物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市美女木東1丁目2番3他(地番) |
交通 |
埼京線 「北戸田」駅 徒歩9分 (レジデンスA レジデンスB)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸(160戸(レジデンスA)、117戸(レジデンスB))(他に管理人室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(レジデンスA、レジデンスB) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月下旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 北戸田ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
832
購入者
>>831 住人さん8さん
ちなみにあそこで手を上げてもあげなくても決まってたんですよね?以前ギリギリの時は数えてたと思うので、すでに総会でていない票で決まってたのかなと
-
833
住民さん5
>>812 マンション住民さん@管理費の計算どうなってんやマジで?さん
文章が読みにくいし、一昔前の記号の使い方ですね。(あえて古臭くしてるのか?)
-
835
名無しさん
エントランスソファの洗浄代高過ぎませんか?
あれ今後も続けるんでしょうか。使用頻度の高い子供達がもう少し丁寧に使う様に親御さん達にもっとアナウンスしてほしいです。
-
836
住人さん
>>835 名無しさん
ソファーのクリーニング代金は高すぎます。私もそう思います。是非、総会で指摘をお願いします。子供は土足でソファーに乗ってます。うちの子供達には厳しく注意しています。過去の理事会で掃除の方がソファーの洗浄をする事になっていました。管理会社は経費をかけて手数料を取る。そして、将来的に管理費と修繕積み立て費が値上がりするんですね。管理会社を変更するか、管理のコンサルに加入してほしいです。
-
837
住人
>>836 住人さん
管理のコンサル、うちも賛成です。
-
838
マンション住民さん@
>>835 >>836
管理会社のコンサル 変人の私も同意です。
あのソファー洗浄してたんか。クリーナーでサッと拭いて終わりかと思ってた。
しかもそれA棟B棟折半かよ・・・許すまじ
-
840
マンション住民さん@
[No.783~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・スレッドの趣旨に反する投稿
・公序良俗に反する投稿
・他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言
・削除されたレスへの返信
-
841
住民の人に質問したいさん
-
842
マンション住民さん
ウチは夜中1時くらいに上の階の人がテーブル?イス?をガタガタやってて夜中だから響くんですよね。。。
-
843
住民さん1
昼間ならいいですけどね。夜はバタバタも、家具の音も気になりますよね。
うちも隣のお子さんがピアノ練習しているので、気にせず練習していいですよってお話ししました。
気をつかってるみたいで、夕方には辞めてくれてますよ。
友達の家は夜11時過ぎにピアノを弾いてる人がいるってなげいていました。
あと、夜中にドラムの練習している音がするみたいです。笑 ミュージシャンかもねって。
もう何年もずっとなので、あきらめて引っ越し考え中って言ってました。
-
-
844
住民さん1
>>843 住民さん1さん
何年も、はドラマの方ですか?
最近気になっているのですが、上の階を見に行ってもそんな音はしてなかったので、何階の情報かわかりますでしょうか?
-
845
住民さん1
うちも以前お隣のピアノに悩まされましたが、管理室を通して注意していただき解消しました。恐らく置き場所を変えてくれたのかなと思います。
今でもかすかに聞こえる時はありますが夜に聞こえる事もなくなり気にならなくなりましたよ。
気になり出すとどんどんストレスが溜まってしまうので思い切って注意してもらう方が良いと思います。
-
846
住民さん1
>>844 住民さん1さん
高層階では無かったと思います。B棟です。
管理人さんにも言ったみたいで、ビラ?みたいのも配られたけど、変わらずみたいです。
注意されても気にしない方もいるみたいです。
-
847
住民さん1
騒音?そんなのマンションなんだから当たり前だと思いますが。
うちは何か言われたら出るとこ出ようと思ってます。
-
848
マンション住民さん
-
849
住民さん1
>>847 住民さん1さん
すみません。何号室か教えてもらってもいいですか?
あるいはヒントだけでも。
騒音元を探してるので、もしそうなら苦情いいに行きたいです。
-
850
住民さん1
うちは上階の騒音には我慢していると言っているのです。
マンションに住む上で当たり前の覚悟であると思っているからです。
またうちも同様に何か音が出ているかもしれません。ですがお互いに自由に生活する権利もあるのです。
それを理解出来ず我慢もできないような人はトラブルを招くだけですよ。
万一のために弁護士補償をつけてますが。
ちなみに騒音はみなさんどれくらいなんですか?うちは上階の音を測ってみたところ57dBでした。
-
851
住民さん1
>>850 住民さん1さん
そこまでのことは読み解けず失礼しました。
うちもdB測ってみます。
ただ、うちはどちらかと言うと時間的なものを気にしているので、レベルは低いかも知れないですね。
22時以降の楽器演奏なのかダンスなのかわかりませんが、リズムを気にしています。
昼間であればお互い様で同じ意見です。
無い方がいいに越したことはないですが。
-
852
マンション住人
大の大人達がこんな所で喧嘩腰に言い合ってるの馬鹿馬鹿しいな。
マンション内での付き合いとかもあるだろうから対面で直接言えないのかもしれないけど、だからといって顔が見えない掲示板で他人を叩くような事ばかり言ってる住人達が恥ずかしい。
このマンションを購入しようと検討してる人がこんな掲示板見たら絶対購入しようと思わない。どうしたらこのマンションがもっと良くなるか、改善出来るか等思いを書く場であって、大人達のストレス発散の場所では無い。
-
853
マンション住民さん
管理人1人だけとにかくうざい。あの管理人勝手に撮ってきた。そして嫌味を言われる。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件