匿名さん
[更新日時] 2018-04-17 22:10:55
高級住宅地の仲町に住友15階建マンション。ロイヤルパインズホテル北側です。北口開設とアトレで便利になりそう。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2丁目6-11
売主:住友不動産
施工会社:西武建設
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在:埼玉県さいたま市浦和区 仲町2-142-1他(地番)
交通:JR湘南新宿ライン「浦和」駅から徒歩9分
JR東北本線「浦和」駅から徒歩9分
JR京浜東北線「浦和」駅から徒歩9分
JR高崎線「浦和」駅から徒歩9分
【物件情報を追加しました 2015.10.22 管理担当】
【スレッドタイトルを編集しました 2016.4.2 管理担当】
[スレ作成日時]2015-09-23 23:27:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区仲町二丁目141番16(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩9分 (西口9分 北口8分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩9分 (西口9分 北口8分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩9分 (西口9分 北口8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス浦和仲町口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
シティハウス目黒学芸大学、シティテラス代々木公園と他にも高級住宅地を中心にレンガ調は採用されてるようです。
-
202
匿名さん
まぁ、レンガだろうがなんだろうが良いんじゃないですか。
要は気にいるか気に入らないかだけ。
自分は気に入らないから岸町の三菱に期待。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん [男性 40代]
岸町の三菱に期待してますが、
確か15階建てですよね?
よく15階建てのマンションは買わない方が
よいと言われてるので気になるのですが。
高さ制限とかでしょうか?
天井が低くなるのでしょうかね。
-
205
匿名さん
ここが騒音って気にしてたらどこも買えないよね。小学校の隣に住んでたけど運動会の練習などとくに騒音には聞こえなかったです。昼間歩いても閑静な住宅街という印象。日照の方が気になる。個人的にはディスポーザーは無くてよし。でも第一希望の物件ではないです。
-
206
匿名さん
>>201
スミフの物件に詳しい方ですか(笑)?
公の場で『レンガ調』のタイルが高級だって発言できますか?
-
207
匿名さん
価格は高級だけど、『高級マンション』の定義に入るスペックが正直見当たらない。
-
208
匿名さん
>>201
スミフの営業さん?
安っぽい物を高級だと偽って、高級マンションだと連呼する。
価格も吊り上げられるだけ吊り上げて、上から目線で売るスミフさんらしいやり方。笑えますね
-
209
匿名さん
>>192/197/200/201
モデルルームで詳しく聞きたいです。
その際は、ボイスレコーダーを持参しますが。
あと、資材費のコピーも欲しいです。
-
210
匿名さん
え?
誰ですか?レンガ調タイルが高いとか高級マンションでしか使われてないとか嘘ついてるの?
安くて見た目もイマイチで市場で余ってる値下げ物を、ここで使って高級ってことにして利益を貪ろうと?
まさかね、スミフの営業さんじゃないですよね?こんな騙すような書き込み営業さんしないよね?
-
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
シティハウス浦和高砂と比較して、価格はほぼ同等、立地・構造・外観・標準設備・日照・他諸条件はガタ落ち。
リセールでも、築年数の差を凌駕して負けると思う。
手を抜いても売れるから、手を抜きましたって結果か。
スミフの本気を見たかった。
-
214
匿名さん
モデルルームはもういっぱいになってしまっているようですが、
注目度はとても高いということですね
ですが高いのにスゴイなぁ・・待っていた人がいたということなんでしょうか
お値段もデベ側も安くはしないだろうなぁ
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
予約いっぱいにして先を争わせる販売方法なのでしょうか。
他を待てない方は買うのかな。
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
価格は高いですが、かなり購入に傾いています。もともと都内で似たようなデザインのマンションに住んでいたので、違和感がないですが、やっぱり埼玉だと珍しいんですかね?いろんな意見があって全然いいんですが;
-
219
匿名さん
高くても見合った金額ならいいのですが、まだ他を待つ余裕がある方は待つのかな。デザインは二の次だと思います。
-
220
匿名さん
確かに高い!ただ浦和ですと待ってもここより条件よいのが出てくるのか・・・
岸町三井とか高砂野村はここより確実に高くて個人的には立地とかはそこまで良い感じしないんですけどどうなんでしょう?
