匿名さん
[更新日時] 2018-04-17 22:10:55
高級住宅地の仲町に住友15階建マンション。ロイヤルパインズホテル北側です。北口開設とアトレで便利になりそう。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2丁目6-11
売主:住友不動産
施工会社:西武建設
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在:埼玉県さいたま市浦和区 仲町2-142-1他(地番)
交通:JR湘南新宿ライン「浦和」駅から徒歩9分
JR東北本線「浦和」駅から徒歩9分
JR京浜東北線「浦和」駅から徒歩9分
JR高崎線「浦和」駅から徒歩9分
【物件情報を追加しました 2015.10.22 管理担当】
【スレッドタイトルを編集しました 2016.4.2 管理担当】
[スレ作成日時]2015-09-23 23:27:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区仲町二丁目141番16(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩9分 (西口9分 北口8分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩9分 (西口9分 北口8分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩9分 (西口9分 北口8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス浦和仲町口コミ掲示板・評判
-
101
物件比較中さん
日当たりは、あきらめましょう。
現地行けば直ぐにわかります。
ロイヤルパインズがでかすぎる!
ここは、クレアホームズとサンメゾンが比較対象だと思いますが、
コストを考えると、サンメゾンが超お勧めです。
当然今の価格では、検討対象にならないマンションだと思いますが、
値引きと言うより、大幅な価格改正が行われると思います。
3月竣工ですが、やはり悪条件が重なった為、かなり売れ残ってます。
おそらく完売まで1年以上係ると思います。
特に低層階は、大幅値引きが期待できます。
1~2割位は下がると思っています。
クレアホームズは、残念ながら速攻で完売すると思います。
これといって弱点が見当たらないマンションですよね。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
ここのスレ面白いですね、読んでみるとこの住友のマンションじゃなくてクレアホームズ買いたくなります。
資料請求したことがあり、先日マンションの営業から電話がなんどもきてたので見に行きましたが、みんなが書いてるとうりの日照、価格で???って感じでした。
特に、正直に言って営業からの電話はかなりしつこい感じ、仕事中で出られない時などに着信が2度3度とあり。
フリーダイヤルで何度もはやめてほしいと思います。
-
104
匿名さん [男性 40代]
ここのスレ面白いですね、読んでみるとこの住友のマンションじゃなくてクレアホームズ買いたくなります。
資料請求したことがあり、先日マンションの営業から電話がなんどもきてたので見に行きましたが、みんなが書いてるとうりの日照、価格で???って感じでした。
特に、正直に言って営業からの電話はかなりしつこい感じ、仕事中で出られない時などに着信が2度3度とあり。
フリーダイヤルで何度もはやめてほしいと思います。
-
105
ご近所さん
スミフはやたら「ここは立地が良いので」を全面に押し出して、今のところ、(駅距離も日当たりも条件が全然違う某タワーマンションを意識して?) ここの日当たり条件悪さを棚に上げて、異常に高い参考価格を提示してます。
(これで暫く客の反応見てるのか? 馬鹿にされてる様にさえ思います。みなさんは、どう思われますか?)
が、クレアホームズ浦和常盤公園は、こことほぼ(その売り文句の)立地(学区、駅まで)変わら無いのに、この「浦和仲町計画」より、3割くらいは安いのでは??
