- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>103
先ほど電話したら土日はいっぱいで予約がとれないと言われたんですが、そんなに人気なんですか?
冷やかしだと思われたのかな…
販売状況気になりますよね。
誰か行った人いたら自分も教えて欲しいです
毎週ラーメン食べられますね
6丁目のほうと比較検討されている方
いらっしゃいませんか?
>>112
ポラスでしょうか?ポラスは迷ったんですが標準装備の内容、価格、駅からの距離、小さい子が住みやすいか、等々を比較検討した結果こちらにしようかなと思いました。
ポラスは外装お洒落ですよね~(*´-`)
ここ間取りとかデザインのセンスがイマイチなんだよなぁ
流行りに乗って目を引く感じにはなってるが使い勝手が悪そうで
正直ポラスには値段とか立地以外家として勝ってるところはないと思ったけどな
設備なんかどこも同じグレードだったし
浄水器とかあるけどランニングコスト高そうで重荷にしか感じなかったし
あ、断熱気密はこっちの方がよかったか
アクアフォームの充填だから良し悪しだけど
>>114
112です。
まさに流行りの外装に飛びついた我が家です。
どんなところが、使い勝手悪そうですか?
ポラスのほうが、お庭もプライバシーが守られている感じがして、いいですよね。
浄水器、確かに気になります…
断熱材は、こちらのほうがいいんですか?
あまり知識が無いもので、教えていただけると嬉しいです。
駅からの距離は妥協できないんですよね
売るときもセールスポイントになる
6年間なんてあっと言う間だよ
何を一番に考えるか…ですね。
駅から近いといっても予定通り横断歩道が出来て8分とかですよね?
東埼玉道路挟んでですからかなり渡りにくそうですしちょっと価値は落ちますよね
レイクタウンの所の横断歩道は真ん中で一休みしないと渡れなくてすごく時間がかかります
あとは高速道路が出来たら騒音とか大丈夫なんですかね
高速道路も地下鉄も実現しなさそうですけどね。
確かに家の購入って、最後は妥協できるかどうかじゃないですか。
湖畔には特に憧れないけど。
駅距離は譲れないと言ったり妥協が肝心と言ったりよくわかりませんねw
まぁ、意味もなく安い物件なんてなくてなんらか理由があるんですが、
その理由が気にならなければこれほどお得な物件はないという事でしょうね。
分かってて買うなら十分ありです。
東埼玉道路はそもそも高速道路としての整備で、現在は側道となる一般部が先行して解放されているだけです
すでに用地の整備も出来ているので高速道路が出来ないということはありえないでしょうね
やたらと渋滞するのに中央分離帯部分を広く取っていて車線を増やさないのはそこに高速道路の高架が出来るためです、そこまで準備か終わっているということです
http://www.ktr.mlit.go.jp/kitasyuto/works/r4_saitama/index.htm
知らなかったー!
出来ねーよ。高速なんか。
外環と常磐道あるし。
どっちなんですか?(;´Д`)
高架部分は出来ないんじゃ。一般部の整備だけでも価値があると、早く気づいて欲しい
それと、色んな人のコメントですから、気にすることはないと思います。現に40棟売れてます。欲しいと思った人は早々に購入してます!
見学に行った時は地下鉄の話はされたけど高速道路の話はありませんでした、知らなかった・・・。
横断歩道ができる予定とは聞きましたが高速道路が出来ても渡れるのかな。
なんだか急に盛り上がってきましたね(笑)
うちも、横断歩道の話だけで高速道路、地下鉄の話は一切ありませんでした。
聞かれなかったから、話さなかったと言われてしまえばそれまでですが。
たしかに!物件は家族一同気に入ったんだけど、営業がアレだったからなぁ~って悩み中(-_-;)
偉い人だったみたいだから、したっぱはもっとアレだったのかな…勿体無いねって話してます。
>>140
いや、イオンやレイクタウンは充分買う理由になるだろ。年取った時に徒歩圏内にあーゆーのあったら便利だぞ!散歩ルートに使えば途中で倒れても誰かしらが救急車なり呼んでくれるし、行き倒れになる不安は皆無だ!
駅近の土地も、なかなか出ないですからねー
高くはないのでは?