-
221
匿名さん
>>220
立地を土地の価値と捉えるならば、ここより岸町の三菱の方が地価は高いです。同じく高砂のプラウドについても同様です。私的にはプラウドか三菱が良いと思ってます。
理由はまず設備。この価格帯なら最低でもディスポーザーは必須、ですが住友だけ付いてません。それと絶対的に日照ですね、住友の立地は場所は良いですが日照はダメです、中層階以下は日が当たりません。比べて、他の2つは中層階でも日照は大丈夫です。
-
222
匿名さん
最近探し始めたのでよくわからないのですが、ディスポーザーはわかるのですが、設備って他にはどのあたりが悪いのでしょうか?
-
223
匿名
>>221
岸町、高砂も確か南側に高層マンションありますよ。日照良いとは思えない。
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
-
-
226
匿名さん
>>224
瑕疵の間違いです。
伝えたいことは、そのままです。
-
227
匿名さん
やはり住友なので一期での販売は上層階だけでしょうか?
-
228
匿名さん
ディスポーザーってそんなに必要ですか?
私はもう少し間取りが広ければ日照が悪くても
ありなんですが。
それからお隣の病院も建て替えるのでしょうか。代替わりがあったらそちらもいつかはマンションに。なんてことを考えてしまいます。
-
229
匿名さん
ここの価格が三菱地所の西口タワーに匹敵するくらい高いのなら、同じく地所の岸町7丁目はここより多少安いのでは。
少なくとも同等くらい?
ここが分不相応に高すぎて、相場の感覚が狂ってくる。
スミフの値付けが、相場の上限ギリギリ以上を狙って付けられているのは通説だし。
地所の岸町7丁目や野村の高砂がここよりずっと高いはず、っていう暗示から解き放たれないと。
確認しないうちから選択肢を自分で狭めると、後で必ず後悔する。
-
230
匿名さん
たまたま場所が良いからなんとでも売り文句ある。
共働きの二馬力は昼間いないから日照にこだわりなさそう。子供がいるお宅は微妙かな?
-
231
匿名さん
そろそろ要望書を出す人は出してる頃ですかねえ。なんだかんだで高くても売れるんだろうなあ
-
232
すみふマンション購入者
>>224さん
現在、すみふ物件購入者です。
今、まさに揉めてます。原因特定されていないにも関わらず、アフターサービス期間2年しか対応しないとしか言いません。結構ヤバい会社かなと思いました。
URL上でも「ようやく認めた」記載ありましたけど、なかなか認めないような会社ですよ。
次は二度とすみふは選ばないな
-
233
購入経験者さん
スミフは高くてアフターケアは無いに等しい。
私も都内のスミフのマンションに住んでました。引っ越した理由は別に欠陥ではないですが、通常のアフターケアの時点で野村と三菱には遠く及びませんでした。なので、いまはぶっちゃけプラウドです。今度、数年以内に都内から埼玉へ、という事でマンションを見ていてこちらのスレを見つけました。
-
234
匿名さん
150~200戸以上の中規模ならまだしも40戸の小規模マンションなんて、万一瑕疵が見つかって、管理組合で意思統一して訴えた時、スミフはまともに取り合ってくれるのかね。
購入するまでが『お客様』ってことだろ、きっと。
-
235
匿名さん
浦和はプラウドが日本一多いらしく、気合い入れた物件今後も期待できますが、住友はどうなんでしょう?
-
-
236
購入検討中さん [男性 30代]
-
237
匿名さん
プラウドがそんなに多いんですね!熟知した物件出してくるのはそういうことか。
カトラージュかなり的を得てます。こちらとカトラージュの両方のモデルルーム見た方は駅までの所要時間を踏まえてもカトラージュになびくんだろうな。
-
238
匿名さん
もともとの坪単価は220から240くらい。
このスミフは最下層でも余裕で280は超える。
カトラージュも最下層280超えの予想らしい。浦和マンションバブルですね、価値以上の異常価格がこれから続く。
地価に見合った価格設定してるとこはサンメゾンとクレアホームズぐらい、これらはもう残り1桁かなくなってる。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
カトラージュは安いところは坪220くらいからでは?
