匿名さん
[更新日時] 2016-11-09 13:41:54
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレまでの結論として
【ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動 度を超さなければ可】
【マナー・常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい】
【圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から一般的に迷惑行為ではない】
【ベランダ喫煙による健康被害を立証した判例は"ただの一例"もない】
【他人の合法且つ規約に沿った行動に横柄な態度で強要しようとするヤツに協力する者はいない】
低レベルな屁理屈を並たり、必要以上の中傷・罵倒を繰り返す人がいますが、日常生活での
悪質なクレーマー対策として彼らの考え方などを知り対策を考えておく良い機会だと思います。
また、ベランダ喫煙とは全く関係ない荒しが乱入してきますので、適当にあしらって下さい。
[スレ作成日時]2015-09-19 19:48:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
べランダ喫煙 止めろよXIX
-
1
匿名さん
ベランダ喫煙はできるだけ控えましょうね。
お隣さんとの無駄なトラブルは未然に防ぎましょう。
部屋のど真ん中で吸うだけですから、簡単でしょ。
できることから始めましょうよ。
-
2
匿名さん
>【ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動 度を超さなければ可】
度を超すと訴訟を起こされますからね。お隣さんの度なんてわかりませんから。
ベランダ喫煙ってリスクがありますね。怖いですね。
>【マナー・常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい】
マナーを排除するなんて、出来ます?
みなさん、常識のある大人ですもんね。考えたらわかる簡単な話です。
>【圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から一般的に迷惑行為ではない】
ベランダ喫煙者の数は、圧倒的に少ないですからね。しかも減る一方です。
いちいち規約で禁止しなくてもよいマンションなんて、どれほどあるんでしょうね。
迷惑行為だから、規約の禁止事項にあがるんでしょうね。そういう行為なんですよね。
>【ベランダ喫煙による健康被害を立証した判例は"ただの一例"もない】
だからって、ベランダ喫煙がお隣さんに迷惑をかけないことにはなりませんもんね。
どうします?あなたのお隣さんが鼻つまんでたら。
>【他人の合法且つ規約に沿った行動に横柄な態度で強要しようとするヤツに協力する者はいない】
迷惑行為は不要です。張り紙か規約でベランダ喫煙者は簡単に駆除できます。
お試しあれ。
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
理に適った事なので肯定的な意見ばかりなんですね~
嫌煙脳には理解できないでしょう (^。^)y-.。o○
※喫煙が法律に触れているならともかく、そりゃ無理じゃないですか?
はっきり言って自分もある程度妥協するということを学んでください。
※マンションの構造そのものに問題があるので、一戸建てに引っ越されたらいかがですか?
マンションに住むということは、こういう問題も予想できるはずですが。。
※規約の火気厳禁を元に
これだったらその住人のやっていることは間違っていません。
※住宅密集地に住んでいる以上、臭いも煙もゼロというのは難しいでしょう。
お隣まで100m位離れている田舎に住むといいと思います。
※なんとかする知恵、とのことなので、自分達が引っ越すのが一番でしょうね。
別棟の家のタバコが臭いって…ちょっと神経質すぎるような気がします。
※部屋の中というのは土地区分所有法でいうところの「専有部分」です。
「専有部分」の喫煙を制限するというのは逆にその発想がもう完全に法律無視です。
管理規約などというレベルを超えてます。
-
5
匿名さん
>度を超すと訴訟を起こされますからね。お隣さんの度なんてわかりませんから。
>ベランダ喫煙ってリスクがありますね。怖いですね。
>マナーを排除するなんて、出来ます?
