匿名さん
[更新日時] 2016-11-09 13:41:54
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレまでの結論として
【ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動 度を超さなければ可】
【マナー・常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい】
【圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から一般的に迷惑行為ではない】
【ベランダ喫煙による健康被害を立証した判例は"ただの一例"もない】
【他人の合法且つ規約に沿った行動に横柄な態度で強要しようとするヤツに協力する者はいない】
低レベルな屁理屈を並たり、必要以上の中傷・罵倒を繰り返す人がいますが、日常生活での
悪質なクレーマー対策として彼らの考え方などを知り対策を考えておく良い機会だと思います。
また、ベランダ喫煙とは全く関係ない荒しが乱入してきますので、適当にあしらって下さい。
[スレ作成日時]2015-09-19 19:48:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
べランダ喫煙 止めろよXIX
-
881
匿名
>>871
>不妊化して絶滅させる構想をもっていたからなんだよ。
>>874
>うまくできたシステムですね。ただ不妊になるっていうのは、想定外だったわけですね。怖い怖い。
こんな、中二病の子が考えたような作り話が、嫌煙カルトの根源になっていたんですね(笑)
喫煙率のピークであった昭和40年~50年にかけて、第二次ベビーブームで出生率もピークを迎えているというのに不妊化て…
また、それを鵜呑みにしてる人もいるし(苦笑)
まさに、捏造、出鱈目、論点のすり替え…
嫌煙カルトここにあり!って感じですね
-
882
匿名さん
>第二次ベビーブームで出生率もピーク
だからじゃないのかね。昔は家族計画政策がとられていたからね。
でも、喫煙による不妊は事実。少子化と影響していることも事実のようだよ。
最近エアコンの調子が悪いので付け替えたが室外機の裏にタバコの吸い殻をみつけた。その職人の仕事はパテが一週間ではがれるひどいものだった。客先の禁煙バルコニーでタバコをすいながら仕事をするって、どんだけ中毒なんだよ。カスだな。
喫煙者は頑張ってはやじにするこった。
-
883
匿名さん
-
884
匿名
>違うならあなたが答えられるはずなのにね(笑)
『禁止されていないのにやってはいけない事』ですよ?
そんな禅問答みたいなものの答えなんて知りませんよ。
あなたは、答えられますか?
>卑怯者は皆他人に押し付けようとするから困るんだよね。
そもそも、「禁止されていなければ何をやってもいいのか?」と、しつこく、しつこく、しつこく言い続けているのは嫌煙者ですよ?
どういう状況を想定されているのか、例を挙げて頂かないと、こちらとしてもお答えできないんですよ。
-
885
匿名さん
発がん物質たっぷりのただ同然の葉っぱを燃やしてありがたがる。これを国家統制して税収の増加をはかる。よくできたシステム以外の何物でもない。辛い仕事をさせられる労働者は切らせない。
許してやるよ禁止されてなければどこでもすいなよ。
-
886
匿名さん
>884
君は禁止されてなければ、禁止されていないことなら何でもやるのかね?
路上喫煙や吸い殻のポイ捨てもそうだろう。必ずしも条例で禁止されていない場所もある。
痰を吐くとか、立小便もそうだな。
それくらい自分で考えられないかい?
-
887
匿名さん
>884
禁止されているかいないかって、どうやって判断するのですか?普通は禁止されているかいないかなどと考えずに、良いか悪いか、恥ずかしくないかで判断しますよね。禁止されていなくても、してはいけないこと、しては恥ずかしいことはたくさんあると思いますが、私が異常なんですかね?
-
888
匿名
-
889
匿名
-
890
匿名
>>882
中二病の子が作ったような都市伝説を信じている事は否定しないんですね(笑)
>>第二次ベビーブームで出生率もピーク
>だからじゃないのかね。昔は家族計画政策がとられていたからね。
喫煙率が低ければ、当時の出生率はもっと上がっていたという論理でしょうか?
しかし国は、家族計画政策とやらをとる一方で、不妊化による絶滅を企てていたんですね(笑)
>でも、喫煙による不妊は事実。少子化と影響していることも事実のようだよ。
喫煙率は年々下がっているし、不妊治療だって進歩しているにも関わらず、少子化に影響を及ぼす程の、喫煙を原因とした不妊の事実があるのですね?