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
>>238
カトラージュは3階で坪単価220以下でしたよ。
-
243
匿名さん
そこそこ資金に余裕があれば、大手の物件のコスパやアフターケアを比較検討ですな。
価格は高騰気味だけど、三菱地所・野村・住友がそれぞれ新規物件を出してくるから、選択肢が多くて今は恵まれていると思う。
-
244
匿名さん
大手の有名ドコロでもマンション建設の欠陥を認めようとせず
保障に不安があるだなんて知りませんでした。
財閥系でこれほどネームバリューがあればアフターも万全だと
考えておりましたが、決してそうではないのですね。
-
245
匿名さん
財閥系を筆頭とする大手デベは、耐震偽装のヒューザーみたいに倒産することで保証が得られなくなる心配はないけど、瑕疵に対してどの程度真摯に対応するかは個々のデベで差があるだろうね。
重大な瑕疵が発生しても、建て替えや保証金倍返しなど、誠意ある対応で名をあげるデベもあるけど、ここはどうかな。
いろんな情報が欲しいです。
-
-
246
すみふ購入者
個人に対してはデベロッパーは強気です。だって対象の個人だけ黙らせさえすればいいですから。建て替えまでいくとデベロッパーは黙りますけどね。
すみふはマジで2年だけです。クソ過ぎますよ。こっちは説明不足で瑕疵だろ?って言っても無駄です。それでもすみふの物件が欲しければ買って下さい。
-
247
ご近所さん
マジメに購入検討中なので教えて欲しいのですが、スミフと、他社の野村、三菱等との瑕疵の認知や、補償(交渉)で異なる点は、具体的には、どの様な内容/案件でしょうか。 (違いのイメージ湧かないので。)
また、考えられる対策として、事前に、何か約束事等を明確にしておいた方が良いのでしょうか?
アドバイスあれば、お願いします。
-
248
ご近所さん
ところで、市役所通り側の歩道の改良公共工事が始まりましたね。近所の工事としては、正直、交通の妨げがチョイ迷惑ですが、本物件の完成頃には間に合う様に綺麗に出来るかもしれませんね。
-
249
匿名さん
>>247
スミフと他の大手デベのアフターサービスの比較は、双方の購入経験者しか説明できないと思うけど、検索上ではスミフの営業スタンスやアフターケアの評価が低いというか、批判の的になっているものが多いね。
対策は、デベの選択の他、中規模以上の物件の方が安全のような気がする。
小さな瑕疵でも経験した居住者がまとまりやすいし、重大な瑕疵なら管理組合でまとまれば大きな圧力になるだろうから。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
-
252
物件比較中さん
デベどうこうの問題ではなく、
立地が悪すぎる。
以上
-
253
匿名さん
毎回満席で、普通に人気物件のようです。
もしかして購入検討者は誰も書き込んでいないのでは?
-
254
購入検討中さん
購入検討で行ってきました。
前述の方々も皆さんモデルルームみてるし検討はされているように感じます。
が、私はこの物件はナシですね。
スミフの問題がひどすぎるのもそうですが、このモデルルームの案内役の営業マンに失望したのが主な要因です。
オプションについても少し突っ込んで聞いたらわからない、あとで調べる、オプション説明は契約した人のみ、など購入検討者に対する応対とはとても思えないものでした、まだ実際に契約してないからオプションについて説明しても意味ない?とて考えてるのでしょうか。
他の近隣マンションでは、こんな対応ありえませんでした。
-
255
匿名さん
-
-
256
匿名さん
そういう売り方だから、欠陥マンション建てて、管理組合から訴えられても不誠実な対応なのも当たり前。万が一の際には大手が手厚いとは言いますが、欠陥マンションが多いのも大手ばかり。
逆に中堅デベの方が欠陥マンションは建てないのかも。
-
257
匿名さん
立地は良いけどね。日照の件は営業さんにうまいこと言われ住めば都となりますか。リセールは販売価格より確実に下がるの覚悟。
-
258
匿名さん
大手のは軒並み中古価格も高いし、住友も例外ではないのでは?
