- 掲示板
>>1094: 匿名さん
NHKの調査や契約営業員はそんな無駄打ちしませんよ。
それぞれ持っているNHKの端末子機でどのマンションの何号室が
未契約というのは瞬時にわかります。
マンションの場合無駄足踏まないように事前に管理会社や管理組合に
問い合わせ、エントランスのロックも解除してもらうようです。
それ、何度も繰り返されても平気なのかな? 子どもがいるといじめの対象じゃない?
NHK集金人の不法侵入&個人情報収集の様子。
>1102
さて? エントランスのロックを解除したところで、いきなりやってきて、ピンポン鳴らすような業者は、変な****ぐらいしかいないので、誰も相手にしませんが?
本当に、NHKはそんなことしているんですかね?
信じがたい話です。
笑
受信料の支払い率の全国平均は70%超、約3割の貧乏人が払わない。
今後は嫌でも払わさられるのでいい気味だぁ (笑)
その通りですね。
いい気味ですね 笑
われわれは馬鹿正直に払い続けましょおうね
死ぬまで
ピンポ~ン ピンポ~ン ピンポ~ン ピンポ~ン ピンポ~ン ピンポ~ン
毎度 毎度 毎度 来られて 近所で有名な受信料払わない貧乏さんで有名になちゃうぅ~~
声を潜めて部屋でじっとしている惨めな暮らしは さぞ辛いのでしょう 笑
ピンポ~ン ピンポ~ン ピンポ~ン NHKの受信料の件で伺いましたー あけてくださ~い 笑
有名な貧乏さんになりましたとさ アハハッははははぁ~
ついたあだ名が NHK! プッ
まさにそうですね。一生払い続けましょう 笑
契約率が沖縄で40%っていうのが笑えますが、これは在日米軍から相手にされていないのも原因のひとつでしょうね。
米軍さんにもちゃんと払ってもらいたいものです。
でも、それとは関係なく、われわれは馬鹿正直に払い続けましょう。
>1102
>問い合わせ、エントランスのロックも解除してもらうようです。
直接部屋に来てピンポンならして、開ける人っていますか?
すぐ110番でしょう。あるいはスマホで撮影、即アップロードでしょう。
NHKの人って気の毒ですね。
だから皆さんどんどん払ってあげましょうね。
いやー、マンションで、それはないでしょうね。
>事前に管理会社や管理組合に 問い合わせ、エントランスのロックも解除してもらうようです。
とか言っている人は、何も実情を知らずに、適当なことを言っているだけです。
自分だけが払っているのが、悔しいんでしょうね。
>>1110
浦添に住んでいますが、ここ数年NHKの人は来ませんよ。
いつみても、放送受信料の契約・収納業務の受託者の募集が出ています。
http://www.nhk.or.jp/boshu/houjin/area/list.html#okinawa
一件契約とると1万5千円成功報酬とか聞きましたが、沖縄ではそんな仕事につけば、一生仲間外れにされ、生きていけなくなるでしょう。
公共性がなく見ることのないゴルフやプロバスケットボール、アメフトの放送権料は高額で、職員の給与もずば抜けて高給らしいから、NHKは費用がかかり気の毒です。NHK好きの皆さん積極的に払ってあげましょうね。
確かに、NHKを好んで見るような人は特殊な人でしょうから、そういう特殊な人が平均年収2000万円以上の職員の生活を支えるためにも、死ぬまで払うのは、いいことだと思いますよ。
>>1111
正当な理由があってNHKさんも訪問していますから警察呼んでも恥かきますよ。
警察が来て玄関先に出てこられるならNHKの人もお話できて有難いのでは?
沖縄県民は45年くらい前までアメリカに住んでいたわけで受信料の認識が薄いんでしょうね。
沖縄が日本に返還されてから莫大な費用で電波も整備したんですけどね~
沖縄県民の県民性でしょうか? 基地があるからと国からの助成金や補助金がザクザク状態。
それが当たり前と思って逆に、公共の福祉という観点で受信料を払うという感覚が欠如してるのでしょう。
今後はNHKも裁判所から公平性担保の要求もありましたので、嫌でも支払う体制をつくっていくでしょう。
警察を呼ぶも何も、普通のマンションでNHKが横叩きをするようなことはないですよね。
何も知らないんですね。
昔は、違法なことをして逮捕されたNHKの営業もいたようですが、最近はNHKがしっかり教育しているので、むちゃなことはしなくなったようです。
>ピンポ~ン ピンポ~ン ピンポ~ン NHKの受信料の件で伺いましたー あけてくださ~い 笑
なんか、NHK契約者って、残念な人が多いですね。
残念な人だから契約してしまうんでしょうかね。
↑
言い訳にもなってないですよぉ (笑
決められたように支払っていれば
>ピンポ~ン ピンポ~ン ピンポ~ン NHKの受信料の件で伺いましたー あけてくださ~い 笑
こんな恥さらしはありません 自業自得
更には110番で警察を呼ぶとか? マンション内大騒ぎで受信料の未払いで大恥晒しぃ~
NHKはねー 受信契約していない家、マンション居室しか訪問しないのよ 笑
未払い者は特定されてるの、訪問されるという事はすでにターゲット
とても残念なことですが、契約してしまったら終わりですね。
一生払い続けましょうね。
NHK 受信料の断り方
https://matome.naver.jp/m/odai/2136325592491643301
住人の意思に反する「居座り」は「不退去罪」です。「お帰り下さい」と明確に意思表示し、聞きいれない場合は110番しましょう
こんなまとめが公開されて、受託業者の社員が皆さん犯罪者になっては、気の毒ですね。
