれないですけどね…。
ま、瑕疵が無い(且つ、その可能性も低い)のが一番ですが…。
-
549
ご近所さん
>>547
「③は事実では無い」と言い切ると誤解を招きますよ。(推論では?と言いたいだけなのでは?)
或いは、「"事実では無い"と否定できる内容を貴方は逆にどう確かめたのか? その根拠は何か?」と。
「想像を膨らませて」と、貴方の当方に対する想像が勝手に膨らんでますが、 ここで開示する様な話では無いものの、当方は当方なりの調べ方はしていて、別に「根拠が無い」と言う訳でも無く、「想像を膨らませて」いる訳では無いんです。(この場は情報や考えをシェアする場であって、貴方を説得する場では無いので。) 念の為。
-
550
匿名
538の書込みで引用されているスミフの事例では、どの段階でスミフが管理組合の要請を受け入れて、自ら調査するべきだったのか、が問題になっていますよね。要するに対応の遅れです。
管理組合は、最初から補償を求めていたのではなく、専門的な調査を分譲主のデベに依頼したかったのではないですか。管理組合が専門家を入れて客観的に証明しないと、デベは聞く耳を持たないのがデベのスタンダードな対応なら、誰もマンションなんか買いませんよ。
-
551
購入検討中さん
どのデベなら誠実な対応をしてくれると思いますか?信頼できるデベを教えてください。中小は全滅ですか?私はどこも同じか中小はもっとひどいような気がします。
-
552
匿名
デベが倫理観の欠片も無いような対応をして、事が大きく拗れてマスコミに流れない限り、こういう事例は表沙汰にならないから、デベの比較検討は難しいでしょう。
私が言いたいのは、中小がどうこうでなく、旧財閥系だからといって盲信するのは危険だということです。
-
553
匿名さん
538の記事は、信頼に足るデベを選択するにあたって消去法の根拠にはなると思う。
実際、万一この規模のマンションで重大な欠陥が見つかって、管理組合が専門家に依頼して調査してもらうとなったら、とんでもない負担になると思う。そういう形で泣き寝入りしている事例は沢山ありそうだね。こういう対応するデベの分譲マンションでは。
-
554
匿名さん
>>548
貴方は、
管理組合が瑕疵について客観的に証明して、それを裁判に訴える気配をみせて、その時点でデベが保証対応するのでは?
って当然のように書いてますけど、それは分譲したデベの姿勢として無責任ですよね。
失礼ですが、スミフの営業の方ですか?
ポジ意見を根底から否定するつもりは毛頭ないですが、マンション購入検討者の意見とは到底思えないので。
-
555
匿名さん
スミフの商法は、確実に末端の社員にまで浸透してますね。
-
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
-
558
匿名
住友物件の掲示板は、物件そのものよりも接客対応含めた営業方針やアフターケアが話題になることが多いです。
どこも似たりよったりの内容です。
ある意味、デベロッパーとして個性(アク)が強いのでしょうね。
-
559
匿名さん
見てて飽きないし、デベロッパーの本音が垣間見えるから有意義なデイベートだと思う。
-
560
匿名さん
そうですね、住友の物件のスレは他も見てますが同じようなものですね。
だいたいこんな感じで印象良くない。
スレを見るまでは住友って良いデベだろうって思ってました、大手だからって理由で。でも考え変わりました、前述された深刻な問題があったマンションでの住民への対応なんてまるで◯暴ですよ、自分が同じようなマンション買って被害にあったらと思うと住友のマンションに決断できなくなる。
でも、この仲町の物件もですが、住友のマンションは場所は良いんですよね、駅距離もほどよく周辺施設はとても充実してたり。
でも日照悪く価格が極悪だから。。。
ほんと、残念の一言
-
561
匿名さん
>>557
以前も飽き飽きしたって書き込まれてましたね。
営業の方ですか?
どんな話題がお望みですか?
