- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
まぁ近所で犬が吠えまくってたら気になるのは分からないでもないですが、明確な法律違反や条例違反をしているわけではないですし、匿名掲示板で一方的に誹謗中傷するのは良くないですね。
住民同士が疑心暗鬼になり、かえってトラブルを産み出すことになるかもしれません。
まだ引っ越してこられて間もないということですが、自分達が今の生活環境にアジャストしていくことも有用だと思いますよ。ましてやここで色々書き込んでしまったことが公になってしまったのだとすれば、それはもう何を言われても甘んじて受け入れなければならないかもしれません。相手の方が大らかな方だと良いですね。
我が家は隣ではないですが、ご近所で犬を飼っておられるお宅もあります。昼夜問わず吠えていることもありますが、家の中で音楽掛けたりTVを付けたりしているとそんなに気になりませんよ。
寝ている時に気になるということであれば、耳栓などの安眠グッズを活用してみるのも良いかもしれません。参考になるか分かりませんが、何か良い対策ができると良いですね。
長文失礼いたしました。