>みなさん、常識のある大人ですもんね。考えたらわかる簡単な話です。
>ベランダ喫煙者の数は、圧倒的に少ないですからね。しかも減る一方です。
>いちいち規約で禁止しなくてもよいマンションなんて、どれほどあるんでしょうね。
>迷惑行為だから、規約の禁止事項にあがるんでしょうね。そういう行為なんですよね。
だからって、ベランダ喫煙がお隣さんに迷惑をかけないことにはなりませんもんね。
>どうします?あなたのお隣さんが鼻つまんでたら。
>迷惑行為は不要です。張り紙か規約でベランダ喫煙者は簡単に駆除できます。
>お試しあれ。
ごくろうさまw
嫌煙脳クレーマー必死w
-
6
ご近所さん
嫌煙脳クレーマー被害の詳細
ベランダなどでの喫煙行為は、窓のサッシの隙間からタバコの煙が進入するとともに、上下左右に隣接
する部屋にも同様にタバコの煙が進入する。これを防止することは出来ない。
→原告勝訴の判例より
「マンションに居住しているという特殊性から、原告も、近隣のたばこの煙が流入することについて、
ある程度は受忍すべき義務がある」
(Xの体調悪化とYのたばこの煙との因果関係については否定しました)。
被害を立証した判例はない。(=ただの”自称被害者”)
また、台所の換気扇の下やベランダに出て喫煙をしても、家庭内での受動喫煙は防げないとの調査結果を
東大大学院医学系研究科(国際地域保健学)の中田ゆりがまとめ、日本公衆衛生学会で発表した。
→原告勝訴の判例より
「マンションに居住しているという特殊性から、原告も、近隣のたばこの煙が流入することについて、
ある程度は受忍すべき義務がある」
(Xの体調悪化とYのたばこの煙との因果関係については否定しました)。
被害を立証した判例はない。(=ただの”自称被害者”)
-
7
匿名さん
【ベランダ喫煙による健康被害を立証した判例は"ただの一例"もない】
嫌煙脳が生み出す被害妄想・・・。
-
8
匿名さん
>「マンションに居住しているという特殊性から、原告も、近隣のたばこの煙が流入することについて、
>ある程度は受忍すべき義務がある」
「ある程度は受忍すべき義務がある」
”受忍義務” 大変良い言葉である。
-
9
匿名さん
現実社会で言えないことばっかりほざいてもねぇ。
まあ、お隣さんに受忍限度までしっかり我慢してもらってくださいな。
ベランダ喫煙が本当に迷惑行為じゃないなら、規約禁止になりませんし、できませんから。
あー、ベランダ喫煙者を排除したマンションは、今日もすがすがしかったのう。
みなさんもお隣さんへの迷惑をできるだけ減らしましょうね。できることからコツコツと。
-
10
匿名さん
そうだな。
現実社会でできないことばっかりほざいてもねぇ。
まあ、お隣さんに【ベランダ喫煙止めろよ】って言ってみろよ。
ベランダ喫煙が本当に迷惑行為なら日本中のマンションがとっくに規約で禁止になってますから。
あー、嫌煙脳クレーマーが引っ越したマンションは、今日もすがすがしいのう。
-
-
11
匿名さん
>まあ、お隣さんに【ベランダ喫煙止めろよ】って言ってみろよ。
だれもベランダ喫煙してないからねぇ。言えないし、言わない。
>ベランダ喫煙が本当に迷惑行為なら日本中のマンションがとっくに規約で禁止になってますから。
イナイのに?
>あー、嫌煙脳クレーマーが引っ越したマンションは、今日もすがすがしいのう。
迷惑行為で追い出した?さすがです。
-
12
匿名さん
自分に言われたと思ってるの?
