- 掲示板
都内は68~70%の契約率
50%以下は非常識な沖縄だけ
全国平均は80%超えてる
沖縄に電波送るなNHK、設備も撤去しろ
そうすれば民放もみれなくなる沖縄w
都内も非正規が棲む民間アパート以外は契約してないですね。
カワイソウですけど、貧乏人は契約せざるを得ないようですw
東京都全体ではNHK発表でも契約率70%に達していないので、
都心部やセキュリティが強固な住居に限れば、50%も行かないでしょうね。
実際に周りで契約しているという人もあまり聞かないし。
お年寄りは割と契約しているのかもしれませんが…
と、田舎者の妄想 (笑)
そうですね。
田舎者ほど契約している人が多いし、契約してしまった貧乏人は貧困にあえいでいます。
世の中不公平にできているものです。
好き嫌いだけで人事をするから組織はおかしくなる、
どうかんがえれば、透明性を高めて、大人な人事をするべきです。
沖縄など田舎では加入率が低い、モラルも低い田舎者。
本人の努力不足ってのは確かにあるかもしれないが、しかしまじめにフルタイムで働けばそれなりに生活の余裕があり、結婚してもやっていけると思える程度の賃金水準の社会になって行った方が良いなとは思う。
確かに田舎者だと何も知らずについNHKと契約してしまうことが多いでしょう。
老人も契約するのが当たり前だと思い込んでいるようですね。
最低賃金ではたらいて生活保護と大差ないワーキングプアばかりでは、国がじわじわ衰えますよ。
働く若者には十分な賃金を払えず、過去の老人の病院代ばかり払って、儲かるのは医者ばかりというような国では、何とも先が思いやられます。
中国人も払ってますよ!
20年も待たずに「日本の代わりは中国で」と世界の目はかわり、相手にされず
貧国になってしまうこともあり得るのかもしれない。
テレビが有るなら契約義務が有るという事を知らないバカは田舎者ですかぁwwwww
テレビが有るなら契約しないという選択肢は日本にはありませんが、朝鮮人ですかぁwww
朝鮮人ですが、払ってます。
朝鮮人と中国人と老人だけが契約しているようですね。
日本の国際競争力が衰えていることの、一つの主因ですね。
実力や将来性ではなくコネや第一印象で全て決めてしまうから、ミスマッチや周囲の社員の不満(モチベーション低下)を招くとも。
それは逆でしょう。むしろ環境汚染を「私人間の問題」ではなく「公共への害」として「公害」と呼んだことで、世論に「公害対策」の必要性を認識させた功績があるのではないでしょうか。
払いたくない馬鹿どもは裁判所からの特別送達を楽しみに待ってろw
被害を受けることで偉くなれると、
あなたが本気でそのように考えているのなら、
ぜひお考えを実行に移されることをおすすめします。
契約に応じない者に対しては裁判提起してくださいとの最高裁の指示。
裁判でNHKの負けは絶対にない、悪態ついたり屁理屈や居留守使うと裁判される恐怖。(笑)
去年の判決後、賢い者は契約済み、そして全国の契約率が80%越え。(笑)
「偽善者と言われないためにはどんな悪事も辞さない」みたいな人が実際にいるのだな。
つまりそれは、NHK人事部の者です、採用の件についてお話したいのでよろしければフォローのうえDMをお送りください的な。。
そうかもしれませんが、そうでもないのかもしれません。
色々な考え方があります。
1817さん、貧困地域にお住まいなことがバレてしまいますので、そういうこと言わないほうがいいですよ。
実態がわかってらっしゃらないようですね。
完全かつ検証可能で不可逆的な眠気におそわれたので、ちょっと寝る
NHK職員のために受信料は支払えよ、おまえら凡人と違って給料高いからよw
今ある契約だけで高給を維持できるから払わなくても大丈夫だよ
とNHKの人が言っていた。
なるほど。
払わなくていいんだ。。
私はまじめに払っていますよ。
だからビンボーです 笑
ありがとうございます。
NHKのW杯直前特番をちょっと見てたんだけど、どうしてこういう番組に笑いを求めるのか真剣に意味がわからなかったのでスイッチを切った。
スイッチ切ろうがNHK嫌いだろうが契約して受信料払うことは日本が決めたこと
黙って払え貧乏人
私は非正規ですけど払っていますよ。
正社員で余裕のある人も払ってください。
お願いします。
1人あたりの人件費1800万円のさらなるアップのために
皆さまの受信料が必要です。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
しかし、
犯罪の多いNHKの方から来た人に恐怖を覚えた時は退去命令後、
警察に通報しましょう。
身の安全が一番です。
そうです。
お願いですから払ってください!
ビンボー人の私も払っているのです。
みんなが払わないのはくやしいです!
確かに貧乏人の楽しみはテレビぐらいなので、受信料を払うのは仕方ないことです。
大阪の地震速報もNHKが一番早く切り替わりました。
このような災害時、CM無しで状況を連絡出来るTVは貴重です。
やはり、受信料は払うべきですね。
その通りです。
私のようなビンボー人も必死に払っています。
生活に余裕のある人は払ってください。
貧乏人の私は、娯楽はテレビぐらいしかないので、仕方なく払っています。
大阪北部地震でのマスコミによる二次被害始まる。
加害者トップバッターはNHKか。
RT
許可なしに中継してしまい先生に叱られるNHK…
#大阪北部 #地震
昨日、宛名付きの重要封筒が投函されてました
登記情報みて送ってくるのですね
あ、それは無視していいですよ。
部屋番、名前入りで一瞬びっくりしました
NHKは全体でそれなりの金額払って登記情報入手しているんですね
テレビの無い我が家にも届いた。
お金払って個人情報集めるなんて非常に気持ち悪いですねNHKは。
これ、初回だけで人件費除いても見積もり最大21億超の予算がかかる訳で。
一人あたりの人件費1800万円なだけあるわ。
受信料払ってる方々も太っ腹。
NHKはなんの根拠もなく適当に送付しているだけで、相手にしなければ手も足も出ません。
無視するのが吉、相手にしないことです。
未契約世帯は把握済み訪問員の端末でも簡単にわかる、恐いだろぉ~~~w
日本の法律では受信契約はテレビ主事世帯は義務で問答無用で払うことが決まっているwww
馬鹿がこんなスレで払いたくないと必死に叫んでも許してくれないのにバカ丸クンw
その通りです。
我々貧乏人は、爪の垢に火をともすような生活をしながら必死にNHKに払っているのです。
高級マンションに住んでいて、NHKをシャットアウトできるような身分の人も公平に払うべきです。
惨めで惨めで悲しいです。
"w" 多用すると一気にアホっぽく見えるね
NHKに払っているような人は品性が下劣になるようです。
それは間違いありません。
まともな日本語もかけていないようです。
知性のないコメントを多用したくなる気持ちはわからないではありません。
なぜなら貧乏なのに払っているのが自分たちがごく少数派であることに彼らは気づいています。
逆に、都心のマンション住まいの人はセキュリティに固く守られていてNHKが付け入るスキがないのです。
不公平に感じて怒りのあまり、残念なコメントになってしまうのです。
日本ではテレビあるなら受信料払うのが義務で決まってる事
受信料払いたくないのはわかるが払わない事に無理に理屈付けても無駄で恥晒すだけ
今現在受信料払っていない世帯は全国で十数%の馬鹿な貧乏世帯だけ
8割以上のまともな世帯は支払っている、決まりだから当たり前だけどね
テレビあるのに払わないバカの言い訳など誰も聞かない