匿名さん
[更新日時] 2016-11-09 13:41:54
1000レスを越えましたので、
新しくスレを立てました。
前スレまでの結論として
【ベランダ喫煙は法令・規約に沿った行動 度を超さなければ可】
【マナー・常識等々の不確定なものは排除して、良くも悪くもルールに従いなさい】
【圧倒的多数ベランダ喫煙可能物件の実情から一般的に迷惑行為ではない】
【ベランダ喫煙による健康被害を立証した判例は"ただの一例"もない】
【他人の合法且つ規約に沿った行動に横柄な態度で強要しようとするヤツに協力する者はいない】
低レベルな屁理屈を並たり、必要以上の中傷・罵倒を繰り返す人がいますが、日常生活での
悪質なクレーマー対策として彼らの考え方などを知り対策を考えておく良い機会だと思います。
また、ベランダ喫煙とは全く関係ない荒しが乱入してきますので、適当にあしらって下さい。
[スレ作成日時]2015-09-19 19:48:56
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
べランダ喫煙 止めろよXIX
-
265
↑
法律とか権利とか、知ったかぶっておられるようですが、
原則的に、タバコが許されるのは、他の人に迷惑を掛けない限り、という規制があるを知らないのですか?
法律とは、規制する性質のものです。
『権利』と『許可』をはき違えないように。
>最低限のルール(=法令遵守)すら理解できないのであれば、日本には住まないで頂きたいですね。
↑そっくりそのまま、あなたに当てはまりますね。
一方的な加害者の立場であることを自覚して、身勝手な迷惑行為はやめましょう。
-
266
匿名さん
受忍する義務がある。
これは、迷惑行為をされたことに対して、我慢を強いるということ?
つまり法律で禁止されてないから、別に罰せられないし、
お前らは我慢をしなければいけないのだ。(義務)
ということでいい?
すげーな・・・ここまで身勝手とは。。。
じゃあ、そうやって喫煙している人に対して、
あほほど文句言っても、文句言うことは法律で禁じられてないのだから、
あんたがたは、それを甘んじて聞く「義務」があるわけね。
聞かなければいいなら、苦情の手紙でもなんでも大量に送りつけても、
それは甘んじて受ける義務があるわけね。
それをすべて無視しても、昼間にどでかい音で喫煙をやめろと
名指しで喚き散らしても、それは甘んじて受ける義務があるわけね。
だって、法律で禁止されてないのだからww
すごいなぁ、喫煙者の論理ってww
-
267
匿名さん
他人に迷惑をかけないという最低限のマナーすら守れない人は日本に住まないで頂きたい
悪質な書き込みバイトさん❗️
-
268
匿名
>原則的に、タバコが許されるのは、他の人に迷惑を掛けない限り、という規制があるを知らないのですか?
それは知りませんでした。
『原則的』に規制が及んでいるわけですね?
根拠を教えて下さい。
昭和の頃と言えば、公共施設は勿論の事、電車の車両内や病院の待合室でも喫煙が可能だったのは周知の事実ですが、いったいいつの間に、国民の原理原則に関わるような法改正が行われていたのでしょうか?
-
269
匿名
>つまり法律で禁止されてないから、別に罰せられないし、
>お前らは我慢をしなければいけないのだ。(義務)
>ということでいい?
嫌煙クレーマーVS喫煙モンスターで、大人の喧嘩が勃発すれば、そういう事になるでしょうね。
あなた方『嫌煙さん』は根本的に勘違いしているようですが、我々のような健常者からすれば、ベランダのタバコも、酢豚を調理する匂いも、上階の足音も、どれも同じなんですよ。
『尋常でない場合』を除いては、『お互い様』として受忍し合ってるんです。
迷惑行為?健康被害?
アホか…
-
270
匿名さん
タバコの臭いと酢豚の匂いが同じ?