だから嫌煙脳は被害妄想ってバカにされちゃうんだよwww
-
13
匿名さん
【圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から一般的に迷惑行為ではない】
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
>あー、嫌煙脳クレーマーが引っ越したマンションは、今日もすがすがしいのう。
ベランダ喫煙という迷惑行為でお隣さんを追い出した?さすがです。
-
16
匿名さん
ここのベランダ喫煙者はすごいね。
だって、お隣さんにクレーマーが住んでいたんだから。
なかなかいないよ、お隣がクレーマーって人。
類が友を呼んだんだろうね。
あー、ベランダ喫煙者を規約で排除したマンションは気持ちいいのう。
排除したといってもベランダ喫煙という行為を排除しただけだけどね。
普通のマナーある喫煙者に戻ってもらっただけ。
あいつとは違いますから。あいつとは。
-
17
匿名さん
COPD(慢性閉塞肺疾患)で、階段の昇り降りも大変なんでしょうね。きっと。
不健康な人生、おつかれさまです。
ガン保険は入ってますか? 人間ドッグは定期的に行ってますか?
あなたがいなくなってマンションに平和が戻る日々は、もうそろそろかな。
嫌われて終わる人生、頑張ってくださいね。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
かくして、このスレはたった一匹のハエによるスレ乗っ取りで、スレ流しと化したですな。
-
20
匿名さん
スレ乗っ取り犯と、釣りレスが目立つ喫煙投稿者と同一人物なのでしょうか。
-
21
不動産購入勉強中さん
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
>>20
多分。
嫌煙脳と書いたり、HNをあれこれ変えたりとしているけど。
>>21 と >>22 は同一人物の可能性が高いです。
-
24
土地勘無しさん
【他人の合法且つ規約に沿った行動に横柄な態度で強要しようとするヤツに協力する者はいない】
まずは菓子折り持ってご機嫌伺いの挨拶から始めよう。
-
25
匿名さん
HNをあちこち変えているのも同一人物の可能性有り。
>>まずは菓子折り持ってご機嫌伺いの挨拶から始めよう。
893さんの感覚に近い。
-
-
26
ご近所の奥さま
挨拶すら拒否する嫌煙脳。
そんなに5万円が欲しいの?
-
27
匿名さん
>ベランダ喫煙が本当に迷惑行為なら日本中のマンションがとっくに規約で禁止になってますから。
ごもっともなご意見
-
28
匿名さん
>>27
最近のマンションでエントランスや共用廊下でタバコを吸えるマンションなんてあるの?
吸えるのは古いマンションか賃貸くらいかと思った。
-
29
匿名さん
>>28
専有部分と共用部分、勉強してから出直しな
このやり取り、前スレから含めて何回目だよ
ちゃんと確認することを学びなさい
なんで契約の時に確認しなかったんだよ
双方嫌な思いしなくて済んだじゃん
-
30
匿名さん
>>29
そもそも、ハエが一杯集るボロマンションだとも言える。
香港の汚いアパートに近い様なものだな。
あと分譲では無く賃貸なんだろに。
-
31
匿名さん
>>30
??
27で「最近のマンションで」って書いてあるけど・・・わざと、ボロっぽい雰囲気を醸し出すデザイナーズってこと?
分譲でも、賃貸でも、契約内容確認するのは普通なのでは?
これから、検討される方は、禁煙マンションもしくは、自治体ですでにベランダ喫煙禁止になっているところを勧めます
完全新築の場合で禁止になっていないのであれば、理事会なりに立候補すればいいでしょうが、禁止に100%出来るとも限らないので、少し様子見たほうがいいかもしれませんね。
-
32
匿名さん
>28
>最近のマンションでエントランスや共用廊下でタバコを吸えるマンションなんてあるの?
バカなの?
アホなの?
ベランダ喫煙禁止のスレだけど。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
相変わらず『嫌煙脳』と猿レベルで表現する事しか出来ない五月蝿いハエ。
-
35
匿名さん
33の人は、変な言い掛かりがしつこいですね。
きっと、ご近所に菓子折りを要求する**暴喫煙者なのでしょう。
-
-
36
匿名
>>35
誰か菓子折りの要求なんてしましたか?