レイクタウン、なんでも揃って便利!なのですが…
ちょっとスーパーに、ちょっと百均に行きたいだけなのに、レイクタウンに入らないといけないことが、少し億劫に感じます。
川口はちょっと…(笑)
>>140
イオンがあるからってのは特にポイントとは考えてないが、都内や浦和大宮辺りが高くて買えなかったから検討してるのは事実だわ
立地の割に安い、土地持ちでも無いし金も無いからこの辺しかしょうがないかなと思ってる
ブランド街区は無駄に高いから対象外
土地の坪単価でいうと40万前後なので駅距離を考えるとむしろ安いエリアですよね
その分地盤の悪さ、標高の低さ、沿線の利便性の悪さが付いてくるわけです
そこを予算と天秤にかけて判断する事になりますね
ブランド街区とこちらの地盤は違うのですか?
>>148
いいえ、地盤はレイクタウンならどこでも悪いです
ブランドが付いて高いからブランド街区です
美環の杜、美希の杜辺りのことですね
まぁ、ここと比べれば街並みや周辺環境は圧倒的に洗練されているので、ここが特別安くてお得とは思いませんが
そのへんは予算と天秤ですよね
地盤が悪いと火葬場はアンチの上等文句。
それしか無いんかい(笑)
地盤については震災後にこの辺大幅補正したみたいだぞー
火葬場は解らんが、そんなん言ったらピカドン落ちて地獄絵図と化した広島長崎にも東京大空襲で火の海になった東京都にも住めんがな
火葬場火葬場言っているのは駅前の公園部分だけの話なのでただの嫌がらせでしょうが、
越谷一帯の地盤が悪いのは地質学的な事実じゃないですか。
レイクタウンについてはURの造成によって表面数メートルは改良されて比較的良質な地質になっていますが、もともとこの辺り一帯は元荒川・中川の後背湿地であり深さ数十メートル規模の軟弱地盤が続く土地です。
戸建であればそこまで大規模な地盤改良をしなくても大丈夫でしょうが、
わかった上で納得して買うのと知らされずに買うのでは大きく違うので、やはり事実を覆い隠すのは不誠実だと思います。
高速道路を説明しないのと同じですね。
地盤についてはレイクタウン駅周辺の線路高架工事の際の改良が論文になっています。
マンションや高架と違って戸建ではこのような大掛かりな改良はいりませんが、地盤が悪いのは事実です。
https://www.jstage.jst.go.jp/article/coj1975/42/7/42_46/_pdf
レイクタウンはまわりの土地に比べて2mくらい盛土してあるから、川の氾濫などの心配はない…ようなこと言われたんですが、それがURの土地改良?とは違いますよね?
>>153
URの造成ですよ。
もともと土地が低くて水害に苦しんでいた土地を治水のため調整池の造成と共に周囲を盛り土しかさ上げすることで水害対策し、レイクタウンとして開発しました。
根本的に低地なのでゼロとは言いませんが、かさ上げにより周辺に比べて水害にはつよくなっています。
また、何年もかけて土を盛っては自重で締め固めを繰り返しながら、ファイバードレーンによる水抜きも同時に行っています。
これにより地表数メートルは比較的良質な地盤に改良されています。
戸建であれば建築時に表層改良や柱状改良を行うことでひとまず十分な地耐力が得られるレベルです。
ただし、その下には本来の軟弱地盤が数十メートル規模で続いていますので、数十年という長い目で見ると沈下や液状化は無いとは言い切れません。
住むに当たって問題がある土地だとは思いませんが、この事実を知った上で決めているかどうかで大きく違うと思います。
ちなみに、私は知った上でレイクタウン周辺を検討しています。
>>154
153です。
ご丁寧にありがとうございます。
近隣にお住まいの方ですか?
それとも、ご自身で調べたのですか?
