物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市美女木東1丁目2番3他(地番) |
交通 |
埼京線 「北戸田」駅 徒歩9分 (レジデンスA レジデンスB)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸(160戸(レジデンスA)、117戸(レジデンスB))(他に管理人室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(レジデンスA、レジデンスB) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月下旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 北戸田ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
700
住民板ユーザーさん1
ゴミ捨て場 ペットボトルの場所にコストコのでっかいプラスチック(洗ってない)捨ててあってなんかげんなり・・・
ちゃんと分別してほしい。清掃の人やってくれるだろうけどさ。汚いの触って分別する気持ち考えな。袋に入れて不燃に置いといた…除菌必須。
こうゆう当たり前の事出来ないヤツが同じマンションに居るのが悲しいワ。
相変わらず来客用に駐輪してるヤツいるし。
あれ、あの有名な違反しまくり常駐の子供のだろ。子供のまで置いてたら子供も規則守らない人間になるわな。
鳩フン落ちてくると片付けてるけど、駐輪場借りずに脇に置いてる。ドボンしな。
-
701
マンション検討中さん
>>700 住民板ユーザーさん1さん
A棟のゴミ捨て場ですか?
私はそれもありますが、今日エントランスの外でサッカーしてる父親を見かけました。父親がエントランスのガラスに向かって蹴ってました。ボール遊びってどうなんでしょうね。。。
-
702
住民板ユーザーさん1
>>701 マンション検討中さん
エントランス前でサッカーしてるの見ました!
広場でやるのもどうなのって思っていたけど、エントランス前なんてやっては駄目でしょう。
子供たちがサッカーやっていた時は、車が往来する場所なので危ないからマンションでは辞めなって言った事があります。素直に返事してくれました。
親が率先してエントランス前や広場でやっている人見るとびっくりします。A棟の人 荷下ろしで車寄せる時邪魔だと思います。
-
703
住民板ユーザーさん1
-
704
マンション検討中さん
>>702 住民板ユーザーさん1さん
こういうものは野村の担当者に言うのが早いですか?
-
705
住民板ユーザーさん1
朝出勤する時 6時台にエントランス前でサッカーをする父親と小学生らしき男の子2人を見かけました。サッカーのグラウンドの様にエントランス前を使っていてびっくりしました。
野村の管理センターに連絡しました。その後どうなったのか。
-
706
マンション検討中さん
>>705 住民板ユーザーさん1さん
いつ頃のお話ですか?
-
707
住民板ユーザーさん1
>>706 マンション検討中さん
1度目の緊急事態宣言中です。
-
708
評判気になるさん
最近来客駐輪場に原チャリもよく停まってるんだが...狂ってんのか?
-
709
マンション検討中さん
-
-
710
住民板ユーザーさん1
どんどん理事会、管理会社にあげましょう。
私も話しました
-
711
住民板ユーザーさん1
>>708 評判気になるさん
何年か前にバイクを来客用の場所に一時的に止めて、買い物の荷物を置きに家に帰り、家の事を済ませてまたバイクで出掛けようと降りてくると、張り紙されていた事がありました。
それからは、置くことはしてませんが、毎日のように酷い利用でなければ多少は目をつぶるのはどうなんでしょう?
最近、掲示板の書き込みもギスギスして、皆んなで見張ってるようです。
ほどほどにマナーも守りつつ、穏やかにマンションライフしたいですね♪
-
712
マンションの雰囲気が悪いのは管理会社のせいでは?
>>711
管理費値上がりしてから、マンションの雰囲気悪くなりましたよね。
野村の担当している方が変わったあたりでしょうか。
特にA棟とB棟の管理費が違うなんて、差別ですよね。
A棟の方に管理人室とパパズルーム、A棟の人専用と言わんばかりの庭園と公園。
B棟の方は駐車場の廃ガスとでっかい大型トラックと違法改造したバイクが行きかう
光化学スモッグ地帯。グリーンクラブの農具もB棟に押し付けてある。
A棟の配達物もB棟の前に止めて停車するのが当たり前。
あのガラス張りの木3本切って、配達用の一時利用用に駐停車できるように
したらいいんじゃないかしら?
