- 掲示板
知的障害者の方や知能の低い人がNHKと契約しがちなのは、ある意味、仕方のないことです。
しかし、沖縄県に関しては在日米軍がNHKの支払いを拒否していることが県全体の以上に低い契約率に寄与している可能性もありますね。
やはり、低能は詐欺に引っかかりますね。
悲しいことですが、仕方ありません。
スレ主さんのスレ立てに反しますが、本日 口座振替により、1年分NHK受信料を支払いました。(割引あり)
これで、NHKは来ませんし、地上波、BSとも見放題です。
なお、地上デジタル専用の青色B-CASカード(BSやCSの受信できないデジタルテレビやチューナー用)は、登録すら要らなくなりましたので、そのような場合は、NHKへの確認をお勧めします。
最近の投稿には、下の「利用規約」等に反する投稿が認められ、運営会社様にもご迷惑がかかり、 CHのような言いたい放題の掲示板ではありませんので、「301」様のおっしゃる通り、スレを荒らすのは止めて下さい。
払っているよん。 悪法も法だからね。 払ってしまえばNHKは来ないし、 見放題だよーん。
特に認知症の方は、判断力が低下してしまいますので、NHKに誘導されるままお金を支払っていると思われます。犯罪手口も、脅したりした後は優しく接し安心させるなど、高齢者の心理を巧みに操っている場合が多く、認知症の方では、対処が難しいものになっています。
NHKの受信料って まだ払って無い人っているんだ。
***。それくらい払えないなんて、可愛そうですね。
あれ、もしかして 年金・住民税・学校給食費も 払っていないのかな?
確かにこのように民度の低い人や知的障害者、そしてアルツハイマーの人もNHKに契約させられてしまうようです。
都道府県別のNHK契約率と認知症の発症率に有意な相関関係がみられるのも興味深いですね。
悲しいことですが、世の中には詐欺に騙されやすい人が一定の割合で存在します。
低能な人の文章が伏字になりやすいのも、また悲しい事実です。
知能の発達が普通より遅れて低いこと。
NHKと契約している低能は一生払い続けるのですね。
可哀そうですね。
>>314 匿名さん
かなりの人、学者や知識人も、払っているだろうから、払うから一律に低能と言う言い方はおかしいでしょう。払っていない人の方が、危ない人が多そうじゃないかな。単に価値観の違いではないかなください
あまり関連性のないことで、レッテル貼りをすること自体が、論理的ではないのでは?
↑「ください」は余分
一概に低能というわけではなく、実家で暮らしていて親が契約していたから、そのまま契約しているとか。
放送法とかに関する無知で契約しないといけないと思っている、何も考えていないわけで。
やっぱり低能だろうな。
しかし、年金をたっぷりもらえる逃げ切り世代はともかく、収入が低く年金ももらえない貧乏な若者がバカ常識に払っているのが哀れでなりません。
>>317
「放送法とかに関する無知で契約しないといけないと思っている」のが大多数でしょう。でも、知らないから低能というのは、論理が飛躍しすぎている。すべての法律に詳しい人なんていないのだから。低能という批判を繰り返すのは止めたほうが良い。
低能だから契約してしまうのか、NHKを観ていると低能になるのかは、しばしば議論になりますが、多分両方の側面があるのでしょう。悲しいことではありますが、同情する気にはなりません。自業自得なのです。
日本のアルツハイマー型認知症の発症率が異常に高い原因の一つがNHK視聴にあるという説もあり、現実に契約率と発症率は有意な相関関係を示しています。
相関関係が直ちに因果関係を示すとは言えませんが、契約者の知能が低いのは確かだといえます。
支払いと契約をごっちゃにしている時点でもう知能の低さが。。
そう言えばアホまるだしの、都知事選の泡沫候補がNHK撃退シールとかを選挙ポスターとしていたが、そっちの方が知能低そうじゃないかね?
だんだん、知能の低さが露呈してきたな。
確かにそうですね。
いまどきテレビを持っている自体で相当民度が低いと思われますが、NHKと契約しているとなると、やはり低能という言葉しかありませんね。
知能の低い低能と同様、アルツハイマーや知的障害者などは、なんでも騙されて契約してしまう傾向にありますが、NHKも同様です。まさに、馬鹿まるだしなのです。
とても悲しいことですが、これが事実です。
一生支払いを続けていくことになります。
可哀そうですが、自業自得ですね。
判断能力がなくなっているか、極度に低下すると、言われるままに必要のない契約に押印してしまいがちです。
その後は一生涯、本来必要のない筈の支払いを続けるということです。
とても可哀そうなことだとは思います。
でもどうしようもないですね。
そうです、どうにもならないのです。
NHKに「集金人」が存在すると思っている無知もいるようです。
低能と無知が合わさって、もはや白痴です。
とても残念なことです。
>>328 匿名さん
>いまどきテレビを持っている自体で相当民度が低いと思われますが、NHKと契約しているとなると、やはり低能という言葉しかありませんね。
テレビ持ってなきゃ契約義務がないのだが?
生活保護を受けてもテレビはOKだろう。
民度が高いと?自分以外は皆知能が低い?
アホまるだし。
テレビの普及率を知らないって、常識ないアホがいるものですね。日本国民のほとんどが民度が低いってことになってしまう。
相関関係が理解できないのでしょう。アホまるだし。
テレビ持ってなきゃ契約しなくていいと思ってるアホウまでいる
アホまるだし
それに今どきテレビ見てるのはヨボヨボの老人だけだろう。アホまるだし。
>>338 匿名さん
>テレビ持ってなきゃ契約しなくていいと思ってるアホウまでいる
>アホまるだし
原則受信機なけりゃ契約不要でしょう。
受信機あっても契約不要って主張じゃなかったっけ?
放送法とやらに詳しい普通人なんて極少数ですよ。
いきがってアホまるだしは止めましょう。
>>339 匿名さん
>それに今どきテレビ見てるのはヨボヨボの老人だけだろう。アホまるだし。
見ようが見まいが、統計上は、ほぼ一世帯に一台ありますが?
統計無視して、民度や知能って、アホまるだしですね。
本当にアホまるだしだな。
民度の低い家が数台持っていて、正常な知能の持ち主はテレビなんか見ないんだよ。
貧乏人の娯楽はテレビなのかい? アホまるだし。
受信契約者を低能呼ばわりするアホまるだしさん。論点のすり替えばかりですが?
受信契約と知能に関連があると言うのなら、論文や統計を示してくださいな。アホまるだしでないならね。
低能さん、
本当に暇人だね。
そうですね。
そのうえ、アホまるだしです。
結局根拠のないことを繰り返しているだけ。
ちなみに私は受信契約していない、あなたに言わせると低能に該当しませんが?
無駄なレッテル貼りは止めましょう。
いまいちだな。
もうちょっとガンバレ。
年金もらえるといいね。