(ブランドったって、住むにあたって大して変わらないでしょ。)
日当たりをどう捉えるかですが、ここについては、パインズホテルの為に、上層階でさえ年の半分は日当たり制限あり、眺望も思った程は良くない。 なのに、価格が異常に高い。(特に西側A typeは、隣のB typeと比べ、広さ0.5坪しか変わらないのに400万円も違うなんて!? 価格設定がただ高いだけでなく、価格設定感覚を疑います。)
その辺をどれだけ修正して来るかで、他社別案件とも比較して行こうと思います。他との比較情報も欲しいですね〜。
-
106
ご近所さん
スミフらしい商法ですよね。
三菱地所のタワーマンションに便乗した参考価格で、顧客のヒキを確認しているのでしょう。
ヒキが悪ければ、多少は価格を落とすかもしれませんが、売れ残って長期間引っ張って販売し続けることを厭わないデベだから、適正価格まで落とすことはないと思います。
スミフの反応を逆に待っていたら、クレアホームズの目ぼしい住戸は無くなりそう。
-
107
匿名さん
スミフは儲かってるんだか、値下げはないですからねえ。買える方だけ買っててねって会社です。
-
108
匿名さん
クレアホームズはもうめぼしいところは空いてませんよ。
ここと比較してあっちをまだ決めてなかった人はクレア諦めて、プラウドカトラージュへ行くべき
-
109
匿名さん
初めてモデルルーム行ってきました。
自信満々に高額な価格設定で、どうですか?と言われまして、苦笑いしかできませんでした。
現地も歩いてすぐだったので見てきました。
スミフでブランド感ありますが、これはちょっと。。。
-
110
購入検討中さん
我が家にとっては概ね諸条件をクリアしたので、悪くない印象でした。
ただ、価格がどうなるのかはものすごく気になるところですね。
批判的な意見が多いですが、検討中の方と有意義な情報交換をしたいと思っています。よろしくお願いします。
-
-
111
ご近所さん
>>108
抽選も辞さず、の心意気で申し込みすればいいのでは。
クレアホームズを逃すと、三菱地所の岸町物件が視野に入るかな。
-
112
匿名さん
岸町の三菱地所はクレアホームズとは比較にならない価格設定でしょ
仲町のパーク系と同じような高額所得者だけをターゲットにしたマンションになります
-
113
ご近所さん
なるほど、スミフが適正価格対応(参考価格からの値下げ)しないなら、他に行こうかな。
三菱の岸町案件もある事だし。
-
114
ご近所さん
仮に地所の岸町物件が、ここより同等かそれ以上の価格だったとしても、アドレス・駅距離・日照がここより優れていれば、納得した買い物になるでしょうよ。
価値の伴うものにしかお金を払いたくないのは、経済的余裕の有無以前の当然の心理でしょう。
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
スミフは2階でも5500万オーバー必須。
DINKS向き2LDKでも。
普通の人には買えません
-
117
匿名さん
うちのようなファミリー世帯にとって確かに立地は最高に良いです!公園が近くて塾や習い事も近隣で済ませられる。学区が良い。個人的に西口希望。
静か。
駅近は落ち着かないので浦和なら10分くらいは離れたいので距離は問題ないです。
今の住まいが電車ので音で夏場窓を開けて過ごせないので。
でもやや狭い。それと日照がネックです。
6000万だすなら高層を希望しますがこれては買えなそうですね。
-
118
匿名さん
ここは日照確保したいなら高層階、7000万は最低必要でしょう。
モデルルーム行ったら教えてくれますが、価格は付近の浦和タワー並み。
それだけだして日照確保できなかったら最悪です
-
119
ご近所さん
そびえ立つパインズを見上げると、高層階でも日照は不安。特に太陽が低い冬場は。
コスタタワーでも北向きの中古は長く売れ残っているし、日照はリセールに影響必至。
分譲時に高値で掴むのは避けたいところ。
-
120
匿名さん
-
121
物件比較中さん
散歩しながら日当たり観察してるけど、パインズホテルの影が落ちてるのはだいたい1時間。
値段は確かタワーより1千万くらいは安かったけど、うちには決して楽な買い物ではないので悩む。
部屋を見てないので何とも判断しがたい。
-
122
匿名さん
道幅があるから風通しあるし日照は無くても値段次第で妥協できますが、値段が妥協できないんだろうな。
鰻屋の隣の駐車場がいつ何になってもおかしくない。三階建ての民家も建て替えてマンションの可能性もあるのかな。
-
123
匿名さん
確かに鰻屋の隣は何ができるか不安ですね。建て替えマンションの可能性あると思います。
-
124
匿名さん
静かなのは良いです。駅前は窓を開けた生活ができないので。
-
125
匿名さん
>>123
ですね。駐車場はいつかは何かになると思います。
-
-
126
ご近所さん
元々この物件の土地自体、4-5階建てからなる2-3軒の建物をスミフが入手して、壊して、建て替えの形でマンションを建てるのだから、同様に、この周辺では後から何が建っても不思議ではないと思われます。南側の土地も本当に大丈夫か??
或いは、鰻屋横の方が、後から安くて良い物件ができたりして!?