カスみたいな花壇でかこっちゃたりしないでさぁ?
A棟のシンボルツリーのとこで車置いて荷物運ぶんだって、一台しか止められないし、
2台目以降の人が来るのに気がかかるし、幼稚園のバスがあそこで方向転換するんでしょ?
A棟がファミリー向けで幼稚園のバスが来るの分かってて、車の一時停車スペースを
あんな木三本置いて妨害するってどういう頭してんのよ!
生活する人のモデルデザインすら思いつかないわけじゃないでしょ。
建築業者の大人が作った建築物でしょ?それくらいのシュミレーションできないわけないでしょ。
しかも、あの木植えてるから植栽費かさむし、高い金のなる木(作業量が発生するもの)だけ整えて、金にならない足元の横に広がるうっとおしい葉は生え放題。
管理しきれない変な雑草とか除草剤かけるか、コンクリで埋めといてよ。
住んでいるA棟に野村の工作員が、住民を食い物にしていると思うと気分が悪いわ。
-
713
住民板ユーザーさん1
>>712 マンションの雰囲気が悪いのは管理会社のせいでは?さん
管理費が上がって雰囲気が悪くなったとは?
何を指して言っているのかわかりません。
また、A棟とB棟には販売額の差があり、販売時に駐車場の位置や庭の造り外環の粉塵などの説明を受けている筈です。
購入時に納得している筈なので、今更あれもこれもと文句を言うのは筋違いでは?
管理費が違うことも差別とありますが、大丈夫ですか?
あなたが言うA棟の優遇、もし同じ管理費なら逆に不満なのでは?
-
714
マンション住民さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
715
住民板ユーザーさん1
>>714 マンション住民さん
いい大人が最低な文章。
同じマンションに住んでると思うとガッカリです。
-
716
入居済みさん
>>713
あのー、「A棟とB棟には販売額の差がある」「同じ管理費なら逆に不満」
てどういうことですか?
A棟の方が購入するのが高いから、B棟の方の管理費が高いってことですか?
管理費が全体同じ額あがるのはまだわかるにしても(これも腹が立つはなしですけど)
B棟側の方が管理費高くなるんですか?
A棟の方が施設がそろっているし、空気もB棟のよりいいし、日当たりだって南の方にあるので当然いい。
A棟の購入額が高いのと、管理費がB棟側の方が高いは別の話ではないでしょうか?
A棟の方が施設にくっついていきやすいし、管理人さんのところも行きやすいので、
利便を考えたらA棟の方が管理費が高くなるんじゃないでしょうか?
-
717
入居済みさん
>>714
>>715さん 全くその通りです。
管理費が一月1000円違うということは、
一年で12000円違うということです。
一年で12000円違うのをたかだかという軽んじた言い方をするなんてホント最低です。
同じ人間とは思えません。
-
718
住民板ユーザーさん1
>>717 入居済みさん
なぜb棟の方管理費が高いのか説明受けた方います?
-
719
住民板ユーザーさん1
マンションの施設はこのマンションの方全てが使えるものです。
A棟の方が優遇されてるとかないです。
そんなこと言い出したらB棟の方が駐車場は近いし雨の日だって駐車場からそんななら濡れずに家に帰れる駐輪場も広くて出し入れしやすい、駅が近いってなります。空気がわるいって…1キロ2キロ離れてるわけではないので大差ないですよ??笑
購入する時にはわかっていたことですね。
なぜBの方が管理費が高いのか理由を知らないから納得が言ってないんですよね?
ここに書き込んでも意味ありません。
聞いた人にしかわかりません。今から管理人のところに行って聞きに行ってください。管理人でわからなければ電話で聞いてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件