住友は金銭的に余裕がある層を取り込みたいみたいですね。
-
259
購入検討中さん
>>258
あの、みなさんあなたの書き込みは?と思いますよ。中古が値上がりしてるのは今の浦和ですよ。マンションラッシュのまっただなかでアトレや再開発の影響です。で、数年後はどうか?マンションが林立しすぎて値は落ち着くでしょう、新築も中古も、となると立地や日照や設備で差がついてくる。
ここは日照ダメ、立地は良し、設備は同レベルのマンションよりかなり劣る、もう結論でますよね。
-
260
匿名さん
>>258
『金銭的に余裕のある層』しか相手にしないのは、住友の営業姿勢から感じ取れるけど、『金銭的に余裕のある層』だからお金の使い方が甘いわけではないよ。
お金の価値がわかるから、『金銭的に余裕のある層』になれたのだから。
浦和の『金銭的に余裕のある層』を馬鹿にしないでほしい。
正直、この物件にはがっかりした。
相変わらずの営業姿勢にも。
-
261
匿名さん
>>260
そうですよね。これだったらもう少し足して都内に行きます。
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
>>262
焦って申し込みしたくなるようにですかね?
-
264
匿名
-
265
匿名さん
仲町アドレスで駅まで10分以下だし、立地は良いのにみっともないね、日照とかは全滅だけど。まぁスミフの問題がデカデカ持ち上がってるから影響大きいのかな。
-
266
匿名
『残り一席』みたいな小手先を使うくらいなら、モデルルームに訪れた客全員を丁寧に扱えばいいものを。客を資金力で区別して、かつ『効率的な営業』を押し付けることが、逆に客をとおざけていることに気付かないのかね。
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
今日の回満席になりましたね。と思ったら来週の土日も満席となっています。ひがみだらけのレスが続いているのとは対照的でちょっと面白いです。
-
270
匿名さん
-
271
匿名さん
やっぱり大手だから幸先は良さそうですね。条件のいい部屋から埋まっていくと思います。パインズ裏の歩道が整備されるようなので、ちょっとは歩きやすくなるのかもしれません。
-
272
購入検討中さん
買った後に必ず資産価値の落ちるこのマンションを買うなら、もう絶対に引っ越ししない&リセールしない覚悟と、価値が暴落しても落胆しない覚悟がいると思います。
立地をマンションが建つ場所のみで考えれば立地は良いと言えますが、立地という言葉に日照の意味合い含むと逆に悪環境となります。販売価格はいまの高騰している浦和近辺の中でもっとも市場価格より大幅に高い、ある意味では浦和タワーより高いという無防な価格。買いたい人だけ買ってくださいという姿勢、説明員の不出来、いろいろと問題な物件ですね。ちなみに、満席になってたけど今日電話してみたら普通に受付して行けましたよ。あの満席表示は。。。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
>>269
いまの浦和はデベとマスコミの思惑どうりのマンションブームだから、どこのデベが建てても売れるし、なにかしら問題があっても売れる。
満席だから人気があるとか、条件の良い物件だと思うのは勘違い、そんなこともわからないのですか?
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
>>273
「嘘はいけませんよ」
さいたま市内のスミフのマンション掲示板で、営業にとって都合の悪い事実を暴露された後に必ず書き込まれるコメントです。それに続く一連の上から目線の皮肉な言い回しも相変わらずですね。
否定的な意見を書き込んでいるのは、特定の一人ではないですよ。これまでの流れを振り返っても分かるでしょう。特定の一人にしてしまいたい気持ちは分かりますが…。
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
>>278
営業さん、そんなに必死に書き込みしなくて良いですよ。あと、営業だとわからないようにするためか知りませんが、口が悪過ぎますよ、人間として品格がないのがすけてみえます。
-
280
匿名
モデルルームを訪れる際、源泉徴収票の提出を最初から求めてくるのが、スミフの特徴。私の時は、コピーもとってました。当時は初心者だったので分かりませんでしたが、他の大手デベでは有り得ない対応だったのだと知りました。
上の書き込みしてる営業さんは、そんなスミフの象徴みたいな人ですね。
-
281
物件比較中さん
小さい子がいるので学校の評判が気になります。ここはどうなのでしょうか?
