匿名さん
[更新日時] 2016-11-09 13:41:54
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレまでの結論として
【ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動 度を超さなければ可】
【マナー・常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい】
【圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から一般的に迷惑行為ではない】
【ベランダ喫煙による健康被害を立証した判例は"ただの一例"もない】
【他人の合法且つ規約に沿った行動に横柄な態度で強要しようとするヤツに協力する者はいない】
低レベルな屁理屈を並たり、必要以上の中傷・罵倒を繰り返す人がいますが、日常生活での
悪質なクレーマー対策として彼らの考え方などを知り対策を考えておく良い機会だと思います。
また、ベランダ喫煙とは全く関係ない荒しが乱入してきますので、適当にあしらって下さい。
[スレ作成日時]2015-09-19 19:48:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
べランダ喫煙 止めろよXIX
-
621
匿名さん
-
622
↑
ベランダ喫煙のスレですが?
ベランダ喫煙以外の話題出してどうするの?
アホですか?
-
623
匿名さん
>462
ベランダ喫煙の話って、受動喫煙そのものなんだが。
アホですね。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
>「病院や学校の敷地内を罰則付きで全面禁煙とする内容」
敷地内をも全面禁煙対象ですか。
建物内だけでなく外部もってことだから当然ベランダもですな。
-
628
↑
まぁいいじゃん
法令・条例・規約が変更したら、それに従うだけだから
-
629
匿名さん
>建物内だけでなく外部もってことだから当然ベランダもですな。
キミが決めるものではない
規則に従う
ただそれだけのこと
-
630
匿名さん
-
-
631
マンション検討中さん
病院(医療施設)や学校(教育施設・公共施設)と民間の集合住宅”同列に考える嫌煙脳www
-
632
評判気になるさん
「決められた場所で喫煙するのは自己責任」
誤:ベランダ、バルコニーは論外
正:ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動 度を超さなければ可
-
633
匿名さん
病院も学校も集合住宅も敷地内は何も変わらない。
病院や学校の敷地内の喫煙が建物内の人たちに悪影響を与えるなら集合住宅だって同じ。
そんなことも判らないベランダ喫煙者。
-
634
↑
-
635
↑
まぁいいじゃん
法令・条例・規約が変更したら、それに従うだけだから
-
636
匿名さん
>「決められた場所で喫煙するのは自己責任」
決め荒れた場所、すなわち、空気清浄機のついた閉ざされた空間以外は、自主規制すべきというのが、社会的なコンセンサスですね。
>法令・規約に沿った行動
法令・規約は最低限のことしか規制しないことがいまだにわからないようですね。
「度を超」すか越さないかなんて判断難しいのだから、自住戸の空気清浄器のついた部屋ですうことです。だったら、誰からも非難を受けません。
-
637
匿名さん
>635
君は、人としてしてはいけないことを、すべて列挙して禁止されないと、人としてしてはいけないことをするのかね?特に人に害を与える行為を。
-
638
↑
>決め荒れた場所、すなわち、空気清浄機のついた閉ざされた空間以外は、自主規制すべきというのが、社会的なコンセンサスですね。
そのような事実はありませんね。
【圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から一般的に迷惑行為ではない】 にて証明されています。
過去に決着がついているため異議は受け付けません。
>法令・規約は最低限のことしか規制しないことがいまだにわからないようですね。
不服であるなら「法令・規約等」を変更しなさい。という事が未だにわからないようですね。
>「度を超」すか越さないかなんて判断難しいのだから
「度を越した」と感じたら何時でも司法に訴えて頂いて良いのですよ。
-
639
↑
ベランダ喫煙ごとき”人としてしてはいけないこと”にはならないよwww
そんなことも分からないの?
-
640
匿名さん
>638
コンセンサスの意味もわかってないのだろう?
社会性の欠如だな。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)