-
562
匿名さん
ポジを書き込んでいる時は生き生きしてるのに、追い込まれると、すぐ飽きちゃうんですね。
何ていうか・・・しょうもないですね。
もっと目からウロコのセールスポイントをプレゼンしてください。
-
563
ご近所さん
>>554
残念ながら?、誓って、私はスミフ営業ではありません。。。だから、説得する気は毛頭ありません。ただ、真剣に検討してる一人としてポジ意見を書き、それに対する様々な考え方、意見を伺いたいです。
議論が、かなり企業倫理的内容(レベル)の範疇に至ってきていると思います。
各業界で一流ブランドの、マクドナルドの品質安全管理や、三菱自動車・スズキの燃費表示の操作等、他業種でも、想像を超える企業倫理を問う問題が色々出てくる世の中になってると思います。
ただ、そもそも、これらは、純粋な各企業の社内で(会社体質として)倫理問題を問う人々が、自社で認めた事が切っ掛けだったり、社内の自発的な確認重要ステップを経た事によって、問題が公になった事案だったでしょうか???
キレイ事抜きにして、現実論として、残念ながら、私は、企業とは、資本主義とは、人間社会とは、所詮、そんなもんだ(そういう外部確認的な事が必要な前提で成り立っている世界)と思っています。(チェックという作業は、外からの一定の影響のある圧力を必要とするという意味で。)
だから、その意味で、他のデベも、恐らく、50歩100歩で近いだろうと思っています。
そこで、それらについて、それ(1度信用を失って)以降、倫理的な信用が出来ず 、2度と買わないというのも、消費者の選択肢であり、好みの範疇になってくると思います。(でも、改善が期待できる段階まで至れば、その改善を期待した人々が買っているのも実情と思いますが。)
つまり、絶対これが間違い無いとか、正しいというものは無いのでは。
尚、前回のスミフの問題について、認めるのが遅いという議論もご最もですが、一方で、視点を変えて見ると、(契約論まで行く前に)管理組合が客観的に瑕疵証明する前の段階で、スミフが対応したと言えるとは考えられませんか?
別に、この点において、スミフが最高のオプションとは、正直思いませんが、
結果的には補償対応した点から見ても、それは結果として実績であり、「無い」と言いきってしまうオプションでも無いと私は思います。
-
565
匿名さん
>>563
結果的に補償したでしょって言われても・・・。
この状況で補償しなかったら、スミフにとって自分の首を絞める事になることは、誰の目から見ても明らかでしょ。
前向きに対応するタイミングが遅すぎたから、マンション購入者に対して筋を通した印象が全くないのでしょう。つまり、100パーセント保身のため、仕方なく渋渋補償に応じた状況が伝わってきます。
これが、マンションを分譲するデベロッパーのあるべき姿だと思いますか❔
-
566
匿名さん
>>563
これも貴方の査定に入るのですか?
もう手遅れですよ。
スミフのマンション補償問題の話題に貴方が乗せられた時点で。
-
568
匿名さん
公式サイトを見てみると、ここの共用施設はエントランスホールがある程度ですか?
住友不動産のマンションは駅前立地な事もあり、共用施設がほとんどついていないマンションが多いと思いますがこちらも例に漏れずですね。
それにしても、家具のイメージも予想図と同じなのでしょうか。こんな風に椅子だけポンと置かれていても子供が遊ぶだけになってしまいそうです。
-
569
匿名さん
スミフの関係者か崇拝者か分からないが、
私なら、ここを駅前立地とは恥ずかしくて言えないですけどね。
-
570
匿名さん
立地的には『隠れ家的なマンション』が適当でしょう。居酒屋みたいですが。
駅前立地は、シティハウス浦和高砂のような物件を言うのでしょう。
因みに、しつこいようですが、分譲価格はほぼ同等です。
-
571
匿名
-
572
匿名さん
住友は、価格を公にしないのが常です。
HPでもスーモでも同じです。
モデルルームに行かないと教えてくれません。
-
573
匿名さん
モデルルームに行かないと教えてくれないなんて、ネットで教えてくれれば良いのにね。
モデルルームに行くと住所とか書かされるから、絶対に電話がくるんだよね。
買う気でいるならそれはそれで良いことなんですけどね。
-
574
匿名
そうなんですね。ありがとうございます。
モデルルームの公開や販売が始まったらスーモ等でも価格が公開されるのかと思ってました。
-
575
匿名さん
西口タワーが完売したようです。
ほぼ同価格帯のここは、どうなるのでしょうか。
天井が低いからという理由で西口タワーを見送った人が、ここに流れることは・・・ないか。
-
576
匿名さん
タワー完売ですか!
