- 掲示板
日曜日なのにNHK3回も訪問してきた。必死だな
NHKが来たらD.Q.Nのふりをするのが一番。
「お前シネヨ」とか
女性の方にお勧め。NHKを名乗る不審者が来たら「下着泥棒」と叫ぶと逃げます。
まぁ、安アパートならね。
外国の放送に金を払う必要はないでしょう。
払えば、地上波でもBSでも見放題です。 悪法も法ですから。 1年払いで口座振替等なら少しは安くなります。
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
NHKを撃退するシールってのを貼ると余計に契約の営業が来るって話やで。
当たり前です。 一目で不払いが分かります。 それどころか、マンション集合郵便受けに、何か分からないシールを張り、契約住戸か、そうでないが、NHKなら一目でわかる工夫までしています。 しつこいですね。
ほう、明日何か張られてないか、確認してみよう。
どうかな。
契約の意志がない住居を訪問するのは、NHKと委託契約した業者からすると時間と労力の無駄なので、多分都市伝説だろう。
なんのシールか分からず、はがしましたが、そのあとNHKは来ませんので、安心しているのか、別の資料で確認しているのでしょう。
そりゃあ、さすがに、シールなんてね。
さすがNHK 分からないようにするのは、悪徳管理会社と同じ。
シールに気づいた理由は、住戸玄関に貼られた、NHK受信契約済シールの番号と、集合郵便受けに貼られたシールの番号が同一だったからです。 集合郵便受けのシールは、はがさずにしておいた方が良かったかもしれません。
受信契約を解除してもシールがあれば、NHKは来ないでしょう。
そんなことしなくても、
「放送法64条に該当する受信設備がないので契約していないし、今後も契約する意思もない」
と言って、インターフォンを切れば二度度やってこないでしょう。
相手は、ノルマで小銭を稼ぐアルバイトみたいな連中なので、無駄な努力はしません。
スレ主さんは、しつこくて困っているのですから、インターホンに出るのもいやでしょう。 NHKもしつこいですから、人を変え何度も来ます。 音声のみのインターホンなら、出ないわけにはいきませんから、映像付きのインターホンは、役に立ちます。
支払い拒否のためにインターホンも交換するのかw
頭悪いなww
映像付きインターホンでも、油断は禁物です。 NHKは、一見分からない服装等で来ますから、インターホンに出るときは注意が必要です。