匿名さん
[更新日時] 2018-04-17 22:10:55
高級住宅地の仲町に住友15階建マンション。ロイヤルパインズホテル北側です。北口開設とアトレで便利になりそう。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区仲町2丁目6-11
売主:住友不動産
施工会社:西武建設
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
所在:埼玉県さいたま市浦和区 仲町2-142-1他(地番)
交通:JR湘南新宿ライン「浦和」駅から徒歩9分
JR東北本線「浦和」駅から徒歩9分
JR京浜東北線「浦和」駅から徒歩9分
JR高崎線「浦和」駅から徒歩9分
【物件情報を追加しました 2015.10.22 管理担当】
【スレッドタイトルを編集しました 2016.4.2 管理担当】
[スレ作成日時]2015-09-23 23:27:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区仲町二丁目141番16(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩9分 (西口9分 北口8分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩9分 (西口9分 北口8分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩9分 (西口9分 北口8分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
40戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
西武建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス浦和仲町口コミ掲示板・評判
-
126
ご近所さん
元々この物件の土地自体、4-5階建てからなる2-3軒の建物をスミフが入手して、壊して、建て替えの形でマンションを建てるのだから、同様に、この周辺では後から何が建っても不思議ではないと思われます。南側の土地も本当に大丈夫か??
或いは、鰻屋横の方が、後から安くて良い物件ができたりして!?
-
127
ご近所さん
浦和駅周辺(徒歩10分以内)は、ここ最近は雨後の竹の子みたいにマンションが建ってるから、待つのが得策かも。
マンションバブルもそのうち落ち着くだろうし。
-
128
マンコミュファンさん
-
129
ご近所さん
ネガティブなコメントが多いけど、荒らしではないでしょ。
モデルルームに行った人の素直なコメントを荒らしでくくるのはどうかと。
ポジティブなコメントも拝見したいですが。
-
130
匿名さん
冷静なコメントが多くて興味深く拝見しています。スーパーがやや離れているのですがヨーカドーといなげやくらいですかね。
-
131
匿名さん
周りの環境は良いと思いますよ。
ロイヤルパインズは浦和区では1番良いホテルだし、大通り近くて明るいし。
保育園や病院も整ってるので安心です。
ここの問題はやはり日照と価格、それ以外に悪い要素はないと思います。
日照は周りにまたマンションできて遮られる可能性があるのと、そうでなくてもロイヤルパインズに遮られてます。
価格は高過ぎて、いまの浦和人気を悪用してると言えるほどの高額。
-
132
匿名さん
浦和という場所はいいんだけど、価格変わらないなら諦める。浦和駅からちょい遠い物件に移動します、
-
133
購入検討中さん
スレのびませんね。
もっと意見がほしいところです。
私の好みのイメージだったのですが、価格とつりあわないので悩んでます。
価格は下がらないでしょう
-
134
匿名さん
パインズホテルのあたりまでごちゃごちゃしているのに、急に静かな環境なのが魅力です。
とはいえ売り出し時は値段下がるのでは、と期待はしたいですね。このままなら誰が買うのか。
-
135
匿名さん
住むところの環境が静かなところって良いですよね~。
やっぱり騒々しいところじゃ、落ち着かいから。
ただ販売価格が直ぐに下がるかどうかは分らないですよね~。
期待はしたいですけど、周辺の商業施設はどんな感じなんでしょう。
-
-
136
匿名さん
周辺環境は良いですよ、なにをするにしても便利です。
治安も良くて街としては埼玉では間違いなく最高のエリアです。
大宮がよく比較され人気と言われますが、大宮は駅周辺の治安の悪さ、風俗店の多さ、客引きの多さで、はっきりと子育て世帯には埼玉有数の最悪エリアです。
だから個人的には埼玉に住むなら浦和が間違いなく1番です。
このスミフのマンションは場所は間違いないです、良いです。
ですが、日当たりは高層階でも期待できないです。
スミフの売り方、営業さんの売り方が悪い意味で全開のマンションです、値下げはほぼない。
いろんな意味で期待され、いろんな意味で期待を裏切らないきがします。
-
137
ご近所さん
>>136
このマンションの評価を上手く総括していると思います。
浦和駅近(徒歩10分以内)の新築マンションは、これから続々と登場してくるから、待つのが賢いと思う。
相場も落ち着いてくるだろうし。
-
138
匿名さん
自分も笑ってしまいました。いろいろな意味で期待を裏切らなそうですね。
-
139
購入検討中さん
5、6年前からマンションの購入を検討していますが、クラッシーハウスや三井の東武ホテル跡地は、5000万円台前半で中層階以上の良い部屋が買えましたもんね。当時はそれでも高いと思い、もう少し頭金を貯蓄してから考えようなんて思っていたら、貯金以上に異常な高騰でついに浦和では買えなくなりました。価格さえ何とかなればと思うけど住友じゃ無理か。
ルーテル跡地の最上階でも検討します。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
個人的見解ですが、この住友ではご予算では中層階以上は難しいと思います、2から4階などなら可能と思いますが。
今後、オリンピックが終わったあとには大きな変化がある可能性はあるかもしれませんが、浦和の利便性は高まるばかりで地価は変わらないと私は思います。
今後新しく土地を買ってデベロッパーが建てるマンションはいまの価格より高くなると思います。
-
142
ご近所さん
>>141
➡︎ まるで、スミフさんからの回答?
確かにオリンピック後完成予定の?西口南側再開発の影響はあるとは思うし、非常に良い街です。
ただ、今だけでも?この1Km四方で新規予定されてるマンション販売の数は片手以上ありますよね! 私は価格はデベロッパーの考え方、土地購入の仕方、ブランドによって、未だ良くて安い物件も出ると思います。だって、今の世界経済の不安定さで将来見通せますか?マクロでは、国内人口も、世帯数も減るし、高齢者が亡くなられた後の土地も出て来てますよ??各建材料価格も下がってます。
多分、オリンピック前に売却しようと思って今買う人はほぼ皆無でしょう!?
ハッキリ言って、そんな時、金があっても、この日当たりレベルで、高過ぎと感じたら、買いませんよ。絶対に。誰も。
スミフさんは、消費者がその辺理解してる点も良く考えて値付けして下さい。
-
143
匿名さん
浦和はいい街だけど、今の市況はバブルだと思う。
ここの価格ほどの価値があるのかは疑問ですね。
スミフさんが安くすることはないでしょう。割高だろうとなんだろうと買いたい人や、余裕がある人が買えばいい物件かと。
背伸びの人は無理しないほうがいいよ。落ち着いて。
中古とか、今はしばらく賃貸で様子見とか、選択肢はいろいろあるよ。
-
144
ご近所さん
今日からモデルルーム公開ですねー。
高級仕様的にして、一層価格を吊り上げられるのでしょうか?
検討するにあたり、見られた方のいろいろな意見や率直な感想をたくさん聞きたいです。
-
145
匿名さん
ここ売れたら浦和の富裕層どんだけ多いんですかって話になる
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件