ご自身が常識にかなった行動だと思うのであれば、手ぶらで行って『ベランダ喫煙止めろ』と要求すればいいだけの事です。
好きになさい。
-
-
38
匿名さん
-
39
入居予定さん
相変わらず五月蝿いハエ』と猿レベルで表現する事しか出来ない嫌煙脳。
-
40
匿名さん
-
41
周辺住民さん
まずは菓子折り持ってご機嫌伺いの挨拶から始めよう。
協力が得られれば良いですね。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
>>29
ベランダが専有部分?勉強して出直してこなくちゃならないのはどっちかな。他のベランダ喫煙者も苦笑いするしかないよね。
-
44
匿名
喫煙者は河原ダンボールハウスに住めば誰にも迷惑を掛けないのでは?草
-
45
匿名さん
今日もいい天気ですがすがしいのう。
ベランダ喫煙者を排除したマンションは最高じゃ。
みなさんもお試しあれ。
-
-
46
主婦さん
今日も元気だ煙草がうまい。
嫌煙脳クレーマーが引っ越したしたマンションは最高じゃ。
みなさんもお試しあれ。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
>嫌煙脳クレーマーが引っ越したしたマンションは最高じゃ。
>みなさんもお試しあれ。
どうやって、引っ越しさせたんですか?
アドバイスください。
-
49
匿名さん
>>48
『嫌煙脳』とほざくほどだから、単なるコピペの煽りに決まっています。
-
50
働くママさん
>ベランダ喫煙者を排除したマンションは最高じゃ。
>みなさんもお試しあれ。
どうやって、排除したのですか?
アドバイスください。
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
55
匿名さん
>>53
元々IQの低すぎる故コピペばかりしか出来ない他人のケツにつきまとうゴギブリが!
-
-
57
匿名さん
【ベランダ喫煙でお隣さんの度を超さないように気をつけましょう】
【ルールを守るのは当然ですが、マナーを守って常識のある大人でいましょう】
【ベランダ喫煙でお隣さんに迷惑かけないようにしましょう】
-
-
58
入居予定さん
【合法且つ規約に沿った人様の行動にイチャモンをつけるのは止めましょう】
【”受忍限度内は我慢する”という当たり前のルールを守りましょう】
【タバコの匂いが不快と感じたら窓を閉めて自己防衛をしましょう】
-
59
社宅住まいさん
-
60
匿名さん
納税意欲の旺盛な喫煙者に朗報
------
ついに「たばこ一箱千円」到来か
BIGLOBEニュース - 2015年9月21日
共有
自民党の受動喫煙防止に取り組む議員連盟が9月上旬、来年度の税制改正で「たばこ税」の引き上げを求める要望書をとりまとめた。現在は一箱430円ほどの価格だが、これを増税によって「一箱1000円」とするよう求めている。
-
61
匿名さん
>>60
ほぉ!千円か?
納税すると言うより迷惑料ですな。
納税後、それでも檻の中で喫煙している連中を見るとこれはどうしょうもないニコチン依存症患者だとわかるし。
その檻の中にも防犯カメラを付ければ良いか。
-
65
匿名さん
-
67
匿名さん
>>66
コピペしか出来ないIQの低いゴギブリは汚くて臭いが、詮索が外れていた!(核爆
-
69
匿名さん
-
71
匿名さん
>>70
やっぱり頭のおかしいコピペ攻撃をやっていると自ら言っているな。
-
73
匿名さん
>>72
ニコチン依存症の副反応である痴呆が酷くなっている。
と書けば、
嫌煙脳による痴呆が酷くなっている。
とコピペするのか?
いつも他人のケツにつきまとってコピペするしか能が無いニコチン中毒患者が、、
-
74
匿名さん
お前はコピペ人間だ!
と書けば、
いや、お前がコピペ人間だ!
と書くのか?
お前は、バカだ!
と書けば、
お前は、バカだからバカだからバカだからバカだからバカだからバカだからバカだからバカなんだよ!
と書くのか?
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
>>75
>>76
コピペ攻撃の遮断に大成功!