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
>>271
竣工後に販売が続く別のスミフ物件では条件の良い部屋は案内がなく、今案内できるのはここです。と無難な階数の無難な角部屋ではないお部屋しか案内してもらえませんでした。こちらは小規模ですが価格も全てオープンなのですか?
-
284
匿名さん
家を購入するってほとんどの方が慣れていません。プロの販売員さんが頼みの綱です。
必死に毎日働いていて、余裕しゃくしゃくとはいかず、それでも家族の為に無理してでも家を買います。頑張ろうって思います。
幸せのお手伝いが直接できるお仕事なんて滅多にありません。営業だって大変だし上司からもあると思います。
営業さんを貶めている環境のせいで責めるべきは個人の営業さんてはないと思いますが、私たちは未来に希望を持ち家族の為に住まいを探しています。
販売方法はおかしくても個人は人を想えます。
プロならば大手の誇りがあるならばなおのこと。
-
285
匿名
>>282
中学の評判はどうでしょうか?
私立という選択もありますが、公立も気になります。
-
286
匿名さん
-
287
匿名さん
>>285
学区の中学は常盤中ですが、これまた遠いです。ただ、さいたま市というより埼玉県内で、岸中と並ぶ評判の良い公立中学です。毎年、浦和高校や浦和一女に一定数が進学しています。学校の教育環境というより、伝統的に教育熱心かつそこそこ裕福な家庭が多く、塾や家庭教師など、教育にお金をかけているからだと思います。そういう子供達のいる学校環境に身を置くことは刺激になりますが、あくまでも本人の能力や努力と親の財力によるところが大きいと思います。
-
288
匿名
スミフの営業が登場してるなら、250や251で引用されている記事について私見を述べて欲しかった。
個人的な見解を。
ただ、既に書き込まれてる内容や流れを見る限り、都合の悪いことはスルーして消えそうだけどね。
-
289
匿名さん
ほとんどの子供が幼稚園から習い事をしています。平均2つ。財力がないと肩身が狭く感じるかもしれません。
-
290
匿名さん
-
291
匿名さん
スミフのやり方とこのマンションが???って感覚をみんながもってるからでしょう。設備的にも価格的にも買う側をなめてますからね。今時の新築マンションで直床って( 笑)
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
>>291 それで、いつあなたはマンションが買えるようになるのですか?
-
294
匿名
>>290
250と251で引用されてる記事に、スミフの顧客に対するスタンスがよく現れている。つまり、企業利益第一主義。これが、分譲時の営業から分譲後のアフターケアや保証まで一貫している、エゲツないまでに。
それが、顧客の反感を買っているのでしょう。
-
295
匿名さん
誰も書いてないけど、スミフはオプションのぼったくりも相当なもんですよ。
一例ですが、バルコニータイルで100万近い金額を提示されたことがある。ぶっちゃけリフォームで頼んだら半分以下でした。
-
296
匿名さん
>280さん
そうなんですか!?
要望書を出す時、あるいは登録会のような申し込みの段階で提出するのだとばかり思っていました。
モデルルームに行くだけで源泉徴収票の提出とは、、、本気で購入する見込みのある客のみを対象とする姿勢が凄いです。
-
297
匿名さん
三菱地所の岸町7丁目と野村の高砂の詳細がオープンになる前に、浦和駅近希望の富裕層を囲い込みたいところだろうけど、どうかな。ここが浦和タワーに匹敵する程の高価格なら、上記2物件の価格は逆にここより安い可能性もあるし。
コスパも含めて比較検討したいところ。
-
298
匿名さん
よくわからずすみません、一体どれくらい高額なのでしょう?一番安い部屋でも6000万くらいしますか?
-
299
匿名さん
角部屋でタワーよりたしか二千万位は安かったような印象ですが、うろ覚えです。
-
300
匿名さん
安い部屋は低層階で、南側目の前の古いビルの壁が迫ってくるから、普通は検討に入らないよ。リセールでも買手はつかないだろうし。異なる物件の最も安い部屋の価格を比較しても、それぞれコスパが違うから意味ないのでは。
高い物件でもコスパが良ければ、値崩れも最小限に抑えられて、リセールで取り戻せるし。
モデルルームに行って、自分の目で確かめたら。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件