- 掲示板
↑
知的障害と診断された場合でも、困難を乗り越えるための様々なアドバイスをしてもらえることが多いので、一度専門家に相談してみることをおすすめします。
↑そのとおりですね。
NHKのことも含めて、一度専門家に相談してみることをおすすめします。
でもまずは、プータローを止めて、収入を増やすことでしょうね。
選挙運動の供託金だけでも大変でしょうから。
↑
一度専門家に相談してみることをおすすめします。
NHKとの受信契約の有無は知能とは関係ないとのことのようですね。
騙されないようにしましょう。
↑このような病的な知的障害者の方は別として、NHKと契約してしまう残念な人の知能については、いろんな意見があると思います。
考え方は人それぞれで、多様性があることはいいことだと思います。
ある意味、まっとうに生きている人に代わって、ブラック企業と契約して一生受信料を払い続けてくれるおめでたい人である、という考え方もできると思います。
おめでたい、と同時に、ありがたい話です。
シネとか帰れとか言って知らん顔しときな
↑このような病的な知的障害者の方は別として、NHKとの契約を拒否してしまう残念な人の知能については、いろんな意見があると思います。
考え方は人それぞれで、多様性があることはいいことだと思います。
ある意味、まっとうに生きている人に代わって、法律に反して一生受信料契約を拒否する反社会的性格である、という考え方もできると思います。
勝手な話し、と同時に、迷惑な話です。
>>586で
やっちまったね。
>↑NHKとの受信契約を拒む人の知能は一般に低いと言う統計はありません。
なんだ。主張は嘘八百ってことですか。
NHKとの受信契約の有無は知能とは関係ないとのことのようですね。
↑ありがとう、低能クン。
↑としか反論できない、超低能クンです
本当にありがたいと思っているよ。
人のマネしかできない低能でも感謝です。ありがとう。低能クン。
↑>>586で
>↑NHKとの受信契約を拒む人の知能は一般に低いと言う統計はありません。
と。知能と受信契約に関係がないこと明言したアホです。これまで、NHKとの受信契約と知能に関係があるとの主張をしていましたが、嘘ということがわかりました。
完全にアホですね。
大丈夫?
自分のセンスのなさに気づいていないの?
わかった。
犬のようにつきまとうのはどうでもいいけど、君を相手にするのはこれで終わり。
いつまでもどうぞ。
簡単な誘導尋問に引っかかるようでは、NHKの営業には勝てないね。修行が足らないようで。
選挙は50年早いですね、
勝つというか、そういう人々って蔑まれてて相手にされてないのでは。
逆、使途不明金を非合法的に集金するから。
営業に責任はないでしょう。NHKの経営陣に問題はあるかも知れませんが。
蔑むと言う言葉の使い方がおかしいですね。
どちらかと言えば、自分だけ良ければ良いと、理屈をつけて契約しない方のほうが蔑まれるべきでしょうね。
契約取れないと厳しいそうですね
頑張ってください
はい、ありがとうございます。
頑張ります!
のが適切購読料を支払うしてみましょう
安アパートの頭の悪い貧乏人じゃ、対処できずに契約させられてしまう。
今年で55歳になりますが、受信料は一生払い続けるつもりです。安アパートなのでどうしようもありません。
↑なりすましの投稿ですね。別スレに投稿してバレバレ。
確かに安アパートではどうしようもないですね。
貧乏人は安アパートでNHKです。
申しております。
払えないけど、安アパートだから契約させられました。
知能の低い貧乏人は払わざるを得ないのです。
NHKとの契約は世帯ごとに行われるものなので、バカ親が既に契約させられているかもしれません。
そのような場合には、契約名義人である親が他界した際に、契約を自動消滅させる方法もあります。
悪法も法ですから、さっさと払いましょう。 なんでもかんでも見放題。 紅白歌合戦もNHKホールで見られるかも? 行く気はないけど。
払いましょう、払いましょう、みんな払いましょう
契約している人はこれからも、一生払い続けましょう♪
楽しそうですね。 スレ主さんのご希望されるレスではないようですが? 大丈夫ですか?
悪法も法ですから、さっさと払いましょう。
なんでもかんでも見放題でイイのです。
国会死んだ。
「共謀罪」の構成要件を改め、「テロ等準備罪」と、NHKが連呼する「新共謀罪」が成立。
円満に採決することは難しい、と「中間報告」をまるで擁護するナレーション。
これでは官邸の放送局だ。
公共放送も死んだ。
スレ主さんの、お尋ねや、お悩みに、真面目に答えましょう。
スレが荒れますから、運営会社に迷惑をかけることにもなるので、関係のない投稿は、他の掲示板(2CH等)で同様のテーマは山とありますからそちらへどうぞ。
悪法も法ですから、さっさと払いましょう。
契約していない人は別として、契約したなら払いましょう。
やっと、回答が出たようです。 馬鹿しいけれど日本は、法治国家です。 小さなことでもおかしければ、声を上げましょう。 共謀罪はこわいけど。
よど号事件以来、日本は法治国家ではなくなったのだけど。
法治国家ではない以上、法律を順守することにあまり意味はないのかもしれない。
変な決まりができて、管理組合の管理運営ができなくなると、もっと怖いよ。
他のスレにもあるけど、民主主義を実現するための、決まりがどんどん無くなっています。
特定の、管理会社を名指ししているけれど、ほんとかどうか疑わしい。
他の管理会社のことにして、自社の悪口を言っているのでは?
地球環境は破壊され、文明は崩壊、人類が滅亡するのは時間の問題です。
人によりますが、法令を遵守することに、もはやあまり意味を感じない人がいても不思議ではありません。
ひとそれぞれなのです。
スレ主さんの、お尋ねや、お悩みに、真面目に答えましょう。 スレが荒れますから、運営会社に迷惑をかけることにもなるので、関係のない投稿は、他の掲示板(2CH等)で同様のテーマは山とありますからそちらへどうぞ。
同じ趣旨の発言を繰り返すの見苦しく迷惑なので、やめましょう。
とても興味深い分類だと思います。
すべてを網羅しているわけではありませんが、かなり当たっていますね。
そういう意味では、地球はまだ国家として統一もされていない戦国時代の真っただ中にあります。
いずれはすべての国が統合され、言語も中国語で統一されることでしょう。
NHKは其のころには、、なくなっています。