-
127
ご近所さん
浦和駅周辺(徒歩10分以内)は、ここ最近は雨後の竹の子みたいにマンションが建ってるから、待つのが得策かも。
マンションバブルもそのうち落ち着くだろうし。
-
128
マンコミュファンさん
-
129
ご近所さん
ネガティブなコメントが多いけど、荒らしではないでしょ。
モデルルームに行った人の素直なコメントを荒らしでくくるのはどうかと。
ポジティブなコメントも拝見したいですが。
-
130
匿名さん
冷静なコメントが多くて興味深く拝見しています。スーパーがやや離れているのですがヨーカドーといなげやくらいですかね。
-
131
匿名さん
周りの環境は良いと思いますよ。
ロイヤルパインズは浦和区では1番良いホテルだし、大通り近くて明るいし。
保育園や病院も整ってるので安心です。
ここの問題はやはり日照と価格、それ以外に悪い要素はないと思います。
日照は周りにまたマンションできて遮られる可能性があるのと、そうでなくてもロイヤルパインズに遮られてます。
価格は高過ぎて、いまの浦和人気を悪用してると言えるほどの高額。
-
132
匿名さん
浦和という場所はいいんだけど、価格変わらないなら諦める。浦和駅からちょい遠い物件に移動します、
-
133
購入検討中さん
スレのびませんね。
もっと意見がほしいところです。
私の好みのイメージだったのですが、価格とつりあわないので悩んでます。
価格は下がらないでしょう
-
134
匿名さん
パインズホテルのあたりまでごちゃごちゃしているのに、急に静かな環境なのが魅力です。
とはいえ売り出し時は値段下がるのでは、と期待はしたいですね。このままなら誰が買うのか。
-
135
匿名さん
住むところの環境が静かなところって良いですよね~。
やっぱり騒々しいところじゃ、落ち着かいから。
ただ販売価格が直ぐに下がるかどうかは分らないですよね~。
期待はしたいですけど、周辺の商業施設はどんな感じなんでしょう。
-
-
136
匿名さん
周辺環境は良いですよ、なにをするにしても便利です。
治安も良くて街としては埼玉では間違いなく最高のエリアです。
大宮がよく比較され人気と言われますが、大宮は駅周辺の治安の悪さ、風俗店の多さ、客引きの多さで、はっきりと子育て世帯には埼玉有数の最悪エリアです。
だから個人的には埼玉に住むなら浦和が間違いなく1番です。
このスミフのマンションは場所は間違いないです、良いです。
ですが、日当たりは高層階でも期待できないです。
スミフの売り方、営業さんの売り方が悪い意味で全開のマンションです、値下げはほぼない。
いろんな意味で期待され、いろんな意味で期待を裏切らないきがします。
-
137
ご近所さん
>>136
このマンションの評価を上手く総括していると思います。
浦和駅近(徒歩10分以内)の新築マンションは、これから続々と登場してくるから、待つのが賢いと思う。
相場も落ち着いてくるだろうし。
-
138
匿名さん
自分も笑ってしまいました。いろいろな意味で期待を裏切らなそうですね。
-
139
購入検討中さん
5、6年前からマンションの購入を検討していますが、クラッシーハウスや三井の東武ホテル跡地は、5000万円台前半で中層階以上の良い部屋が買えましたもんね。当時はそれでも高いと思い、もう少し頭金を貯蓄してから考えようなんて思っていたら、貯金以上に異常な高騰でついに浦和では買えなくなりました。価格さえ何とかなればと思うけど住友じゃ無理か。
ルーテル跡地の最上階でも検討します。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
個人的見解ですが、この住友ではご予算では中層階以上は難しいと思います、2から4階などなら可能と思いますが。
今後、オリンピックが終わったあとには大きな変化がある可能性はあるかもしれませんが、浦和の利便性は高まるばかりで地価は変わらないと私は思います。
今後新しく土地を買ってデベロッパーが建てるマンションはいまの価格より高くなると思います。
-
142
ご近所さん
>>141
➡︎ まるで、スミフさんからの回答?
確かにオリンピック後完成予定の?西口南側再開発の影響はあるとは思うし、非常に良い街です。
ただ、今だけでも?この1Km四方で新規予定されてるマンション販売の数は片手以上ありますよね! 私は価格はデベロッパーの考え方、土地購入の仕方、ブランドによって、未だ良くて安い物件も出ると思います。だって、今の世界経済の不安定さで将来見通せますか?マクロでは、国内人口も、世帯数も減るし、高齢者が亡くなられた後の土地も出て来てますよ??各建材料価格も下がってます。
多分、オリンピック前に売却しようと思って今買う人はほぼ皆無でしょう!?