お前の頭の弱さが証明された。
これもコピペするのか?
-
-
81
匿名さん
>>釣ってるつもり?w
その言い訳がコピペ遮断に対する反論か?
-
-
83
サラリーマンさん
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0715/251696.htm?o=0&p=2
>どんな理由であっても人に迷惑をかけてまで、何かを継続するという考え自体が浮かばない
正論を装った暴論ですね。
「迷惑」と唱えればなんでも自分の要求が通るとでも思っているのでしょうか?
O氏は法の範囲内で車を扱っています。一方あなたが迷惑と感じているのは単に主観でしかありません。
法の範囲内の行為であっても、あなたの主観で「迷惑」と感じればそれを蹂躙して構わないとお考えなんですか?
何故O氏は法律よりもあなたの主観に従わなければいけないんでしょう?
私には個人の主観が法律に優先する理由なんて到底思いつかないんですが。
-
84
匿名さん
>>その言い訳で再度釣ってるつもりか?
また、コピペ始めた。
どんだけニコチン依存症による認知症を発症しているんだ?
と書けば、おかしな事をコピペして書くんだろうな。
-
85
デベにお勤めさん
-
86
匿名さん
-
87
賃貸住まいさん
嫌煙脳クレーマーのバカチンがコピペされてると妄想して過剰反応してる。
ベランダ喫煙などどうでも良いのが良く分かる。
-
88
匿名さん
コピペするしか出来ないのはニコチン依存症の妄想の現れ。
-
89
購入経験者さん
嫌煙脳クレーマー、言い負かされて悔しいそう。
コピペ、コピペって大騒ぎ(爆
-
90
匿名さん
暴煙者がコピペ遮断されたことを忘れ、また屁理屈ばかり書いている。
どんだけ、数分前の記憶を失うニコチン依存症の副反応である認知症なんだ?
-
91
銀行関係者さん
嫌煙脳クレーマー、言い負かされて悔しいそう。
コピペ、コピペって大騒ぎ(爆
進歩のないヤツ(笑
バカじゃんw
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
>>進歩のないヤツ(笑
それもこっちのコピペだろ!
>>今日も滅った喫煙者。仕方ないこと。
そうそう、減っていく。
『嫌煙脳』ってほざくのは、精神的に病気ですね。
-
94
販売関係者さん
-
95
匿名さん
>>94
お前のスレ流し。
どれほど迷惑掛けていると思っているんだ?
-
96
匿名さん
一般住民:「ベランダ喫煙 止めろよ」
ベランダ喫煙者:「規約に沿った行動してるだけですが?」
一般住民:「迷惑行為は規約違反なんだよ」
ベランダ喫煙者:「規約に沿った行動にイチャモン付けるのは迷惑行為。迷惑行為違は規約反行為って今言ったよな?」
一般住民:「・・・・・・・・。」
ベランダ喫煙者:「墓穴掘ってんじゃねぇよ。管理組合に相談しろ。」
一般住民:「すみませんでした。以後気をつけます。」
ベランダ喫煙者:「今度来る時は理事長連れてこいよ。」
これで撃退完了w
-
97
検討中の奥さま
嫌煙脳クレーマーのコピペ妄想、過剰反応で
どれほど迷惑掛けていると思っているんだ?
-
98
匿名さん
>>97
1970年代で感覚が止まっている。
2015年の今、どこでも喫煙出来る環境は無い。
今後ターゲットにされるのはベランダ喫煙。
家族に受動喫煙を浴びせるな! って事でベランダに退避。
今度は隣人に迷惑を掛けることが問題に。
古い物件の古い痴呆症の理事長だとそれはそれは変わらないな。
-
99
匿名さん
>>97
他人が言ったことを引用して反論する病的な精神疾患の患者。
-
100
デベにお勤めさん
嫌煙脳はあらゆることにクレームをつけますね。
実社会での参考になります
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)