匿名さん
[更新日時] 2018-04-17 22:10:55
高級住宅地の仲町に住友15階建マンション。ロイヤルパインズホテル北側です。北口開設とアトレで便利になりそう。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2丁目6-11
売主:住友不動産
施工会社:西武建設
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在:埼玉県さいたま市浦和区 仲町2-142-1他(地番)
交通:JR湘南新宿ライン「浦和」駅から徒歩9分
JR東北本線「浦和」駅から徒歩9分
JR京浜東北線「浦和」駅から徒歩9分
JR高崎線「浦和」駅から徒歩9分
【物件情報を追加しました 2015.10.22 管理担当】
【スレッドタイトルを編集しました 2016.4.2 管理担当】
[スレ作成日時]2015-09-23 23:27:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区仲町二丁目141番16(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩9分 (西口9分 北口8分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩9分 (西口9分 北口8分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩9分 (西口9分 北口8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス浦和仲町口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
南側のビルが建て直される時に何階になるのか、不安だね。横の土地も巻き込んで大きく建て直すと何階まで建てられるのか。
目の前にビルの壁が立ちはだかれば、意図しないところで永住物件になってしまうね。
-
302
匿名
>>299
タワーはより駅近かつ免震構造で、安い低層階(70m2・3LDK)でも南側の建物と距離が取れていて、ある程度眺望が開けてますよ。
水戸街道側の低層階は人気で、抽選になっていました。
-
303
匿名
タワー2階3LDKの70m2弱の部屋が、5400万です。
南西向きで、眺望と日照は問題無かったと思います。
-
304
匿名さん
>>299
この物件の低層階の角部屋は、3000万台ですか?
それならお買い得かもしれません。
-
305
匿名さん
>>304
この物件で3000万円台なんてありえませんよ 苦笑
54平米の方でもね。
浦和という市場をまったく知らないんですね、マンション買うなら一般常識程度は勉強すべき
-
306
匿名さん
失礼しました。
やはり、ここはタワーと同等の価格なんですね。
いくらなんでもふっかけ過ぎ。
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
ここより立地や外見等が数段素晴らしいシティハウス浦和高砂が約@290万。ここが、それに近い金額なら時期が違うとはいえ買うべきマンションでは無いと思うが?
-
309
匿名さん
かなり見劣りするんですよね。
同価格帯の他のデベだけじゃなく、同じスミフのマンションと比較しても。
時期の問題だけで説明できない落差だから、がっかりした。
勿論、選択肢から即外しました。
-
310
匿名
最近数日、営業らしき人現れないですね。
このマンションの売りをアピールしてくれると、前向きな討論ができると思うのですが。
上から目線の短文投稿はいらないから。
-
-
311
匿名さん
このスレの過去スレを振り返ってみると、もう営業でもこの物件の良い点アピールをスレに書き込むなんて難しいor意味ないと考えてそう。
購入検討者から批判の嵐だし、言われても仕方ないクオリティの低さだし。
それでも営業は今の浦和なら金持ち相手なら売れると思ってるしこのクオリティでも十分と思ってバカにしてるからね。
-
312
匿名さん
40戸とはいえ、完売は難しいだろうね。
絶対値下げをしないスミフの分譲だから、竣工後に建物内モデルルームが延々と残ると思う。
自宅マンション前にノボリや看板がずっと張り付いていたら、先行して購入して居住した人からしたら、落ち着かないだろうな。
常盤にも竣工後2年経過しても完売してないマンションがある。
-
313
匿名さん
住友は笑いが止まらない
4/9(土)
①10:30~満席 ②13:30~ 満席 ③16:30~ 満席
4/10(日)
①10:30~ 満席 ②13:30~ 満席 ③16:30~ 満席
-
314
匿名
満席でも問い合わせると行けることもありますよね。スミフでも他でも。
-
315
匿名さん
275の方も言ってますが、今の浦和の新築分譲マンションで、最初の説明会が満席にならない方がおかしいですよ。需要過多なんですから。
スミフの営業は、安心してないと思いますよ。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
問合せの時に年収や予算は聞かれませんでしたか?説明会のネット予約の申告事項にも年収が含まれていますが。
年収で足切りにあったのではないかな。
スミフの営業は、顧客を選びますから。
他のデベでは、とりあえず入れてくれますよ。
満席でも頼めば。
-
318
匿名さん
聞かれましたね。
住友、最低ですね、それで足切りしてるんですか!?