ハッキリ言って、そんな時、金があっても、この日当たりレベルで、高過ぎと感じたら、買いませんよ。絶対に。誰も。
スミフさんは、消費者がその辺理解してる点も良く考えて値付けして下さい。
-
143
匿名さん
浦和はいい街だけど、今の市況はバブルだと思う。
ここの価格ほどの価値があるのかは疑問ですね。
スミフさんが安くすることはないでしょう。割高だろうとなんだろうと買いたい人や、余裕がある人が買えばいい物件かと。
背伸びの人は無理しないほうがいいよ。落ち着いて。
中古とか、今はしばらく賃貸で様子見とか、選択肢はいろいろあるよ。
-
144
ご近所さん
今日からモデルルーム公開ですねー。
高級仕様的にして、一層価格を吊り上げられるのでしょうか?
検討するにあたり、見られた方のいろいろな意見や率直な感想をたくさん聞きたいです。
-
145
匿名さん
ここ売れたら浦和の富裕層どんだけ多いんですかって話になる
-
-
146
ご近所さん
>>141
この日当たりでこの価格?という意味での不釣り合いな高価格が話題になっているんだよ。
高価格でも、相応の付加価値が伴っていれば、リセールで後悔することはないだろうけど、ここは日照が致命的だよね。
中途半端な駅距離で常盤だから、分譲時もリセール時も、主な対象はファミリー向けになることを意識しないと。
必至こいてローン組む意味があるのか果たして・・・。
やはり、待つのが得策かな。
-
147
検討中
>>146
うちは浦和で検討してます。スミフ以上に日当たり確保できるマンションってどこになりますか?タワーは高かったし、浦和は高い建物が多いし。まぁスミフは確かに安くないですけど今出てる新築の中で条件は良いと思うのでうちは迷ってます。。
-
148
匿名さん
-
149
ご近所さん
いやー、流石?スミフさん、これだけ議論されてても、現状、価格を下方修正する気配は全く無し。非常に残念。。。
むしろ、 市場価格が上がる事に自信がある? 駅前の再開発って、そんなに今後の浦和地価上昇に寄与する?どう思われますか?
ところで、モデルルーム見られました?内装は、天然大理石以外に、ミストサウナ(高性能版?)が売りなんですかねぇ。これって、そんなに凄いの?
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
大手の傲慢 スミフさん
見事な対応でした、モデルルームみてお話しを聞いて購入意欲をなくされるのは久しぶりです。
まず価格については値下げなんてもってのほかですね、ありえないでしょう。
モデルルームでは確かに天然大理石とミストサウナを推してました。
これらの設備は全然特別じゃないですよ、いまの新築ならどこでも装備してる。なのにやけに自信満々で笑えました。あと、モデルルームを作り込み過ぎでしょ、ホテルじゃないんだからこんなオプションだらけの部屋にする人いないし、住むという観点から外れすぎてて住み辛いの明白。
モデルルームに金かけすぎて販売時に各住戸からどんだけ回収しなきゃいけないのか、寒気がしました、確実に販売価格にかなりのってそう。
-
152
匿名さん
窓とベランダは予想してたより大きかった。天井もそこそこ高い。
が、しかし浦和価格。他の地域なら楽に買えるのに。教育環境を考えると浦和は捨てがたい。はぁ。
-
153
ご近所さん
いや、だから浦和駅が最寄りのマンションは、これから続々と出てくるから。
新築分譲をどこから購入するかの判断を誤ると、リセールで数百万~一千万の差はでるよ、確実に。
可能な限り機能的な条件(駅距離・デザイン・間取り・日照・教育施設etc)が揃った物件を適正価格で買わないと。
-
154
ご近所さん
高く買ったマンションが、高く売れるとは限らない。
分譲時の購入価格は、リセール時に決定する固定資産の収支を大きく左右する。
-
155
匿名さん
適正価格?金がないなら他のマンションに行くのがいいよ。それかしぶとく値下げ交渉!
-
-
156
匿名さん
>>151
ホテルじゃないんだからこんなオプションだらけの部屋にする人いないし、住むという観点から外れすぎてて住み辛いの明白。
解》確かにやりゃあいいってもんじゃない、オプションに私は興味あるしある程度やるけど、家に住むんであってホテル住まいしたいわけじゃない。笑
-
157
匿名さん
ここ以外で今後浦和駅周辺のマンションってそんなに供給ありそうなんですか?