健常者ではありませんね、嗅覚異常者です。
-
271
匿名さん
タバコの臭いと酢豚の匂いの区別もできない嗅覚に異常のある方の書込みだったのですね。
健常者の我々からすれば理解できないのも致し方ないのかもしれません。
-
272
匿名
他所の家が調理している酢豚の匂いなんて、普通に気持ちと思うが、そこは平気なんだ(笑)
無神経と言うか、身勝手というか、本当に自分の都合でしか物事を考えられないんですね...
やはり、ベランダ喫煙者より嫌煙クレーマーの方が質が悪いようです。
-
273
↑
-
274
匿名さん
タバコの臭いと酢豚の匂いが同じに感じる嗅覚に異常のある方の感覚では健常者である我々の感覚が理解できないのは当然です。
-
-
275
匿名
タバコは万人が迷惑と感じると決めつけている癖に、酢豚の匂いを不快に感じる人がいる事なんて、予想だにできない・・・
クレーマーの自己中心的な思考には呆れるばかりです。
こういう人をサイコパスというのでしょうね。
-
276
匿名さん
タバコの臭いと酢豚の匂いが同じと決めつけている嗅覚に異常のある方にオススメの料理は「豚とタバコの葉の黒酢炒め」など如何でしょう。
我々のような健常者の口には合いませんけとね。
-
277
匿名さん
酢豚の臭いもカレーの臭いもタバコの臭いも個人的に迷惑と感じるのは同じ。
その迷惑行為に受忍限度が存在するのもまた同じ。
文句は国に言ったらどうですか?
-
278
匿名さん
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0715/251696.htm?o=0&p=2
>どんな理由であっても人に迷惑をかけてまで、何かを継続するという考え自体が浮かばない
正論を装った暴論ですね。
「迷惑」と唱えればなんでも自分の要求が通るとでも思っているのでしょうか?
O氏は法の範囲内で車を扱っています。一方あなたが迷惑と感じているのは単に主観でしかありません。
法の範囲内の行為であっても、あなたの主観で「迷惑」と感じればそれを蹂躙して構わないとお考えなんですか?
何故O氏は法律よりもあなたの主観に従わなければいけないんでしょう?
私には個人の主観が法律に優先する理由なんて到底思いつかないんですが。
-
279
匿名さん
>あほほど文句言っても、文句言うことは法律で禁じられてないのだから、
>あんたがたは、それを甘んじて聞く「義務」があるわけね。
あんたには、”あほほど文句を言い返されてもそれを甘んじて聞く「義務」"も
あるけどね(笑)
-
280
匿名さん
>お互い様の範疇
何をもって?お互い様と?一方的じゃん。ww
ばかなの?
酢豚とたばこのにおいを一緒にしてる時点で、もうね・・・
あきれてものが言えない。。。
-
281
匿名さん
>何をもって?お互い様と?一方的じゃん。ww
その言葉、司法の場で大いに叫んで下さい(笑)
嫌煙クレーマーってばかなの?
あきれてものが言えない。。。
-
282
匿名
>何をもって?お互い様と?一方的じゃん。ww
あなたが勝手に喫煙する権利を放棄しているだけの事じゃないですか…
ベランダ喫煙は規約で禁止できるのに、禁止せずに容認しているのは、あなたの理事会ですよ?
物事の道理や筋道を無視して、一方的に因縁をつけるから、あなた方は『嫌煙クレーマー』とバカにされるんですよ。
>酢豚とたばこのにおいを一緒にしてる時点で、もうね・・・
酢豚の臭いなんて、大汗かいたデブの臭いと大差ありませんよ。
-
283
匿名さん
ということは、
タバコの臭いなんて、大汗かいたデブの臭いと大差ありませんよ。
と感じてるんですな。上手いこと言うなぁ。
-
284
匿名さん
>タバコは万人が迷惑と感じると
中毒喫煙者以外はほぼ万人じゃあないか?
実際に喫煙者の横にゆくと臭いし、ヘビースモーカーの顔は、覚せい剤常習者と同じで劣化が激しい。歯はヤニだらけ、吸い殻を平気でどこにでも捨てる者が多い。仕事は集中力がなく、すぐ喫煙のために仕事を離れる。
迷惑と感じない方がどうかしている。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)