-
319
匿名
>>317
うちは年収までは聞かれませんでしたが、聞かれる場合もあるんですか?
ちなちにプラウド浦和カトラージュはすぐ予約とれましたよ!
-
320
匿名さん
本当かどうか定かではありませんが年収で足切りとは酷い。
ローン審査に厳しそうな世帯をふるい落とす為、確実に契約できそうな世帯を選んでいるという事ですか?
ただ単に、今はどの時間帯も満席で単純に空きがないという理由じゃないのでしょうか?
-
321
匿名さん
スミフは、マンション掲示板で、物件そのものよりも営業に関して叩かれることが多いね。
ここでは、どちらも叩かれてるけど。
どこかのサイトの、マンションマニアさんを含めたマンション評論家の座談会でも話題になってた。
-
322
匿名さん
言われてみればこちらではないですが、スミフで年収ギリギリの価格の部屋をいくつか案内されました。
竣工してるのに案内できる部屋が限られているのが不思議でしたね。高所得ならば最上階、低所得ならば最下層を案内されたのかな?
-
323
匿名さん
年収を基準にして、ローンの審査がギリギリ通るであろう最高値の住戸を買わせたいのかもしれませんね。先に挙げたマンション評論家の座談会でも、スミフは住戸の選択肢を絞って提示してくると指摘されてました。
ただ、さすがに分譲当初はそんな事は出来ないと思いますが。
-
324
匿名さん
ポジティブな具体的意見が久しく無いけど、実際のところどうなんでしょう。
説明会の参加者は多いみたいですし、ポジティブな意見を伺いたいです。
-
325
匿名さん
-
-
326
購入検討中さん
実際のところどうしても価格と諸々の条件を比較すると、ポジティブな意見が出しにくいと思います。
何も良いところがない訳ではないのです、ただ悪いもしくは良くはないという点が多くて消えてしまう、私にはそう感じられます。
-
327
匿名さん
最近の浦和駅近マンションの高騰に、更に悪ノリした印象の価格設定だから、余計にマンションそのもののスペックが陳腐に見えてしまうのでしょうね。
価格と内容のバランスに関して言うと、既に完売したクレアホームズと対照的ですね。
経済的にゆとりのある人なら、地所の岸町7丁目や野村の高砂に期待ですね!
-
328
匿名さん
立地は利便性が良さそうで便利でしょう
営業さんはたまにざっくりとした年収を聞かれることはありますよ
ローンを組む場合重要になってきますし、どの程度の価格が見合っているか案内するときに合わせた部屋を紹介されるのは普通かなと思っています
-
329
匿名さん
>>328
それは間違いです。
金で人を見る営業は、営業として最低ですよ、時代がかわってもこれは私の頃から変わってないはず。
物がなんであれまず最高を提案し、その後に人それぞれのベストorベターを提案する、最後に金の話なんですよ営業は。
それを先に金を聞いて売る側の自分にとってのベターから提案するなんて身勝手な営業をするなんてふざけてますよ。
-
330
匿名さん
物件が、価格の割りに話にならない位poorだから、営業スタイルに話題がシフトしてますね。
スミフも本気出せば、勿論いいもの作れるのに、今回はデザインも構造も標準設備も手抜きもいいとこ。これが完売したら、まさにエビタイだね。
-
331
匿名さん
このマンションは、同じスミフのシティハウス浦和高砂と比較して、ほぼ同価格で築年数は3〜4年新しいけど、同時にリセールに出したら確実に負けるだろうね。
その分、スミフがこのマンションの価格に乗っけた利益が大きいってこと。先の浦和高砂と比較して、価格と内容のバランスが悪過ぎる。
-
332
匿名さん
1000万くらいスミフに寄付する気概があれば、前向きに検討できるかな。
スミフなら財閥系で超大手だからアフターフォローは万全!って期待してたけど、250や251に添付されてる記事を見ると冷めるね。
昔、スミフのモデルルームで割高な価格を話題にした時に、営業から「うちは財閥系ですから」って切り返されたけど、割高分のお金はどこに行ったのだろうか。
-
333
匿名さん
>>330
詳しくないので教えていただきたいのですが、構造というのはどのあたりが良くないのでしょうか?