受信設備のある方はしっかりと払ってあげましょう。
ない方は、放送法で受信契約を義務付けられた受信設備がない旨伝えられればすぐお帰りいただけるようですよ。
>最近はNHKがしっかり教育しているので、むちゃなことはしなくなったようです。
だそうですから。
普通は一生はらうものですよ、これからは皆さん払うことになります。
在日米軍が受信料は租税として扱う課目と判断したのですから、税と同じ、一生払え 笑
お気持ちは分かります。
悔しいのもわかります。
あなたは一生払い続けてくださいね 笑
>>1124: 匿名さん
支払い拒否や、受像器の有無をあいまいにして帰ってくださいと言っても
不退去罪は成立しません、正当な理由で訪問した者の目的に対応しようね(笑)
警察を呼ぶなら呼んでみてください、恥をかくのは貴方ですよ
ネット情報のマニュアルなんて通用しません、警察は民事には関与しません
借金取りを追い払うために警察を読んだり不退去罪だと叫んでも通用しませんよ
裁判でNHKは見なくても受信契約の義務があると日本が、司法が決めたこと、あんたが逆らえるわけもない
笑いもの アハハハハハハッ
そうなるといいですね。
本当に。
不退去罪とか特定の人の住居に正当な理由があって訪問しているなら、帰れと一方的に言っても成立しないよ
飛び込みのセールスマンとか、宗教の勧誘とか、押し売り並みにしつこい人に帰れと言って帰らないならありかな
法律も知らないのにいい加減な知識で騒ぐとハズイよ
あ~ついでに、NHKは未契約者を特定していて、訪問理由もあっての行為ですから正当な理由のある訪問者扱いです
>>1125 匿名さん
NHKいい仕事してますね。NHK開発で関連会社が独占供給しているB-CASカードの技術のおかげで、最近は、パソコンで簡単に、地デジは勿論、BSでもCSでも契約なしに、視聴どころか録画までできるようになってしまったとか。
で、NHKだけは、スクランブルかけずとも受信契約が義務付けられるって、最高の仕組みですね。WOWOWもスカパーも契約者激減で、経営が厳しくなっているとか。NHKの一人勝ちのようですね。
NHKに新しい技術を開発してもらうためにも、優秀な時々犯罪者になる職員が優雅に暮らせるために、優良なアメリカのスポーツ盤組をいつでも深夜でも見られるように、頑張って受信契約をして、受信料をしっかり一生払いましょう。
なお放送法に罰則はないそうですが、法は法ですから、尊重しても損にはなりません。無視しても罰則がないのがちょっと残念ですね。
>>1127 匿名さん
>警察は民事には関与しません
不退去罪、家宅侵入罪は民事ではありません。
ましてや、暴行罪や強姦罪、横領罪は。NHKの職員がGPSを体内に埋め込まれるようになってお気の毒です。
そう思うなら警察呼んでみればぁ 笑
テレビが有るのに受信料契約をテレビが無いと断ったり居留守を使ったりするのは法律違反じゃなかったっ?
テレビないならいいけどね、でもいまどきねぇ~~ わらわれるしぃ~
アイフォンは基本テレビは映らないけどほかのスマホは映るからそれで十分契約条件
今後新たにスマホに掛かる受信料はネット情報の受信料だからテレビ関係無しだよ
皇室に嫁がれた紀子様は、父親の教育方針でテレビが1台も置かれていない環境(実家)で育ちました。
テレビがない環境で育っても女の子達が憧れるプリンセスになれてしまうのよ。
NHK集金人の不法侵入&個人情報収集の様子。
>>1137
罰則ないんじゃ、一般道路での後部座席シートベルト着用違反未満だな。
せめて口頭での注意くらい与えないと。
「すみません。忘れてました。そのうち着用します。」じゃあまずいか。
しっかりと受信契約させるには、重い罰則にしないと。
まあ、それよりは、改造のできない新しいスクランブルを関連会社で巨額をかけて開発して、受信機内蔵にし、テレビ会社と利用者の両方から、またまた儲けるとよいと思う。誰か会長に提案しなよ。
今までのテレビは2年後までに改造か買い替えをしないと視聴できないなどとすれば、テレビ業界は大喜びだろうな。
>>1134 匿名さん
>法律違反じゃなかったっ?
じっさいに捕まっているのはNHK職員と受託会社社員ばかりじゃないの?
受託業者がいないようね。全国で常時募集中。刑事事件が発生毎に、若い連中が前科者になり、所属の受託会社との契約解除じゃ気の毒過ぎる。
皆さん、払ってあげましょうね。
なるほどそうなるといいですね。
みなさん払いましょう。
死ぬまで。
私は契約対象者ではありませんが。
ナマポ爺さん?
周りが払っていないに、払い続けるのは悲しいことです。
悔しいと思います。
そういう気持ちは分かります。
でも、払い続けましょう。死ぬまで
周りも多くのお家がはらってるでしょうね、7割以上が払ってるから
払えない3割くらいは貧乏なのよ、かわいそうに
その通りですね。
契約してしまった、6割くらいの人は払い続けていますね。
10年で25万円?、一生払い続けてもたいした額ではないですね。
払っていない人のことはきにせず、これからも払い続けましょう。死ぬまで。
↑
全国平均は7割以上が払ってまー
セコク一割引きでっかー ナマポお爺さんw
確かにその通りですね。
6割の人は、既に契約してしまって後の祭りです。
とても哀しいことで、とても不公平なことです。
くやしいと思いますが、これからも払い続けましょうね。
近いうちに受信料払っていない人はこの掲示板にも投稿できなくなるんだね。
スマホもインターネトも受信料取られるからねー、そうなるとこのスレは閉鎖だネ!w
1148=ボケ老人でっか こりゃしつれい 笑