- 掲示板
突き詰めたらなんだって「わからない」と返答するしかないでしょうね
それに、ひとそれぞれですよね。
それは、確かだ。
>テレビ映るなら受信料払う決まりなの
馬鹿どもの勝手な解釈は通用しないのwww
嘘乙。
あるのは設置者がNHKと契約する努力義務だね。
NHK側からは努力する必要は法律上無い。
にも関わらず、毎年700億円を営業?の為に法律的根拠もなく予算化してる。
受信料が余ってるからである。
問題にすべき。
関連しているかわかりませんが、成熟ということをあまり考えなくなったような気がしますね。
だから払う人が少なくなっているのでしょうね。
色々な考え方があります。
そうかもしれませんが、そうでもないのかもしれません。
テレビ映るなら受信料払う決まりなの???
一体お前は何を言っているんだ
最後は結局今の劣化日本の知識人つもりらしい中途半端。
流行りのポピュラリズムを意識し、なんでも答えを欲しがるアホな民衆に教えてあげよう上から目線、でも道筋を示し指導する労を取る気はない。わからない答えを追求する程、研究を極める意欲もなし。
なるほど。
民放よりも多くの周波数帯を利用する。タック。
他の放送局との公平な競争条件の確保が難しいという現実もある。
BBCとNHKのドキュメンタリーの最大の違いは、前者がWritten and presented byと、ある人が台本もすべて書いて話していること。
従って作家性が強くなる。NHKではプレゼンターにそこまでの作家性がない。
とにかく違う。
千葉の新築マンションでいきなりドアを無言で叩いたNHKがいたみたいだね。
さすが犯罪者集団NHK。
横叩きは犯罪です。
いまどき、横叩きに対応する住民はいないでしょう。
NHKの無駄なあがきですね。
今日は一日“小室哲哉”三昧
とある新築マンションにて、
NHKの方から来た人が払わないのは違法だと宣言したそうです。
NHKは嘘つき集団なのでしょうか。
NHKは虚偽申告をする詐欺師集団なのでしょうか。
NHKの良識が問われています。
NHK FM半端ないって!鈴木あみのBE TOGETHREに続き、TM NETWORKのDRESSヴァージョンBE TOGETHERをオリジナルと間違えて放送し、大ちゃんおこのため、その後オリジナルのBE TOGETHERを再生したため、BE TOGETHERを3曲続けて放送するという快挙を達成するなんて、そんなんできひんやん普通
NHKの方から来た方が、
テレビは無いと宣言した世帯に対してモニタがあれば支払う義務があると虚偽の説明し契約させたケースがあります。
再度の訪問でもNHKは嘘をつきましたが、幸い録画していました。
録画の内容を見せられてもしばらくNHK社員は嘘をつき通しました。
そう考えたくはありませんが、
NHKはもしかして犯罪者みたいな集団なのでしょうか?
ブロッコリー、サイコウ!!
ってwww
KOOさん、浅倉大ちゃん、2人の解説員の素晴らしい解説と対談放送に、ファンのリクエスト希望をわかった選曲、ありがとうございました!!
今日は第一回ということで、第二回目をお待ちしています!!
(9時間聴いてしまいましたw家事全くしてないーw)
敢闘賞は TM NETWORK「BEYOND THE TIME-メビウスの宇宙を越えて- 」
おめでとうございます! 続いて、小室哲哉ソング大賞の発表!!
NHKは今年になっても死者受信料を支払う必要があると主張してます。
893でも言わない素晴らしい主張です。
ネットで調べるか詳しい人に相談して、生き残った人が支払うことのないよう注意しましょう。
う~ん、言っていることが論理で繋がってない。
NHKは死んだ人にも受信料を請求し続けるのですね。
NHKは恐ろしい組織です。
普通預金の金利が上がれば、何も問題ない話しです。
全ては、企業に有利なアベノミクス……
NHKが今度は勝手に【地上契約を衛星契約に改ざん】したそうです。
書類を偽造するくらいNHKは法律を超えた偉大なる存在ということなのでしょうか?
