- 掲示板
気が早いけど、今年の紅白は無観客かな。
大変だね。
五輪延期で大河ドラマ「麒麟がくる」放送スケジュール再編成
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200326-00000004-tospoweb-ent
志村は死んだな、もう。
NHKは今後三年間、再放送だけでいいよ。ニュースも含めてな。
オートロックのマンションで配達と偽ってオートロックを解除させて敷地内に侵入するのは立派な犯罪
すぐに警察に通報しましょう。
そもそも住人にデメリットしかない訪問勧誘やセールスが禁止されないのはNHKの受信料制度の所為
本当にそのサービスや商品をほしい人だけにお金を払ってもらえばいいのなら
そのサービスや商品の詳細を記したチラシをポストに投函して希望者からの連絡を待てばいいだけでわざわざ訪問する必要はない
すべてNHKの受信料制度とエヌリンクスなど訪問員の所為
相手にしなければいいだけ。
訪問員「NHKです」
住人「ちょっと待って下さい」
玄関は開けたまま訪問員に気づかれないように警察に通報し玄関に戻る
住人「で、なんですか?」
訪問員「NHKです。サインして受信料払って下さい」
数分同じやり取りをしていると警察到着
住人「で、確かNHKの人でしたっけ?」
訪問員「エヌリンクスの◯◯といいます」
住人「あれ?NHKの人ですよね?名前も今初めて聞きましたけど?」
訪問員「………」
住人「それで用件は何ですか?」
訪問員「契約書にサインと受信料のお支払をお願いします」
住人「あっ、サインって契約書にだったんですね?さっきは説明もなかったんでわかりませんでしたよ。ちなみにこれがさっきのやり取りです」
隠してスマホで録音していた会話を再生
住人「身分を偽って説明もなしに契約書にサインさせるのは違法になるんじゃないですかね?」
くだらん。相手にしなければいいだけ。
地域スタッフは感染している可能性が高いから、やってきても出ちゃだめ。
テレビを友人にあげたのでないです。
「そのご友人のお名前と住所を教えていただけますか?」
…は?なんでだよ!
もちろん個人情報に関わることなので言えませんといったらあっさり引き下がったけど
テレビって何ですか?
インターネットって何ですか?
それでOK.
コロナで自宅待機と分かっているらしく、NHK訪問勧誘が増えました。
NHK強し!
NHKはいいですね。大好きです。
これからもうテレビなんて買う人いないでしょ。
この前もNHK契約手続きで来ました。朝の7時頃です。まだこっちは睡眠中だと言うのにチャイムを何度も鳴らしドアを叩くではありませんか?
私は仕事柄夜中毎晩の様に午前様2~3時頃帰宅します。完全にチャイムの音て目が覚めました。
今就寝中と言ったら聞き付けてもらえましせん
何の用事ですか?と言ったら契約手続きがまだとか言うので、ふざけるな!と言ったらやっと帰って行きました。NHKは大嫌いです。昔10年程前住んでいた別の町に居た時もNHKが夜来てこれから仕事なのでと言ったら玄関扉に張り紙と契約書を張りつけて行きました。数日後センターに苦情入れたら所長さんが出て謝罪し名前を聞かれお宅には今後一切行きませんと言っておきながら2年に1回来ます
それが苦で別の町に引っ越して来たのに?
まるで取り立て詐欺まがいです。住んでる人の生活を考えて欲しいものです。