- 掲示板
名札ぶら下げて貧相な面なので大体わかる。
紛らわしければ、無視して、宅配だったら、宅配ボックスに入れてもらえるので問題ないし。
巧妙なインターホン業者の営業スレだな・・・
ここはマンション雑談のカテゴリのスレなのでね。
マンションに住む住人がインターフォンを買い替えるのは無理だし、いまどきモニターがないインターフォンもないだろう。
映像に映るように名札をする連中なら、NHKでなくても、セールスは失格です。
知的障害者は、簡単にNHKに騙されて契約してしまうそうです。
[情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
言論の抑圧は良くないことだと思います。
↑
どんな抑圧をされたのですか?詳しく教えてください
理由は?
きっと教えてくれはしないと思うけど。
アルツハイマー型認知症 の人も、NHKに騙されて契約してしまう傾向があるようです。
家族や社会の支援が必要だと思います。
知的障害者や認知症でなくても、放送法を理解できない低能な人は、やはり契約しているようです。
とても残念なことでありますが、自業自得だと思います。
偏差値が低い人は、検索エンジンを使いこなすこともできないようです。
これはとても悲しいことですが、自業自得だと思います。
たいした差はないけど、貴方の自慢のひとつなら止めませんよ!
そういう意味では、NHK契約率の高い都道府県の住民は、低能だと言えるかもしれません。
認知症患者も多いと思います。
残念ながら沖縄県人は低能です。
契約率が低いのは、日本に復帰するまでNHKがなかったので、受信料を支払うという意味がわからない、ということもあったのでしょう。
知的障害者の方や知能の低い人がNHKと契約しがちなのは、ある意味、仕方のないことです。
しかし、沖縄県に関しては在日米軍がNHKの支払いを拒否していることが県全体の以上に低い契約率に寄与している可能性もありますね。