わたしは県外から検討していたもので、営業さんのくれる情報ばかりを頼っていました…
完全に情報収集不足ですね。
今、海沿いの埋立地に賃貸マンション暮らしですので、ここと比べればまだましなのかなぁと。
すごく助かります。ありがとうございます。
>>155
海沿い埋立地と比べるならだいぶ安心できると思います。
私の場合はほとんどがネットの文献から自分で調べた情報です。
市やURが公的な情報を公開していますし、国土地理院などからも学術的な情報が手に入ります。
営業の方から仕入れた情報も有りますが、やはりいいことが大半でなかなかネガティブな情報は出てきませんね。
中には地盤は良くないからちゃんと調査の上改良してるという事を売りとして実績と共にアピールしてくる業者もいましたが、
根拠の提示もなくURがちゃんとしてるから大丈夫だと言い張るだけの業者の方が多かったですね。
因みにここで私を担当した方は後者でしたね。
地盤改良についてやっているいない含め具体的な情報はくれませんでした。
とはいえ何もしていないわけがないのでしつこく頼めば出てくるはずだとおもいますが。
線路沿いのマンションは、いつごろ詳細がわかるのかなぁ。
前まではレーベンプラッツのHPにもチラッと書いていたのに今は一切消えているのが気になりますね
東埼玉道路の横断歩道もマンションが出来て需要増になるから認められたって説明されたので、マンションが出来てからじゃないと作ってもらえない予感が
こちらも、第二期になりましたね。
第1期のキャンセル住戸、出てないのかしら?
完売してませんから
まず一期の全容がどこにも公開されてませんからね
話を聞きに行った時も濁され流されよくわかりませんでしたし
売れた分を一期ということにして完売!ってやってるんじゃないですかね
何かにつけ正直さ誠実さを感じないんですよね、ここは
おっしゃるとおりです
営業さんの質は、確かに悪い。
おっしゃるとおりです
こちらの物件を実際に見に行った方いますか?
どの物件が販売中か知りたいのですが…
右から2番目が販売中です
ここの物件の売りって何ですか?
駅に行く横断歩道は、いつ頃できるのでしょうかね?
予定 とありますが、マンションも建つことだし、横断歩道できますよね?
16年の予定には入っていないそうです
横断歩道がなくても、みなさん渡っているようです
無茶すぎる・・・
土日は特に車が多いし、危ないから横断歩道早く作ってほしい。
メザニンバルコニーとかメザニンロフトって、使い勝手はどうなんでしょうね?
どちらが人気なのかな?
>>179
モデルハウスがロフトしか無くてロフトしか見れなかったけど狭かったですf(^_^;
でも子供は喜びそう。
バルコニーは布団干すのに良さそうですよね。
見れなかったのが残念
今週末見に行ってきまーす(^^ゞ
見学しましたが、なかなか良かったので申し込みしたいと思います。街並みとてもキレイでした。バルコニーもなかなか良かったです。
横断歩道、1回で渡れたらいいのに
朝の信号待ち時間は死活問題
結局横断歩道は出来るの?
マンションも音沙汰なしだし、そっちがなんとかなってからじゃないと無理かな?
182さん、担当者の方ですよね?
182です!
185さん、担当者の方というのは?どういう意味でしょう?営業じゃありませんー。
申し込みしようとまで考えていましたが、もっと条件の良い物件が見つかりましたので、レーベンは検討から外れそうです。。
188さん、契約してしまったんですね…レーベンのモデルはどこの地域でも魅力的に見え、実際の建物に減滅している方を多くみています。実際に千葉県のTX沿線に建っているマンションを購入した人が入居前に上記理由で売却したいと言ってきたのですが、結局新築より安い値段で販売を3ヶ月間しましたが売れませんでした。不動産は設備ではない。立地が全て。
3末入居だと、もうそろそろ引渡しですかね?
191さん
漢字修正ありがとうございます。
それとそれ以上言わせますか?言わなくても分かるでしょ?
192さん
モデルハウスを良く見せすぎてしまって結局自身が住んだときにイメージとかけ離れすぎてしまうということです。
そもそも千葉と埼玉は立地が違うし、本当に何が言いたいんだ?
言わなくても解るだろうなんてモラハラ旦那みたいな発言されてもこっちとしては189がモラハラ気質だということ以外は全く分からないわけですよ。
⬆同感です。
それと、ここのモデルハウス見学しましたが、現実的な大きさ(100㎡)で気取りすぎてない感じが好印象でした。
あっ、関係者じゃないですから(笑)時々疑ってかかる方の存在も謎ですが。
契約前に、オプションの付いていない言えも見せてもらえますしね。
3月末に入居される方は、もうオプション会のようなものはありましたか?
売れてるんですね!
マンション側が、どうなるか。
学校までの距離がネックなのですが、埼玉ではこれくらい普通なのでしょうか。