- 掲示板
アホに感謝、日々感謝です。
NHKも政府も工夫すれば良いが、国税庁長官が差し押さえした土地に豪邸建てて、公費でホテルから出勤する国では無理か。税金ですら、節税したもの勝ちの世界だからなあ。アホに感謝感謝。
このスレ知恵おくれしかいないなキモチワルゥ
>このスレ知恵おくれしかいないなキモチワルゥ
そういうカキコはご自分が知恵おくれの投稿に反論できないことを現しています。知恵のある反論をしましょうね。
ほらほら
すぐ反応する知恵おくれw
ツイッターやフェイスブックなどのSNSで、他人を揶揄したり罵倒したりして場を荒らしていく人たちを、英語圏では「トロール」という。どんなに言葉をかわしても結局問題が解決せず、トロールたちが喜ぶだけだという経験則から、「トロールに餌を与えるな」(Don’t feed the trolls.)という標語があるほどだ。
暇すぎていいがかりをつけてくるタイプは、相手にしてもらうことだけが生きがいのカスなので、黙ってミュートでいいのでは。
中身のない誹謗中傷罵倒はスルーしましょう。
知恵おくれは掲示板などみずに、言われるがままでしょう。
なるほど、このスレ1人しかいないんださすが知恵おくれ
話題はまさかオレ?w
スレチの題材にも知恵おくれがわかる〜
テレビ(特に地上は)は誰かのプライベートばかり。モリカケも相撲問題もニュースで少しだけ流せば良いところ半永久的にダラダラ流している。五輪も誰かが金を取ったら災害情報後回しでダラダラ放送。五輪がつまらなく感じるのはテレビのせいでもある。民放・NHK全局でサイマル放送実施して欲しいです。
>>1362
>なるほど、このスレ1人しかいないんださすが知恵おくれ
どこがなるほどでしょうか?
>知恵おくれは掲示板などみずに、言われるがままでしょう。
では、「知恵おくれは掲示板などみずに」とあるので、ここを見ていないと言っているのに、どう類推すれば、
・このスレ1人しかいない
・さすが知恵おくれ
となるのでしょうか?
>話題はまさかオレ?w
案外ご自分で認められいる通りかも。
書けば良いってものではないように思います。
>>1363
CMを収入とする民放と同じ競技の放送を受信料を強制徴収する公共放送とやらが、同時に中継放送しちゃまずいでしょう。NHKが高い放映権料を払ってオリンピックを放送しなければ、民放が放送するだけの話なのにね。NHKって知恵おくれのアホばかりですかね?
[スレッドの趣旨に反する投稿のため削除しました。管理担当]
テレビ離れは仕方ないよ。
日本人にはテレビを観る余裕も時間もないんだからさ…
オリンピックや生放送はたまにある楽しみ程度だと思ってる私からすればわざわざ露呈させてテレビマン喜べませんと言われてもなーって…
ならナスDみたいに面白い番組作ってほしいけど、最近は規制が煩くて面白いものが作れない。
ドラマもバレエティーもマンネリ化。
面白くもなんともない。
煩いだけだし、電気の無駄。
離れていくのが自然だと思うな…
そっとしといたれ、一人で投稿して遊ぶアタマ狂った老害だ。
むしろ視聴者が放送日時に縛られないオンデマンドに流れてるのはどう考えてるの?昔の生放送の伝説のバラエティーとかを神聖視してるが、考え方も作り方も時代と共に変化出来ていないから落ちぶれてる。昔に囚われるコンテンツの考え方が変わらない限り、視聴者は魅力あるコンテンツに流れるし、視聴層がネットと共に育ってきた世代がメインに移り変わったとき、どうなるかは今のテレビを見れば明白だな。
むしろ今の方がネットで狙い打ちが出来るから暇が作れるようになったし、そのお陰で外に出ていろいろなモノを見るようになった。
美術館とか風景、建築物、ライブetcとか行くようになった。
昔はこの手の情報も簡単に入らなかったならな。
今はそういう人が増えてきたんじゃないの?
まあ、リアルタイムでテレビを見る時代は完全に終了したということでいいようで。
ちょっとICTの知識があれば、windscard.dllとかで、地デジ/BS/CS録画し放題。でも、地デジ各社は見逃し対策とかでオンデマンドで見られるようにしているから、録画する必要もない。
放送法が陳腐化していることは紛れもない。
↑winscard.dllだった失礼!
東京都内では6割の契約率というのがNHKの主張だけど、マンションに限るとかなり減るでしょうね。
たぶん、2、3割まで減るんじゃないでしょうか?
つまりこのスレの対象者だと7,8割が未契約者ということになりますね。
地方の契約率が高いのは、集合住宅が少ないからとも言えますね。
テレビなんか観る人はもう、ほとんどいないという状況で、契約率が低迷するのはしょうがないよ。
>>NHK撃退法2018年最新版
「裁判してください」で簡単に追い返せます。
裁判終わってますが、どうかしたの?
だからマンション担当の営業は疲弊して、みんな辞めていくんですよね。
なんとかしてほしいものです。
NHKの営業は大変ですね。
ほとんど誰からも相手にされないのに連日ピンポン鳴らし続けても、無視される。
歩合制だから、結局長続きしないのです。
↑
それ裁判で拒否されたの知らないの? 去年暮れの大法廷判決なんだけど。
日本ではテレビあるならNHK見なくても受信契約する義務があるのが確定。
憲法でいう契約の自由よりNHKの公共の福祉が優先されたという事。 払え貧乏人 笑
非正規は、収入が少ないのに、死ぬまで払い続けるんですね。ガンバって!
>> 206
なるほど。そうですね。
日本中の非正規ビンボーさんも受信料っを払うことが義務だそうです、がんばれよ~
米軍さんも受信料を払うことが義務だそうです、がんばれよ~
>> 720
いい心がけです。
非正規の身分で大変だと思いますが、死ぬまで払い続けましょう。
>> 1076
そうかもしれませんね。
正社員になれなかったカスは、一生***で、老後の不安におびえながら受信料を払っているようです。
悲しいことですね。
心配いらないっしょ
全員払わされるんだから
>> 352
雇われる人たちも生活費を稼ぐ必要があるから就活をしているのだから
人の足元を見るような会社は、例えバイトやパートであったとしても
なくなって淘汰されてほしいものです。
非正規は正社員の半額の値段であることも、
日本では会社の利益は増えていて、
株主に配当される率はどんどん上昇しているが、
非正規にはお金がまわらない。
それでも非正規はチャンと受信料を払っています。
正社員の人も払ってください!
NHKと契約するような人は、やっぱり正社員にはなれませんね。そういうことです。
年金者もみんな払うんだからしょうがないじゃん
裁判所が決めたににバカがどんだけダダこねてもムリっしょ
非正規の派遣だけど、払っています!
正社員の人は、もっとお金がある筈なのに払っていません。
お願いです、みなんな払いましょう!!
そうなんですね、とても悲しいことです。
非正規なのに払っている自分が惨めでミジメでたまりません!
残念なことですが、貧乏人ほど、受信料を払い続けているようです。
だから貧乏なのかもしれません。