標準装備やデザインはなんとなく分かるのですが。
-
334
匿名さん
この価格帯なら免震構造を期待してしまうところでしょう。シティハウス浦和高砂しかり、西口タワーしかり。免震構造を取り入れると、価格は跳ね上がりますから。つまり、価格に見合う構造上のウリがないとうことでしょう。
この規模のマンションで、免震構造は珍しいのかもしれませんが。
-
335
匿名さん
つまり、免震構造じゃないのに価格だけシティハウス浦和高砂や三菱の西口タワーに匹敵するのが理解できない。ということ。
-
-
336
ご近所さん
比較的上層階、真剣に購入検討してます。
知り合いの専門家に構造の話聞きました。耐震構造になるのは、戸数、高さ、物件規模等に起因する様で、維持費含め、常に免震構造が良い(安全、安定、住み心地が良い、コストパフォーマンスが良い)訳では無い様です。(もう姉歯事件みたいな事も無いでしょうし。)
施工は、横浜の問題の後の物件なので、多分、金かけてでもコンプラ重視で、大手デベも責任、監督の下、きっちり作ってるはず?(考え甘いですか?)
この物件は立地(学区、住(生活)環境、通勤環境)で選んでます。近所に住んでて、贔屓目線ですが、そのバランスは最高クラスと思ってます。
心配な日当りは、冬のAM10時からの1〜1.5時間はガマンが必要な模様。これが6千万円級での評価でどうか???
ただ、今後の岸町物件とかも現地見た感じでは、日当り確保部分は限定的で、そこの価格は高くなると予想。
また、消費税上げ前、東京オリンピック前のこの時期は、どこを買っても、高値掴み傾向になっちゃうかも?と少しは覚悟。スミフも、そんな読みして、あんな価格の付け方するのでは。。
いろいろマンション見てるけど、完璧な物件なんて、無い気がしますが。。。
考え甘いでしょうか?
熊本地震、心配ですね。阪神、東北、熊本の地震から学べる事はないですかね? そういうのはしっかりやって欲しい。
-
337
匿名さん
わたしは、三菱の岸町7丁目や野村の高砂の分譲価格は、ここよりやや安いか、もしくは同等と予想してます。
同時期に分譲してる他の大手のマンションを基準に考えてます。三菱の西口タワーや東岸町、野村のカトラージュなど。
このシティハウス浦和仲町は、スミフが分譲してるだけあって、立地からすると割高ですが、気になるのは、明らかに物件そのものの質を落としていることです。
なので、これから新規分譲される三菱の岸町7丁目と野村の高砂では、価格も気になりますが、内容も注視しています。
-
338
匿名さん
336さん、1〜1.5時間でパインズの影が抜けると説明されたのですか?
