- 掲示板
NHKの受信料徴収のために訪れたアパートで女性にわいせつな行為をしたとして、警視庁調布署は30日、さいたま市中央区の容疑者の男(25)を強制わいせつの疑いで逮捕し、発表した。容疑を認め、「話した際に仲良くなったと思い、キスをしてしまった」と供述しているという。
署によると、容疑者はNHKから受信料の徴収業務を委託されている「エヌリンクス」(豊島区)の社員。逮捕容疑は昨年11月14日午後8時45分ごろ、調布市内のアパートを訪問し、住人の30代女性に無理やりキスをした疑いがある。女性は母親と2人暮らしで、母親は仕事で留守だったという。女性から相談を受けた母親が警察に相談していた。
(朝日新聞デジタル 2017年03月30日)
「営業の人」とはこのような会社の社員のようです。
仕事内容
・パートナー企業として、NHK受信料に関するご案内をします。
お任せするのは、担当エリアのお宅を訪問し、NHK受信料の契約手続きや各種手続きの更新、受信料などについてご説明するシゴト。5人1組のチーム制なので、先輩にサポートしてもらいながら、仲間とモチベーションを高め合いながら、営業活動に取り組めます。入社後まずは、座学研修や同行研修から。知識や仕事のコツを1つ1つ身につけていくところから始めましょう。
とのことです。
午後出社、などゆるい感じの会社のようです。
≪1日の流れ≫
▼出社
└13時出社だから、朝はゆっくり過ごせます。
▼出発準備
└皆で地図を広げ、担当の訪問エリアを確認。オススメ番組のチェックやパンフレットなどの資材を準備します。
▼営業スタート!
└5人1チームで活動。分からないこと・困ったことは、スグに先輩に質問!
自分で考えたスケジュールで働けるのもポイント!「ちょっと疲れたから10分だけ休憩しよう」
「今のうちに食事をとっておこう」など、休憩時間は自分で決め、メリハリをつけて働くことができます。
学歴不問、無職でもOKなど、応募資格も、かなりユルイようです。
社員のレベルが推し量れます。
【離職中の方、歓迎します!】
★第二新卒・新卒歓迎!職種・業界未経験の方も歓迎します。※学歴不問です。
★フリーターやキャリアチェンジなど、ほとんどの先輩社員が未経験からスタートしています!チームでしっかり、育てていくので、安心です。
※スマホ応募歓迎!志望動機や自己PRがなくてもOK!
収入は、、、契約がとれるかどうかによりますが、業績があがらないとかなりの低収入のようです。
【入社初月の月収例:35万円!入社初年度でも年収400万円以上が可能です】
月給23万円以上(一律営業手当含)+ 業績給 + 歩合給
つまり、NHKを名乗る輩がやってきても、ブラック企業の犯罪者予備軍社員です。
決してエントランスを解錠してはいけません。
インターフォンで貧相な面とこれみよがしのネームプレートで一目瞭然なので、宅配業者などとの区別は簡単です。
受信契約嫌がるバカのための外注の営業員だろ
程度が低い同士でちょうどいいと思うが、違うか?
一番程度低そう。。↑
そりゃそうだ
おいらが一番程度低い
笑
受信料払わん奴が一番程度低いさ、二番目がそいつら
をいじめるNHKの下請けの契約徴収員
バカとアホで遊んでろボケ
↑
一番程度低いのは、契約してしまって死ぬまで払い続けるこいつ
悔しくて、相当ストレスたまっているようで
笑
公共放送NHKは、みなさまの受信料で支えられています。
歩合制じゃあね。
そうなるよ。
契約業務をアウトソーシングするのはシステムとしてはよくできていると思います。
クレームが来ても、NHKの責任じゃないと言い張ることができます。
程度の低い未払い未契約者の相手はそれに見合った外注アルバイトでいいんだろ
たまに見せしめ裁判してればいい
無料の非加入者の相手のLowレベルは良い、それに見合ったアルバイトのアウトソーシングを行います
キチ○イにキチ○イをぶつける戦法やで!マンションの廊下で罵り合ってておもろいでw
食べる○○知ら屋胃の戦術リーをヒットします! Omoroiにおいて、Wは、アパートの廊下にお互いに誓ってきました
深夜の時間帯はアダルト番組を放送するべきだと思う。