- 掲示板
一番程度低そう。。↑
そりゃそうだ
おいらが一番程度低い
笑
受信料払わん奴が一番程度低いさ、二番目がそいつら
をいじめるNHKの下請けの契約徴収員
バカとアホで遊んでろボケ
↑
一番程度低いのは、契約してしまって死ぬまで払い続けるこいつ
悔しくて、相当ストレスたまっているようで
笑
公共放送NHKは、みなさまの受信料で支えられています。
歩合制じゃあね。
そうなるよ。
契約業務をアウトソーシングするのはシステムとしてはよくできていると思います。
クレームが来ても、NHKの責任じゃないと言い張ることができます。
程度の低い未払い未契約者の相手はそれに見合った外注アルバイトでいいんだろ
たまに見せしめ裁判してればいい
無料の非加入者の相手のLowレベルは良い、それに見合ったアルバイトのアウトソーシングを行います
キチ○イにキチ○イをぶつける戦法やで!マンションの廊下で罵り合ってておもろいでw
食べる○○知ら屋胃の戦術リーをヒットします! Omoroiにおいて、Wは、アパートの廊下にお互いに誓ってきました
深夜の時間帯はアダルト番組を放送するべきだと思う。
日曜日なのにNHK3回も訪問してきた。必死だな
NHKが来たらD.Q.Nのふりをするのが一番。
「お前シネヨ」とか
女性の方にお勧め。NHKを名乗る不審者が来たら「下着泥棒」と叫ぶと逃げます。
まぁ、安アパートならね。
外国の放送に金を払う必要はないでしょう。
払えば、地上波でもBSでも見放題です。 悪法も法ですから。 1年払いで口座振替等なら少しは安くなります。
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
NHKを撃退するシールってのを貼ると余計に契約の営業が来るって話やで。
当たり前です。 一目で不払いが分かります。 それどころか、マンション集合郵便受けに、何か分からないシールを張り、契約住戸か、そうでないが、NHKなら一目でわかる工夫までしています。 しつこいですね。
ほう、明日何か張られてないか、確認してみよう。
どうかな。
契約の意志がない住居を訪問するのは、NHKと委託契約した業者からすると時間と労力の無駄なので、多分都市伝説だろう。
なんのシールか分からず、はがしましたが、そのあとNHKは来ませんので、安心しているのか、別の資料で確認しているのでしょう。
そりゃあ、さすがに、シールなんてね。
さすがNHK 分からないようにするのは、悪徳管理会社と同じ。
シールに気づいた理由は、住戸玄関に貼られた、NHK受信契約済シールの番号と、集合郵便受けに貼られたシールの番号が同一だったからです。 集合郵便受けのシールは、はがさずにしておいた方が良かったかもしれません。
受信契約を解除してもシールがあれば、NHKは来ないでしょう。
そんなことしなくても、
「放送法64条に該当する受信設備がないので契約していないし、今後も契約する意思もない」
と言って、インターフォンを切れば二度度やってこないでしょう。
相手は、ノルマで小銭を稼ぐアルバイトみたいな連中なので、無駄な努力はしません。
スレ主さんは、しつこくて困っているのですから、インターホンに出るのもいやでしょう。 NHKもしつこいですから、人を変え何度も来ます。 音声のみのインターホンなら、出ないわけにはいきませんから、映像付きのインターホンは、役に立ちます。
支払い拒否のためにインターホンも交換するのかw
頭悪いなww
映像付きインターホンでも、油断は禁物です。 NHKは、一見分からない服装等で来ますから、インターホンに出るときは注意が必要です。
名札ぶら下げて貧相な面なので大体わかる。
紛らわしければ、無視して、宅配だったら、宅配ボックスに入れてもらえるので問題ないし。
巧妙なインターホン業者の営業スレだな・・・
ここはマンション雑談のカテゴリのスレなのでね。
マンションに住む住人がインターフォンを買い替えるのは無理だし、いまどきモニターがないインターフォンもないだろう。
映像に映るように名札をする連中なら、NHKでなくても、セールスは失格です。
知的障害者は、簡単にNHKに騙されて契約してしまうそうです。
[情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
言論の抑圧は良くないことだと思います。
↑
どんな抑圧をされたのですか?詳しく教えてください
理由は?
きっと教えてくれはしないと思うけど。
アルツハイマー型認知症 の人も、NHKに騙されて契約してしまう傾向があるようです。
家族や社会の支援が必要だと思います。
知的障害者や認知症でなくても、放送法を理解できない低能な人は、やはり契約しているようです。
とても残念なことでありますが、自業自得だと思います。
偏差値が低い人は、検索エンジンを使いこなすこともできないようです。
これはとても悲しいことですが、自業自得だと思います。
たいした差はないけど、貴方の自慢のひとつなら止めませんよ!
そういう意味では、NHK契約率の高い都道府県の住民は、低能だと言えるかもしれません。
認知症患者も多いと思います。
残念ながら沖縄県人は低能です。
契約率が低いのは、日本に復帰するまでNHKがなかったので、受信料を支払うという意味がわからない、ということもあったのでしょう。