徒歩10分くらいまでだど今のところ分かってるのは岸町の三井と高砂の野村くらいでしょうか?
-
158
匿名さん
カトラージュの南東の常盤二丁目にも野村の15階建てができるみたいです。
やや離れますが常盤五丁目にはイニシアが工事中。
-
159
匿名さん
>>158
イニシアはわかりますが、カトラージュ以外にプラウドですか、常盤2丁目に?
県庁方面の坂下通りにできるプラウドとまた別で?
それは知りませんでした。
常盤2丁目でカトラージュの南東だとクレアホームズがあるあたりですか?
-
160
匿名さん
オリンピック前や浦和駅周辺の発展もあってマンション価格は高騰気味だけど、浦和駅近マンションの供給はこれまでになく多いから、今の時期に探している人は選択肢が多くて恵まれていると思う。
今後、浦和駅近マンションの需要に供給が追い付けば、自然と価格は抑えられてくると思うし。
現に、中古でいえば、エイペックスやコスタがオーナーの希望価格で売れなくなっている。
エイペックスの6Fの中古は、値下げを繰り返している。
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
今はこの辺りは需要のほうが供給を超過しているんだぁというのは感じられます。
だから本当に高騰気味だし、それでも売れてしまっている。
もう少し抑え気味の価格になっていくのはまだまだ先の話になってきてしまうかもしれませんね。
現状で必要ならば…という感じだし。
子どもがいないのでよくわからないのですが、この辺りは学区も落ち着いているという話も聞くので
ファミリー需要が高いんでしょうか。
-
163
匿名さん
現時点で用意できる頭金を少なくとも維持できるのであれば、もうしばらく様子見した方がいいのでは。
同程度の高額物件でも、内容との相対比較でコストパフォーマンスが良いもの悪いものがあるから。
ファミリー向けの物件なら、他のファミリーからどう評価されているのかも、慎重に観察しないと。
申し込みして手付金払った物件の、その後の売れ行きが悪かったら、背筋が凍りますよ。
竣工時までに完売できず、建物内モデルルームが設けられるようだと、リセールで苦労するのが目に見えます。
-
164
匿名さん
中古もみてますが値段次第では同じ日陰ならば目の前のライオンズの中古も視野に入れます。
-
165
ご近所さん
近場で5年以上は子育てしてますが、正直、教育環境は良いです。仲町小も、常盤中(自転車通学)も、そもそも教育に関心の高い家庭が多く、(都内の様に)私立に行かずとも充分良く、近所は恐らく近い価値観の方も多いと思います。うちの場合は常盤公園は親子でも友達同士でも良い遊び場でした。駅までや利便性も、まぁこんなもんでしょう。ただ、冬の陽当たりと価格を見て、これが高くないか???と考えてしまうのです。。。良く他と比べようと思いますが、皆さんの率直な意見をもっと伺いたいところ。
ところで、ここディスポーザーが無い様ですが、このレベルで、それって普通ですか?長所短所は理解してるつもりですが、昨今、リセールで苦労する対象の一要素になるのでしょうか?(私は使用した事無く、価値が分かってないので。)
-
166
匿名さん
ディスポーザーは、大手特に財閥系デベの新築分譲なら標準装備です。
数年~10年後にリセールに出す際に装備していなかったら、確実に足元をみられます。
ここは、ベースの価格設定が高い上に、オプションで更に稼ぐつもりなんでしょう。
詳細は知らないですが、本当にディスポーザーが標準装備されていないなら驚きです。
-
167
匿名さん
都内のマンションをある程度見慣れた人から見たら、埼玉県がスミフに舐められていると思うでしょう。
この物件は、色んな意味で勉強になります。
標準仕様のコストパフォーマンスを同程度の価格帯のマンションと比較する必要がありそうですね。
-
168
匿名さん
財閥系でも、40戸で普通にディスポーザつけるものですか?
大規模でなければ、よほどの高級マンションじゃないと普通はつかないですが、仲町だと小規模でも標準装備なの?
