- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
493ではありませんが。。。
この物件最大の特徴として、日本最大のショッピングモールであるイオンレイクタウンが徒歩圏内ってことだと思いますが、日常生活には不要だと思います。
毎日、洋服とか家具とか雑貨などを購入しますか?毎日、外食しますか?
買い物中毒の方、外食メインの方にはこの物件をお勧めしますが、そうではない方にとっては、食品や日常品を買いに行くだけでも大変です。moriの中にあるイオン食品売り場は、物件からは意外と遠いですからね。徒歩だと10~15分くらいかかります(ショートカットすればもう少し早いですが)。
土日は渋滞気にせず遊びに行けるというメリットはあるかもしれません。(ですが、数か月も居住すれば正直飽きます…)
また、近くにコンビニもありませんし、日常の買い物はかなり面倒くさい思いをすると思います。(近くでミニストップはありますが、ここも徒歩だと意外に遠い… ローソン・セブンは徒歩では行く気もしません)
都内にはない物件の広さや庭を手に入れることはできるかもしれませんが、今考えると、子育て環境や通勤・通学の利便性など総合的に考えて、この物件はナシだったなぁと少し後悔しています。
とはいえ、住宅ローンという人生最大の借金を抱えてしまったので、ぜひ前向きなご意見も伺いたいです。