物件概要 |
所在地 |
埼玉県戸田市美女木東1丁目2番3他(地番) |
交通 |
埼京線 「北戸田」駅 徒歩9分 (レジデンスA レジデンスB)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
277戸(160戸(レジデンスA)、117戸(レジデンスB))(他に管理人室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建(レジデンスA、レジデンスB) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年06月下旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 北戸田ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
1
マンション住民さん
どこが評価されたのでしょうかね!全棟南向きで中庭や遊歩道のグリーンの多さかな?
-
2
住民さんA
-
3
マンション住民さん
-
4
マンション住民さん
そうですね!イオンモール、簡保システムビルのおかげで工業地区とは、あまり
感じられませんでした。それと荒川氾濫しても水没1m地区なので居住区や
エントランスが安全なのがいいです。(戸田公園付近は水没5mで心配でした)
-
5
住民主婦さん
上記に加え、バルコニーが広い、収納スペースが多い、共用廊下の奥行きも十分な点。
-
6
マンション住民
-
7
マンション住民さん
町内会の掲示板は見栄えが悪いね。駐車場から出るときも見通し悪くなるし。いらないね。
-
8
マンション住民さん
反対票が多いことを祈りましょう。
理事会ニュースにご意見・ご質問シートについて掲載がある中で、いくつか気になったものがありました。
その中で、B棟ゴミ置き場カーブ部分へのミラー設置は必要と思いました。
また、敷地内での洗車や、玄関前に自転車を置く、バルコニーでの喫煙は、もう前から注意されているのに相変わらず自分勝手にやられていて困ったものですね。こういう常習者は総会で実名を公表すれば良いと思います。
-
9
住民ママさん
>>7
私も反対票が多くあることを祈ります。
掲示板の設置写真を見てガッカリしました。
-
10
住民主婦さん
B棟ゴミ置き場のカーブ部分へミラー設置、私も賛成です。
ここの住民が問題じゃなくて、部外者がショートカットに利用していることが問題なんですよね。
ここの住民がいくら安全に運転しても、部外者が自転車や自動車でスピード出して突っ込んでくるんですよ。
なんで、ここの住民が敷地内で部外者を避けたり気をつかったりしなければならないのかふざけた状況ですが、
部外者のショートカットを止めさせない限り、向こうからぶつかってくる事故が近い将来起きる気がします。
ミラーを設置しないと決めた今期の理事の責任が追及されるような事態にならないことを祈ります。
-
-
11
マンション住民さん
お金かからないなら、自動ドアにしてもらった方がいいね。
-
13
マンション住民さん
>>12
は?
追加徴収とかなくて、今後の運用費も賄えるって資料に書いてたからそう思ったんだけど。
-
14
マンション住民さん
今回の理事会ニュースに「意見シートに記名がない場合は理事会で審議しないこととする」なんて書かれていたけど、記名がないとどんな問題があるの?これって単に理事会でやるべき仕事を減らすための口実なんじゃないの。こんな馬鹿げた決定をするから、意見しずらいことが言えなくなって、その内に誰も何も言わなくなって、どんどん環境が悪くなっていくんだよ。
-
15
マンション住民さん
>>14
それを匿名サイトではなく、名前出して意見をあげてはいかがでしょうか?
近々総会もあるので質問であげてもよいでしょうし。
-
16
住民さんA
A棟の8階に、玄関前に自転車を置いているお宅がありますが、あれってルール違反だったんですね。
入居当時からずっと置いているので、ルール違反とは思いませんでした。
しかし、やることが大胆ですね。
-
17
住民さんB
>>16
ほんとですよね。大胆すぎて呆れます。B棟にも玄関前に置いているお宅があります。名指しで注意されない限り改善しないような気がします。
-
18
住民さんA
傘立てや置物を置いているお宅もいます
ストライダーや三輪車も。Aだと目立ちますね
-
19
住民さんA
自転車は駐輪場に置くか、それが嫌なら家の中に置け、がルールですが、他のものがどうかは知りませんね。
-
20
マンション住民さん
自転車に限らず、私物は一切廊下(共有部)には出してはいけないはずです。ルールを守って家の中に置いているお宅が殆どだと思いますが、一部のお宅はルール無視で一向に改善されないのが残念ですね。
-
21
住民さんB
ルール違反は、即刻、正さなければいけません。
当の本人はルール違反していることを知らないのか、知ってて無視しているのか解りませんが、見れば解る話なので、管理事務室に常駐している管理者や理事が見回りして、直接注意して欲しいですね。
自分の事と認識させなければ、いくら掲示板や理事会ニュースに改善を促すような言葉を並べたところで、何の効果もありませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件