- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-10-05 18:46:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part6
-
193
匿名さん
-
196
匿名さん
>193
>【減災】という考え方は、原住民の思考を変えるところから始めないと失敗するんだよ。
>政府主導でも、立ち退かない人々がいる限り、被災は免れない。
まあ、そうでしょうね。2005年のスーパーハリケーン「カトリーナ」でニューオーリンズなどの主要都市が9mの高潮で被災した経験から『どんなに技術が進歩しても巨大な自然災害を防ぐことはできない』という教訓を得たアメリカ政府は、被災が想定されるエリアからいち早く安全なエリアに避難させるシステムを構築した。
-
198
匿名さん
>>107
そんな事できます?買うにしても、一つめよりは安いタワマンしか買えないのでは?107さんの考えを聞いてみたいな。
-
199
匿名さん
>>196
そのシステム知らないので教えて下さい
詳しいリンクを貼ってほしい
-
200
匿名さん
-
201
匿名さん
>199
俺は196さんではないが、199はタイムラインくらい知っておいたほうがいい。海岸に住んでるなら。
カトリーナのあとのサンディーのニュースを読みなさいな。
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
>>198
逆に考えを聞かれちゃいましたか。
20年ローンなので次の新築のローン組むまでにはローン半分支払い終えている。頭金も入れてるので全体の3分の1の残ローン。これを相殺する預金もある。不動産価値も購入時より上がっている。収入も購入時より上がっている。家賃収入もある。もちろん空室もあるとは思う。以上から、担保力を考えれば前回の1.5倍は狙えると考えています。
あとは自分がサラリーマンではないので、そこを銀行がどう判断するかですね。
-
204
匿名さん
>>203
俺は最初に、2004年の底値でタワマンを買い
プチバブルに築浅で4割増で売却。しばらく賃貸タワマンで様子見して、
シティタワー品川に当選して倍額で売却した。
只今、別な新築タワマンを購入して入居中だが既に値上がりしている。ローンなんか無縁。
-
205
匿名さん
>>204
他でも投稿されてますよね?3000万の控除を使ったとか。2004年の段階でもローンを組まれていないのですか?
不動産価値が高騰したのも、ローン組んでないのも普通の例ではないですし、
そもそも2戸以上持って賃貸収入を得ている例をお聞きしたいので、申し訳ないですが私が知りたい内容ではないです。
あと、ビジネスも資産もリスクを取って大きくするものだと思っているので、そのあたりの考え方も大きく私と違うようです。
-
-
206
匿名さん
>>205
タワマン以前の、庶民だった親が昔のバブル時代に
たまプラ近くの戸建てを高値転売して小金持ちに…
など余計な話なのでカットしました。
-
207
匿名さん
>>203
なかなか興味深い話しです。値上がってるタワマンを売らずに賃貸に出して(担保に活用して)2戸目のタワマンを購入ってことですよね? 私も以前マンションを売るときに考えました。そのマンションも築10年ちょっと前で購入時よりかなり値上がっていたんですが、いろいろ考えた末普通に売却しました。売却益を確定できるというのが大きかったですね。賃貸料が入るのも魅力的ですが、10年をすぎると物件価格が下がる可能性も高くなると考えたためです。とくにタワマンは修繕の負担が増えてきますので。結局、相場の先行きをどう読むかということでしょうかね。
-
208
匿名さん
>>207
先を読むってなかなか難しいですよね。
家賃収入 > (資産価値下落分 + 修繕積立費) ってなればいいのでしょうけど、
確かに私もタワマンは10年で住み替えと考えているので、賃貸にするのは微妙な話なのですが、一度やってみたいという所もありまして。あとは次のところを買うのに前のところを売らずしてどれだけのローンを組めるか。できれば前のところは完済して住宅ローン減税をフルに使いたいですし。
-
209
匿名さん
タワーマンションは賃貸に出すより転売した方が儲かるのに。
-
210
匿名さん
-
211
匿名さん
>>209
この先は転売でそう大きく儲からないと思いますが?
あと、私の目的は儲かるというより着実に資産を築きたいのと、賃貸に出した元住戸の共有施設、駐車場を使い続ける権利を得てたいというのもあります。特に最近の新築タワマンは駐車場の比率が住戸の40%程度と低く、現状2台所有している私には、他所での駐車場が必要になりますので。
なので、儲かる例を聞きたいのではなく、前の物件を売らずに賃貸に出しているケースをお聞きしたいのです。
-
212
匿名さん
>>200
注意報と警報は異なる。
じゃあ、実際の潮位の観測値はいくらだっんだ?
気象庁に文句を言うのはお前だろ!
>>202
Fスケールもわからないアホが。
何で大きな空港にはドップラーレーダーが設置されたの?
-
213
匿名さん
タワマン、は珍しいかどうかで住む物じゃなくて
非タワマンの、セキュリティや共用施設等のサービスや眺望等に対して不満を持つ人たちが住む物でしょ。
-
214
匿名さん
-
215
豊洲民ではないけど
正直に言って湾の入り口が狭くなかが広い東京湾に数メートル以上の津波が来る可能性は低いと思うし、
仮に来てもマンションの一階が水浸しになって水にのってきたゴミが散らばる程度で、しばらくすれば
何事も無かったように元通りになってるでしょ。液状化にしても、地面が下がってマンホールや建物が
浮いたように見える状態になることはあっても、復旧作業が済めば元通りでしょうね。
江東区のゼロメートル地帯に戸建て建てるのとはわけが違う。それに、豊洲有明のタワマンは一階から
エスカレーターでいったん上がったところにロビー階やエレベーターのスタート階をもってきている
マンションが多いけど、これも実は高潮対策だったりする。
水が上がってきても、周りが運河なんだから北関東の水害みたいに上がった水がそのままということも
無いでしょ。
むしろ、津波が来ても枝川の密集地で火災が起こっても、マンションは安泰ということのほうが多いん
じゃないかな。内陸の住宅密集地に建てた低層マンションのほうが、災害には弱いんじゃないかと。
周りの建物が倒壊したり火災になってたりしてマンションに戻れないとか(阪神大震災の写真)。
まあ、別にことさらに湾岸が安全と言う気も無いけど、湾岸が危険と言っている人は何と必死に戦って
るのか良く分からないな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件