- 掲示板
やってみます。とりあえず。
試しになんでもやってみて、それぞれの人が自分達にとってより良い方法を選択していけるといいですね。
何かイラっと来たので、噛み付いてしまいました。すみません。
まぁ何を叫ぼうが払わなくても何も変わらないのが事実だからな。
私もパスですね。
笑 パス? そのような選択肢は日本には無い
パスではなく逃げ回っているだけだろコジキ
ヒマジンが姿を隠して時間を潰すのに絶好の環境なんですよ・・・。
本人が言うんだ間違いない。
まず、絵に描いた餅ですね。
まず日本語が世界でも五本の指に入る困難言語である問題が欠落しているような。
>NHKの訪問営業は合法的な訪問
未だにどの法律なのか聞いたことが無い。
そうでしたね。
失礼しました。
ご指摘いただき、ありがとうございます。取り急ぎ修正をいたしました。
原因を調査し、誤りを繰り返さないように注意します。
>>1907
正当な理由があって訪問するのは不法侵入でも犯罪でもないという事が言いたいんじゃないの
訪問員の端末には未契約者の情報が出ていてそれに従って訪問してるからね
警察飛べば来てくれるけど訪問員が身分証と訪問理由を言えば不介入ですぐ帰っちゃう
それとも不退去罪で揉めてみると良いよ、本当にテレビ無ければいいけどね (笑)
そうでもなくて、過当競争はより緊急度が高い目先の売上の確保こそが競争の全てであるという近視眼化をもたらしやすいのでね。
同じような商品を同じようなチャンネル・同じような低価格で売る、
これが日常の元風景でありそこに全精力、全資源を投入する。
そうでなければ競合他社にシェアを奪われて資金フローがショートする。まずその現実からスタートせねばならない。
>1910
正当な理由があろうが令状もないのに管理者の意思に反して敷地に入れば住居侵入罪・建造物侵入罪になる。
当然ながら警察を呼べば対応していただける。
テレビの有無なんて関係ないよ。
NHKの人も、わかっているくせにやめないから、たちが悪い。
こりゃバンバン警察を呼ぶしかないよ。
時代は変わるね、歳食ったわ
年金も生活保護制度(税金)も相互扶助だから、それだけで生活しようと考えない方がいいよ。
勿論それだけで生活しなければいけない人もいるだろうけどね。
たしかにNHK契約者を必要以上に差別すべきではない。
それはわかる。
彼らは貧困の中で必死に払い続けているのだ。
受信料なんか払っている場合じゃないような人に限って払っているんですよね。
逆の感じになるとよいと思います。
そうなったら私も払おうかな。
それはよいお心がけじゃ。
受信料払うのは日本では義務。
払わないという選択肢はない。
貧乏だから払えないのなら
生活保護申請したら免除。
受信料払わないコジキはミジメw
誰かの人生を正当化させたり否定するものじゃないと感じるね。
それほど裕福でもないのに払い続けるのは大変だね。
もっと自由に生きていけばいいじゃない。
いろいろあるけど、すごく恵まれた環境で、素直に羨ましいなぁと思います。
最近は生活保護世帯からNHKが騙して受信料払わせてるケースがある。
NHK1人あたりの人件費1800万円万歳!
そんなに経済的な効率って大事なのか?
自分には専業主婦の妻と二人の子供がいて、当然一人で暮らすより生活費がかかるけど、非効率と思ったことはないし、損してるとも思わない。ただ自分が外部から収入を獲得するという役割を担ってるだけ。
それだけのことだ。
何の説明もなく「記入して下さい」と言われて叩きつけられるように渡されて書いた後もいつどこで誰に渡すのかも分からない、と言うことがほぼ確実に起きます。やはり説明による納得性に尽きるのではないでしょうかね。
今回のケースで申し立てが通るかどうか、まで踏み込むのは記事の趣旨からは外れるのかもしれません。
納得するしないは無関係、受信契約は義務だボケ!
嫌ならテレビが無いことを明確に証明しろ
そうしなければ延々と訪問や問い合わせは続く
なるほど、でも無理ですね。
日本では。
日本では受信料払うのが義務と決まってますから、残念ですね。
夫婦というものは、そうですね。
お互いに、間違えること、気に食わないこともあるけれど、それも含めてうちの特殊な「戦々恐々たる日常」を一緒にやっていく同志がいるのは、なかなか良いものです。
死亡によって効力を失うとされる民法第552条がるが受信料がそれに当てはまるかは正直微妙。しかし少なくとも放送法にはNHKの主張するような内容は書かれていないからNHKは法を飛び越えた解釈をしているともいえる。
最高裁大法廷が示した判決がすべて、これで確定
一般市民がわめいても無駄wwwww
ただ、バブルのころの感覚が抜けない消費者がいるから、それで潤っている業種もある。
確実に、社会を潤わせている。
ただし、一家庭の家計的には、他が潤っている分、過剰に資金流失がつづいている。お話を伺うと、ことわざだか?な「金は天下の回り物」は現在では例外を除いて通用しないようですね。
そうでもないよ。
英語に限らず、勉強が好きに、かつできるようになりたいなら、徹底的に自己分析して、自分がどの時間、どのような環境で、五感のうち何を使って、なんの教材を用いるべきなのか等を考え、楽しみ・喜び・達成感・他者に負けた悔しさ等の内、自分が最もモチベーションを保てる自分独自のやり方を見つけるしかない。
NHKとの受信契約の義務はありません。私は今後もNHKと契約はしません。ただし、NHKの番組はしっかり拝見します^q^
子供が好きなことがあるなら
親はやらせてあげたいよね
才能があるか無いかは関係無いと思う
子育てに責任があるなら他人の心を理解できる思いやりのある人間になって欲しい.
Googleさんもようやくポッドキャストに本気出してくれたようで、Android向けに純正の「Google Podcast」アプリをリリースしました。
受信料払っていない家庭の子どもはイジメられてることも知らないバカ親 笑
iPhoneには「Apple Podcast」が標準アプリとして端末に入っているので、ポッドキャストを聴いたことがある人は多いかもしれません。
しばらく自由にやらせてみるだとか、子供の気持ちをゆっくり時間をとって聞いてみるだとか、他にも色々やり方はありますね♪
>受信料払っていない家庭の子どもはイジメられてることも知らないバカ親
NHKは個人情報を垂れ流し拡散してるのですか。
893より怖い組織ですね。
まじかよ……とは思うけどNHKだからなぁ
確かにそうですね。
NHK契約者は貧困家庭の場合が多いので、子供はいじめられる傾向にあります。
とても悲しいことですが、そのような家庭で育つと品性も下劣になるようです。
NHKに払っている人に限って給食費払わなかったりするからな。
NHKに払わない人のほうが、給食費払わない人の方が多い。
払うのが好きな人はなんでも払っちゃうんだよな~
いいことだと思うよ
思いっきり内向的に振るならイルカもあるけど?
NHK以外の番組はネットのTVerで見れるのに、100万以上NHKに払ってテレビ買う
必要ありますかねぇ。
好きな時間に無料で見られるTVerのほうがテレビよりずっと便利だと思うけど。
NHKの番組が見たい人とか、ネットの使い方分かんない高齢者なら100万円払っても
いいだろうけど。
ミレミアム世代はテレビなんて持ってないでしょう。
まぁでも「しつこい」と思われるということは、それだけ営業の人が頑張っているということ。
すばらしいですね。
なぜだかうちには来ませんけどね。