角部屋検討しましたが8000万に躊躇してしまいました。スミフより2千万くらい?プラスで迷ったが高くても買うべきだったのか…。浦和はすごいとしか言えない。
-
577
匿名さん
8000万の部屋は、80㎡でここより広く、南東向きの角住戸で、全ての部屋がバルコニーに面していました。更に当たり前の設備は標準で付いていたので、こことは部屋単体で条件が違い過ぎます。だから売れたのかもしれません。
ここと同条件の部屋は、5500万台からありましたが、早々に売れちゃいました。
-
578
匿名
シティハウス浦和高砂や西口タワーでは、ここより広い住戸で高価格でも、コスパが伴っているから売れるんですよね。ここと同程度の広さの住戸なら尚更で、瞬間蒸発しています。
今、浦和で分譲されている新築分譲マンションのクオリティはボトムですよね。これから出てくる新規分譲マンションに期待しています。
-
579
マンション比較中さん
こことプラウドカトラージュは第1期完売御礼ってなりませんね、最近の浦和駅徒歩圏マンションは全て第1期完売御礼ってなってたのに。
第1期即日完売ってとこもあったのに、こことカトラージュはそんなにダメなんですか?第1期って販売予定数が総戸数の半分以下でしょ?その数でも売れないなんて。人気がないマンション買うのは嫌だなあ、サンメゾンやグローリオでも第1期は完売してたのに
-
580
マンション検討中さん
>>579 マンション比較中さん
ほんとに?この立地で第1期完売してないんですか?
-
581
匿名
営業の方の報告(313と359)によると、4~5月の週末の説明会は満員御礼だったそうです。
274の書き込みでは、『あらしが息絶えるのも時間の問題』とありました。
で、第一期完売していないのですか?
今後の巻き返しに期待しております。
-
582
匿名さん
すごいネガだらけなのに2期に突入ですか
掲示板と現状の乖離が、
-
583
匿名さん
>>582 匿名さん
第1期が予定より売れなかったから、販売期間が一定期間過ぎて第2期になってるだけだよ?馬鹿なの?
教えてあげるけど、浦和駅徒歩15分圏内の立地で第1期完売御礼とならなかったのは、このシティハウス仲町とプラウドカトラージュの2つだけだよ。
他の2015年以降竣工マンションは全て第1期完売御礼してた。
その後、完売しなかったマンションもあるけど、第1期は必ず完売してます。
それだけ、この2つは人気ない=価格が設備と立地以上にボッタクリになってる。
-
584
匿名さん
期ごとに完売御礼といちいち書いてるホームページ少ないですよ
モデルルームにまずは行って下さい
-
585
匿名さん
-
586
匿名さん
>>582 匿名さん
完売してなくても、2期は全ての物件に平等にやってきます。
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
スミフの営業は、第一期で何戸売れたのか訊いても、はぐらかすでしょう。第一期の間もどれだけ要望書が入っているのか、はぐらかしていました。ずっとはぐらかしながら営業し続けるのも辛いでしょうな。
-
589
匿名さん
>>584 匿名さん
苦しい言い訳ですね(笑)
スミフはシティハウス高砂でも期ごとに完売御礼の表示を常にしてましたよ。
ここは要望書と契約済みを表す花のボードもだし、なんでも隠すんですよ。
売れてるなら隠さない、売れてないから隠す。
あなたの言ってることは嘘、普通は表示するんですよ、当たり前の話。
それと最後に、モデルルーム行ってますよ担当もついてます。第1期の契約状況は『好評ですよ』としか何を聞いても言わない始末。
-
590
近所の人
決して、私はスミフ営業ではありません!!