現地を見た方がいいですよ。
-
339
匿名さん
地所のタワーは、掲示板で割高だと叩かれ、実際のとこを営業に訊くと、相当な利益を乗っけていることを認めていた。抽選にならないように、高価格でふるい落とすのが目的とも言っていた。実際、それでも売れ行きは絶好調だった。
それを鑑みて仲町計画は、タワーに匹敵する価格になったのだろうけど、タワーに比肩するスペッが何一つ無い。価格だけ背伸びして、中身が全く伴っていないのは、周知の事実。
-
340
匿名
この価格帯で免震装置を備えている訳でもなく、防災リュックの標準装備をアピールしているのを思い出した。
ニュースを見ながら、改めてここは無いなと思った。
我が家では、防災備品はずっと以前から全て自前で充分備えています。
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
野村の高砂も高いと思います。
野村のカトラージュは、高砂や同じ常盤二丁目に同時期に建設予定のため、早く売り切りたくて、安値に設定してあるとのうわさです。
仲町計画と、カトラージュの比較はみなさんどうおもわれますか?
-
343
匿名さん
高価格でも、価格に相当するクオリティ、特に免震構造を備えた物件が現れた時かな。
職場で震災にあった時、離れた家族には出来るだけ安全なところに居て欲しい。今回も東北沖の震災の時も痛感しました。焦ってはいないのですが、将来的に買い換えを予定しているので、浦和駅周辺の新築分譲マンションのクオリティが下がってしまうと困るのです。
-
344
ご近所さん
>>338
そうです。現地、冬至の日を含め、定期的に何度も見てますよ!
検討する階にもよるでしょうが、後ろのライオンズマンションに当たる影の動きで分かります。パインズの作る日陰は1-1.5時間の辛抱です。
違うと言うなら、どういう事を言われているのか?ご説明頂けないでしょうか。参考にさせて頂きたく。
-
345
匿名さん
342さんの言う通りなら、カトラージュはお買得ってことですね。ここより駅遠ですが、他の諸条件は優っていると思います。カトラージュの方が、コスパ含めたトータルバランスが優れていることになりますね。
-
-
346
匿名さん
>>344
私は別の人間ですが、たぶん最上階以外の階と思って発言したんじゃないですか?
あなたの言うとうりなのは最上階とその下くらいまでの話ですよね?
3分の2より下は、あなたの目算では無理ですし、下層階は絶望ですから。
-
347
匿名さん
なんだかんだ言ったところでマンションて下の階の人気は無さそうに思います。
やっぱり最上階とか真ん中より上の階の方が注目度が大きいんじゃないでしょうか。
日当たりのことも考えて。
まあその分、お値段は高めなんでしょうけどね。
-
348
ご近所さん
>>342
好みと予測の問題ですが、野村の高砂は土地の低くなったところにある立地が、私は何かと嫌でした。(以前、近くのマンションの駐車場のポンプが追い付かず、地下駐車場の車が水没した話あり。野村では、そんな事は無いでしょうが。)
野村の常盤2丁目は、近くを走り、響く朝晩の電車音がNG。あと、ちょい駅から遠過ぎ。
三菱の岸町7丁目は、現地見ると、すぐ南側に結構大きく高さのある(13階建てくらい?忘れました)マンションあり、南側日当りの確保出来る部分は、僅かな戸数になると思い、その部分はその物件中で最高価格帯で売られる可能性があると予想。
もちろん、このスミフ浦和仲町も、指摘されてる通り、妥協しなければならない点が幾つかあると思いますが...、まぁ立地は良い。。。
結局、好みですかね。
どう思われるか?他の方の意見も聞きたいです。
-
349
匿名さん
>>348
私もほぼ同じ感覚です。どこの物件も一長一短で完璧なものはないかなと思いますが、ここがもう少し現実的な価格ならもう少しポジティブな意見もありそうですけれど。
個人的には東口の野村?の場所は良いなあと思いますが完成までまだ長いなと。
-
350
匿名さん
日照を数時間とはいえ諦めないといけない上中層階、日照が絶望的な下層階。新築分譲マンションとして、これ以上ないくらい厳しい条件。
こういう条件の新築分譲マンションって、最近の浦和であったかな?
まあ少なくとも、6000万以上出す買物ではないと思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件