物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市美女木東1丁目2番3他(地番) |
交通 |
埼京線 「北戸田」駅 徒歩9分 (レジデンスA レジデンスB)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸(160戸(レジデンスA)、117戸(レジデンスB))(他に管理人室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(レジデンスA、レジデンスB) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月下旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 北戸田ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
190
マンション住民さん [男性 30代]
やりたい人が率先して開催して、
参加しなかった方も来年は参加しようかな?
と思えるくらいの良いイベントをすればいいだけのことです。
コミュニティとは、強制ではなくそうやって作っていくものだと思います。
-
191
マンション住民さん
-
192
マンション住民さん
-
193
マンション住民さん
家族みんなが平和で楽しく暮らせたら、それで十分です。
もし家族の身に何かあっても、家族で解決すべきもので、隣近所に頼る時代ではありません。頼られる方も迷惑でしょう。
災害等に対しては、防災訓練への参加等により一人ひとりが迅速に避難等できるようにすれば良い話しで、円滑な近所づきあいやコミュニティの活性化が無ければならない訳でもありません。
自分がきちん動けば、自ずと集団としての行動もきちんとなされます。
他人が自分を誘導する訳でも、他人が自分の身の安全を担保してくれる訳でもありません。
自分家良ければ全て良しです。他人との付き合いは二の次です。
>191,192 ご近所づきあいやコミュニティの活性化等に、どうぞお励みください。
-
194
マンション住民さん
こういうのは、反対する人がやたら声出すんですよね。
どちらでもいいのですが、せっかくやるのなら成功となるように協力したいです。励ませていただきます。
-
195
マンション住民さん
>193さんは
自分がもし なんかしらで助けてもらった時に
恩とかを感じない方なんでしょうね。
まぁ 他人の助けは要らないと言っているので
別に良いんですけど…
ちょっと、発言が気になったもので…
-
196
マンション住民さん
マンションのコミュニティ活動は、意見が分かれるんですね。コミュニティ活動を積極的にしたい方は、自治会(町内会)での活躍を期待しています。
-
197
マンション住民さん
管理費の用途として不適切です
イベントの提案をしてくる野村不動産パートナーズにも抗議すべきですね
管理組合の役員にいくらか渡してるのかな
-
198
マンション住民さん
>No.197 オハナの住人ですか?オハナマンションの考え方を理解して購入したのなら、
なんでそんな考えが浮かぶのか疑問です。オハナ住人でなければ、他で書き込んでください。
読んでいて、捻くれた考え方に寂しくなります。
-
199
マンション住民さん
オハナの考え方ってなんでしたっけ。今や「オハナ」は「お花」でピンとくる今日この頃です。住所を書くにもマンション名は書きませんし、伝える時も「オハナ?}と聞き返されるのが面倒なので番地と号しか言いません。初めて「オハナ」の意味を聞いた時は良い言葉だなあと思った記憶はありますが、それが何だったのかも思い出せません。結局、ここを購入前に好感をもった一つの要素に過ぎず、購入して実際に生活が始まると、モデルルームでいろいろと説明を受けたことの殆どはどっかへいっちゃいましたよ。
-
-
200
マンション住民さん
-
201
マンション住民さん
-
202
マンション住民さん
>197、199 オハナ5つの思いの一番目の中でコミニティ作りをサポートすることを謳っています。
これに基づいての提案に対して、抗議するのは的外れです。
-
-
203
マンション住民さん
>>202
管理費を使わないで、コミニティ作りをサポートしてもらいましょう。それなら、みんな納得です。
-
204
マンション住民さん
>>202、これまでの書き込みを読み返され、主旨を理解しましょう。
-
205
マンション住民さん
-
206
住民さんA
-
207
マンション住民さん
>203さん 契約時、団地管理規約の説明を受けてませんか?受けていなくても、団地管理規約集はもらって
いると思います。その中の管理費の説明で、居住者間のコミニティーの形成に要する費用も入っています。
それを受け入れて購入契約をされているのですから、異議があるのであれば年度総会で規約改定を提案すべきです。
-
208
マンション住民さん
-
209
マンション住民さん
【今回のパブリック・コメント(素案)】
○ 管理費からの支出等をめぐり、マンション内の内紛(合意形成への支障)、訴訟リスク 等の発生をできるだけ回避することが望ましい旨を示しつつ、標準管理規約第 27 条及び 第 32 条の各号列挙の中から「地域コミュニティにも配慮した居住者間のコミュニティ形 成」を削除する。
○ 標準管理規約コメントの第 27 条関係及び第 32 条関係において、管理業務として認めら れ、管理費から支出しても問題のない活動(例えば、資産価値や評価の向上に繋がる防災、 防犯に係る活動等)について考え方を示す。
なお、標準管理規約第 27 条第 12 号の「その他敷地及び共用部分等の通常の管理に要す る費用」は、同規約第 32 条第 17 号の「その他組合員の共同の利益を増進し、良好な住環 境を確保するために必要な業務」と書きぶりが異なり、かつ「通常」の意味が不明であり、 かつ、業務の列挙に整合性がないため、書きぶりを改正。
○ 標準管理規約コメント及び適正化指針において、今回の標準管理規約の改正は、合意形 成への支障や訴訟リスクの回避等の法律的観点から行うものであり、マンションのコミュ ニティ活動には資産価値の向上にも効果があり得る場合も当然想定されるため、費用の徴 収方法を峻別する等の工夫を講じれば、積極的に展開すべきである旨を記載する。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件