でも、余りにも酷いので、もう見たくも無いですが、最後かもですが、一応、言っときます。
>>589 匿名さん
見てると、ネガチーム?も、言っても、結局、他人意見や購入状況に判断の重きを置いてるんですね〜。自分自身の判断では無くて。。。
ま、真剣に検討して無いから、そんなもんかも。
一応、情報提供すると、第1期では抽選もあり、結果、残り住戸が1つだけ出た模様?で、後は(特に売り出された上層階は)、未だ販売して無い最上層だけを除き全て完売!! つまり良いとこと判断されたとこは、売れてるという事。。。
>>565
保身し無い会社?デベってどこのこと?
そんな会社が世の中にある?
補償実績、体力あるだけ未だマシかな。
>>566
反論も大いに議論しましょう。議論が乗せた、乗せられた、なんて、そんな事どうでも良い。
何故なら、それでも良い物件のとこがあると思っているのです。
>>569
誰も、駅前立地なんて言ってませんが。。。
逆にこの立地の良さを分析も理解もして無い証ですね。。。
>>570
分譲価格は、数年前の浦和高砂より安いです。どれだけ高砂が高かったか!! 本当知ってますか?貴方の主張を具体的に、数値で言えますか?適当な感覚の主張では?
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
-
594
匿名さん
>>590 近所の人さん
貴方の仰られた一つ一つに見解を述べます。
①皆さん、浦和で真剣に物件を探しているから、価格が高いだけで、クオリティの低いマンションが許せないし、こういうマンションが売れなければ、他のデベの反省材料になるから違う意味で興味はあるのでしょう。
あと、スミフの営業が実際の売れ行きをはぐらかしている限り、貴方の情報も裏付けのないデマの域を脱することは出来ないですよ。貴方自身が営業もしくはその関係者なら話は別ですが。
②538の書込みで引用されている記事を読みましたか?最後には補償する姿勢を見せているのだから文句はないだろって、当該物件の住民に言えますか?彼らは、スミフにまともに対応してくれるところまで持っていくのに、相当苦しんでますよ。そして、その苦しみは、これからも続くようです。スミフのマンションを購入した当初は、スミフを信頼しきって、こういう事態を想像も出来なかったでしょう。
③すいません。読解できませんでした。
④立地が比較的良いのは、私も同感です。ただ、それだけです。
⑤シティハウス浦和高砂のモデルルームには、私も行っていますから、価格帯は知っています。同じ階層で比較すると、ほぼ同価格です。下層階については、浦和高砂の方は分譲途中で値上げしたため、ここよりやや高いですが。
-
595
匿名さん
538の記事について、スミフは最後には補償すると言っているのだから評価できるという意見が、このスレで2回出たけど、信じられない。これからマンションを購入しようという人の意見ではないと思う。絶対に。
関係者の書き込みとしか考えられないけど、それはそれで凍えるわ。
-
596
匿名
ここの十字路斜め向いのプレイズ浦和常盤公園やシティハウス浦和高砂と価格を比べると、浦和高砂の方に近接するくらい、価格が近いわな。
-
597
匿名さん
満員御礼は申込数ではないよね。
また、モデルルームのキャパに依存する。
3席と10席では絶対数が違うしね。
逆に、そこそこ人数来てるとしたら、価格の高さに皆そく検討取り止めってなってンジャナイ?
条件から安めを期待したら斜め上の超高値だったとか。
-
598
匿名さん
-
599
匿名
>>598
モデルルームに行って、営業に訊いてみれば。
はぐらかされると思うけど。
でも、ご好評は頂いているみたいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件