政治家は服装も重要なメッセージで素人が出る幕はないはずなんだが、どうりで間抜けなファッションばかりだと思った。網タイツやリボンやら…痛すぎて何かと思ってたら娘さん発だったのか。
つまり、合羽の頭の皿ということでしょうね。
いろいろあります。
効果音がどうかという問題ですね。
わかります、わかります。
NHKの訪問員がおかしなことをしてNHKに文句を言っても無駄。
下請けのしたことだって逃げるから。
総務省に言えばNHKに指導が入ってお詫びの電話が来るよ。
総務省の行政苦情110番
TEL.0570-090110
NHKのあり方等についてのご意見はこちら
総務省へのご意見・ご提案の受付
https://www.soumu.go.jp/common/opinions.html
NHKのあり方等についてのご意見
って言っても、結局TV持っていれば、法律上、契約するしかないし、
法の改正をお願いしても、NHKを潰すわけにはいかないから、
総務省に意見言っても意味ないね。
ならば警察しかないですね。
契約してからでは遅いので、めんどくさがらずに通報しましょう。
>⇒電波を受信できるモニタがあればってことではないでしょうか?
意味が分かりません。
テレビが無いと宣言してるのに受信できるモニターがあると想像できる思考回路が理解できません。
そこまでシツコイ営業をする意味も分かりません。
なお、
【NHKも同様の苦しい言い訳】をし言葉に詰まったらしい。
>>2182
受信できるモニターがあると想像できる思考回路が~
現状PCのモニターは、モニターであって受信機は装着されていないので、
うつりませんが、PCに受信機をつければ、PCモニターでもTVが映ります。
そういう思考回路です。
言いたくは無いが、馬鹿なのですか?
それなら、受信機持ってるか聞けばいいだけですね。
なるほど。
NHKはモニター持ってると受信料支払いは義務だと嘘八百並べて契約を迫ります。
意味が分からない時は「お帰り下さい」と勇気を持って言いましょう。
それでも帰らない時は即座に警察を呼びましょう。
NHKと言えば警察は直ぐにかけつけてくれます。
>意味がわかりません。死んだら支払えないですよね。誰に請求がいくのでしょうか?
私にも意味は分かりません。
NHKにしか理解できません。
NHKは親戚などに「支払いは義務だ」と迫り受信料支払いを強要します。
騙されて支払う人も多いのかもしれません。
NHKが来たら詳しい人や警察、弁護士に早めに相談しましょう。
NHKは契約者が死亡した際、相続人ですら無い周囲の人にも
「受信料は義務だからかわりに払え」
と言って来ます。
個人の判断で支払わずに、まずは弁護士や警察に相談しましょう。
>>2175 匿名さん
興味はあるのに自分では調べない不思議な方でしょうか?
NHKから国民を守る党の公式ブログに紹介されています。
動画でもアップされていますね。
NHKの不正を【総務省】に内部告発しました。 NHKがまた犯罪【地上契約を衛星契約に】
NHK受信料の正当性を裁判所が認めるのは公共の福祉というより過去の法令ゆえ。NHKは受信料収入に依存しながら製作したコンテンツの二次利用利益を関係会社に配分し焼け太り状態だ。受信料で国民の知る権利に資する活動をするといいながら、娯楽分野を拡大、ワイドショーも行い、民放の猿マネを巨大な資金力で、本家を凌ぐ規模で行っている。これもまたコンテンツの二次利用利益の基となる。これら利権を本体や関係会社で食い潰し、受信料を強制徴発・搾取しているNHK集団から利益分配や報酬や給与等を得られる立場に無い一般国民には還元しない。ただし、
NHKは正統な対価(受信料)に見合った国民の知る権利に資する活動を通じ広く社会に貢献し又還元していると主張するだろう。政治屋は何をしているのか。放送法改正又はNHKの規模縮小若しくは営利事業分割完全民営化すべきだ。受信料で得たコ
ンテンツの二次的利益をやつらに独占させるな。
NHKが電波の受信料をすべて受け取るのがおかしいのであって、
受信料の半分はNHK残りは、民放で分けることを考えればよい。
地方の放送は、地方で各契約をして受信料を取ればよい。
地域によっては、うちの県の民放は無料放送ですって
県をアピールすることで、県民を増やすのも良いと思う。
但し、こういう意見は、まず受信料を払っている人が
声を大にして言えるものとおもろっている。