あと、すみふが条件に関わらず相場を突っ切る高値を付けて、値下げせず長期で売るのは有名な話なので、価格が高いというのは当然ですよね。
値段なりの価値があるかないかではないので。
-
169
匿名さん
>>168
三菱地所の東仲町のマンションは同程度の価格・規模ですが、ディスポーザが標準だったと思います。
デベがポリシーで自由に価格設定するのは当然ですが、一方で、それがスペックに見合ったものか評価することは、顧客にとって当然だと思います。
-
170
匿名さん
同程度の価格のハードで、必要なソフトがそこそこ入っているものと、無いものと、どちらを選びますか?
リセール時も同じですよね。
-
171
匿名さん
ディスポーザーは詰まったりしたら清掃費がかかりそう。あと耐用年数はどれくらいなんでしょうか?
-
172
匿名さん
ディスポーザは耐用年数は6年から10年。減価償却資産としては6年で償却してしまう、だからディスポーザ装備したマンションを買ってリセールする際に強みになるのは4年以内に売る時。その後は売主がちゃんと交換や修理してれば問題ないけど、見ただけではわからないから、と直さないで売ってたら買った人は損する。
どっちにメリットがでるのか難しい
-
173
匿名さん
ディスポーザは、既に新築の戸建て・マンションのマストアイテムになりつつあります。
ウォシュレットトイレと同じですよ。
ちなみに、以前、築13年のエイペックスタワーの賃貸に住んでいましたが、ディスポーザは付いてました。
ディスポーザが標準設備に入ってないのは、都内なら三流デベのマンションくらいです。
リセールでスミフのマンションをウリにするなら、ディスポーザは不可欠ですが、分譲時にそれが標準でないのはスミフが埼玉(浦和)を舐めているとしか解釈の仕様がない。
-
174
匿名さん
三菱地所の西口タワーや東仲町も確かに高いけど、『デベの格』に相応しい標準設備は過不足なく揃っていた。
これはもう、デベの商法の違いなんだろうね。
スミフは、何というか・・・商売の仕方がが日本人的でない気がする。
-
175
匿名さん
>>172
ディスポーザーの交換費用って
どのくらいかかるんでしょう?
通常の修繕積立金ではメンテナンス
してくれないものなんですか?
ご存知でしたら教えて下さい。
-
176
匿名さん
>>175
それくらいググって下さい。
www.good-disposer.com › pay
55,000〜100,000程度です。
専有部なんだから、修繕積立金ではメンテナンスできません。
-
177
ご近所さん
んー、ま、譲って、スミフさんが40戸建での維持管理費負担の削減を理由に?ディスポーザーさえ付けない決定をしてるとして、
一方で、坪単価がここより3割も安いクレアさんでも、同様にキッチンに天然大理石もあるし、同じミストサウナ"Misty"もあるのを見ちゃうと、陽当たり以外に、内装の点についても、このスミフ物件価格の高い根拠の理解が出来ず、「ブランド」に対してさえ、不信感を抱いてしまう。
残る何か(カスタムオーダーの質を上げる等)で挽回が無いと、まるで消費者をバカにしていて、一層、気持ちが遠のきそう。スミフさん、読んでたら、消費者目線で「質と価格のバランス」を改めて良く考えた提案を下さい。
-
178
匿名さん
三菱地所の岸町7丁目物件の予定地が更地になりましたね。
思ったより広大で、期待できそうです。
アドレス・駅距離はこのスミフ物件より上、日照は建て方次第、ですが、価格はどうでしょうか?
当たり前の標準装備が普通に入っていれば、ここより多少高くても納得した買い物になるかもしれません。
要比較検討ですね。
-
179
匿名さん
ベースが割高な価格設定な上に、オプションでも数万単位で稼ぎたいのかぁ。
-
180
匿名さん
常盤地区に新築マンションは続々と出てきますよ。
乞うご期待!
-
181
匿名さん
常磐地区だとプラウドが2つすでに予定あるんですよね。
でも駅距離はここよりだいぶ遠いので私はあまり期待してないです。それよりここのモデルルーム開始しましたね、早速行ってきました!内装の仕様はまぁまぁ、特筆するところはなかってように感じた。ただ、外観イメージが。。。
好みの問題なのでしょうが、外観は好きではありません。センスを疑いました。なので大幅マイナス。
-
182
ご近所さん
後ですね、この仕様で、この価格レベルになると、一軒家の選択も充分考えてしまうのです。
この内装で、スミフさんは、それらの価格帯レベルまで調べてるかな? 残念ながら、三菱のタワーマンションしか見てないと、誤算を招くと思うのだけど。。。
浦和住民を甘く見て無いかなぁ?