少子化とはいえ、日本全体の出生数に関する問題ですので、規模としては数十万単位です。
その数十万単位もの出生の増減に影響しているという『喫煙による不妊の事実』は年間何件くらいあるのですか?
捏造や出鱈目でないならお答え下さい。
-
-
891
匿名さん
>890
家族計画の意味を知らないのでは?
家族計画とは少子化のことなんだが。
-
892
匿名さん
何か行動するのに一々規約やや市町村、都道府県、刑法、民法を調べる奴はおらんだろう。自分の価値観やモラルで行動するんじゃないの?ここの喫煙者だけだよ。現実離れした屁理屈を言うのは。
-
893
匿名さん
>891
少子化ではなくて、多産制限だった。コンドームを使いましょうってやつだな。失礼。
http://www.unfpa.or.jp/issues/glossary.php?eid=00002
家族計画 / Family Planning
カップルまたは個人が、自発的に、子どもをいつ、何人産むのか計画すること。また、そのために出産の間隔と時期を調節するよう、意識的に努力すること。母子の健康確保や福祉の向上が基本条件となる。推進のためには、「出産年齢への配慮」、「女性の教育機会の向上」、「避妊法選択の自由」、「乳幼児死亡の削減」、「子どもの育成環境への配慮」などが重要な項目となる。
-
894
匿名
>>892 匿名さん
は?そういう嫌煙家もおなじだろーが。
ニンニク理論にと対抗できてねーし
-
895
匿名
>>886
>君は禁止されてなければ、禁止されていないことなら何でもやるのかね?
モラルや状況に応じてその都度判断するに決まってるじゃないですか…
なんで一律なの?
>路上喫煙や吸い殻のポイ捨てもそうだろう。必ずしも条例で禁止されていない場所もある。
法律で規制できない素行の悪い人をどうしろと?
見ず知らずの人から軽蔑されたり、注意をうけたり、結果は全て自己責任ですよ。
>痰を吐くとか、立小便もそうだな。
運悪く口に虫が飛び込んできたら飲み込むの?
トイレが無い場所でおしっこしたくなって、どうにも我慢できなくなったらお漏らしするのですか?
>それくらい自分で考えられないかい?
ベランダ喫煙なんて想定の範囲内。
共同住宅においてはお互い様の範疇。
法令・条例・規約のいずれにも反しない正当な権利行使。
どう考えたって、『止めろ!』と要求するような道理は存在しません。
-
896
匿名
-
897
匿名さん
>モラルや状況に応じてその都度判断するに決まってるじゃないですか…
だったらいいじゃん。禁止されていようがいまいが自分で判断するんだろう。それが普通の人間だ。
だから、禁止されているかどうかは、基本的に人の行動には関係ない。
-
898
匿名
>893
第二次ベビーブームの発端が『母子の健康確保や福祉の向上』ですか?
どうにも少子化が改善されないのは、今現在の『母子の健康確保や福祉』が至らないから?
喫煙による不妊の影響はどこへ行ったの?
↓で、重要なのはこちらの方なので、こちらをしっかりと回答して下さい。↓
>でも、喫煙による不妊は事実。少子化と影響していることも事実のようだよ。
喫煙率は年々下がっているし、不妊治療だって進歩しているにも関わらず、『少子化に影響』を及ぼす程の、『喫煙による不妊の事実』があるのですね?
少子化とはいえ、日本全体の出生数に関する問題ですので、規模としては数十万単位です。
その数十万単位もの出生の増減に影響しているという『喫煙による不妊の事実』は年間何件くらいあるのですか?
捏造や出鱈目でないならお答え下さい。
-
899
匿名さん
喫煙者はタバコに高い税金払って早じにし、家族や近隣者の健康を害することより、タバコをすいたいわけだから、それでいいと思うよ。禁止されていようがいまいが、堂々とどこでもタバコを吸うことだ。もしどこかで禁止されていてすわないのであれば、
>モラルや状況に応じて
他で禁止されていなくてもすわないと言うほうが、節度のある人間のように思うが、俺は君らに節度は求めんよ。さっさと早くいってくれ。君らの払った年金が社会に貢献するのだからね。
-
900
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)