-
183
匿名さん
たしかに!ここの価格なら日当たり悪いきちきちの一軒家も同等視野に入りますね
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
>>181
同感、外観はマンションの顔で第一印象です。このデザインはないでしょー、古いよ!
-
186
匿名さん
販売が5月の上旬だからまだ間取りが出てきていないだけなんじゃないかと思いますよ。
だから隠しているわけではないと。
最初は、直接話をききに来てくれた人優先で教えてくれるのかもだけれど。
共用部はここはエントランスのところのラウンジくらいかな。
あまりランニングコストかからなくて良いです。
-
187
匿名さん
ここまで都心高級マンション並みのデザインにされたら逆に浮くんじゃないかと思ったけど、何年か経てば慣れるかな
-
188
ご近所さん
>>183
キチキチじゃ無くてもありますね。この価格帯なら何年か見てると、チョコチョコ出て来る。
4LDK、駐車場付き、バルコニーも広いし。陽当たりは良い勝負?
まぁ、迷うのは、家内に階段あるのをどう見るか?くらいになってくるかなぁ。
なので、検討してる立場としては、スミフさんから今後お得感をどうご提案で出して頂けるか?、期待してますよ。
-
189
匿名さん
え?ここのマンションのデザイン良いと思ってる人いるんですか?
都内の高級マンションのデザインとなんて似ても似つかない、比較するの意味ないと思うのですが。
側面にワンラインのカラータイルなんて今時ありませんよ、10年前のデザインです。実際、浦和の10年前くらいのマンションで同じようなデザイン多いですよ。
-
190
匿名さん
-
191
マンコミュファンさん
外観の話題をしてるのはクレアホームズ。外観については野村不動産にも批判も出てるね。どこか聞いても答えは出ないよ。
-
192
匿名さん
安っぽいデザインを絶賛してる人もいれば、高級感出したデザインにセンスが無いと言う人もいます。
-
193
匿名さん
個人の好みの問題ですね。
まぁ、このマンションスレなんだから賛否両論あっていいんじゃないですか。
ちなみに私は外観だけを考えたら、好みじゃないですね。古い!とまでは言いませんが、ちょっとまえのパークホームズ系、ライオンズ系にみえました。
駅前、高砂のスミフは超高級デザインだったから、ここにもあんな感じの外観を期待してました。
-
194
匿名さん
警察署、消防署が近いですが騒音のほうが大丈夫なのでしょうか
美術館や公園も近く子育てするにはよさそうかなと思いましたが、騒音だけが気になるところ
幼稚園が近いので日中は子供たちの元気な声が聞こえてきそうですね
-
195
匿名さん
随分離れてますよ、そりゃ市役所通りだから緊急車両の通り道だけど・・・
-
196
ご近所さん
>>194
そりゃ、たま〜に緊急車両走りますが、メインは国道463号、仲町交差点側にたまにあるだけで、近くに5年以上住んでますが、さほど気になる様な事はありません。まぁ、個人差あるとは思いますが。
後、幼稚園からの声までは、分かりません。低層階は?かも。あの幼稚園で気になるのは年に1度の運動会の時の音くらいかなぁ。
後、祭の時の音は、あるかも。逆に言うと、それくらい臨場感も楽しめるかも。(個人的には悪くないと思いますが。)
-
197
匿名さん
レンガ調のマンションって都内の高級住宅地でもかなり格上の場所しか採用されてないみたいですよ。価格はやっぱり高いですねえ。
-
198
匿名さん [男性 30代]
>>194
近隣住民です。
元気な声というと聞こえは良いですが、正直、幼稚園はうるさいです。
朝からずっとわー、きゃーやってますし、幼稚園終わった後は夕方まで隣の小さな公園でまたわー、きゃーやってます。
-
199
建設経験者
>>197
レンガ調に加工したタイルは安いです、鳶職経験ありますから訂正させてもらいます。さらに言えば高級マンションでは採用されません、あくまでレンガ風というのはレプリカと同じ意味です、高級というものをしっかり理解しているデベロッパーはあまり使いません。
浦和という場所、仕事でも経験あります。住んでる人や私のように仕事がある者はわかることですが、レンガ調のデザインマンションはありません。
高級住宅街にあわないからです。
-
200
匿名さん
目白ガーデンヒルズとかシティテラス目白とかレンガ調ありますよ~
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件