- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>103
先ほど電話したら土日はいっぱいで予約がとれないと言われたんですが、そんなに人気なんですか?
冷やかしだと思われたのかな…
販売状況気になりますよね。
誰か行った人いたら自分も教えて欲しいです
毎週ラーメン食べられますね
6丁目のほうと比較検討されている方
いらっしゃいませんか?
>>112
ポラスでしょうか?ポラスは迷ったんですが標準装備の内容、価格、駅からの距離、小さい子が住みやすいか、等々を比較検討した結果こちらにしようかなと思いました。
ポラスは外装お洒落ですよね~(*´-`)
ここ間取りとかデザインのセンスがイマイチなんだよなぁ
流行りに乗って目を引く感じにはなってるが使い勝手が悪そうで
正直ポラスには値段とか立地以外家として勝ってるところはないと思ったけどな
設備なんかどこも同じグレードだったし
浄水器とかあるけどランニングコスト高そうで重荷にしか感じなかったし
あ、断熱気密はこっちの方がよかったか
アクアフォームの充填だから良し悪しだけど
>>114
112です。
まさに流行りの外装に飛びついた我が家です。
どんなところが、使い勝手悪そうですか?
ポラスのほうが、お庭もプライバシーが守られている感じがして、いいですよね。
浄水器、確かに気になります…
断熱材は、こちらのほうがいいんですか?
あまり知識が無いもので、教えていただけると嬉しいです。
駅からの距離は妥協できないんですよね
売るときもセールスポイントになる
6年間なんてあっと言う間だよ
何を一番に考えるか…ですね。
駅から近いといっても予定通り横断歩道が出来て8分とかですよね?
東埼玉道路挟んでですからかなり渡りにくそうですしちょっと価値は落ちますよね
レイクタウンの所の横断歩道は真ん中で一休みしないと渡れなくてすごく時間がかかります
あとは高速道路が出来たら騒音とか大丈夫なんですかね
高速道路も地下鉄も実現しなさそうですけどね。
確かに家の購入って、最後は妥協できるかどうかじゃないですか。
湖畔には特に憧れないけど。
駅距離は譲れないと言ったり妥協が肝心と言ったりよくわかりませんねw
まぁ、意味もなく安い物件なんてなくてなんらか理由があるんですが、
その理由が気にならなければこれほどお得な物件はないという事でしょうね。
分かってて買うなら十分ありです。
東埼玉道路はそもそも高速道路としての整備で、現在は側道となる一般部が先行して解放されているだけです
すでに用地の整備も出来ているので高速道路が出来ないということはありえないでしょうね
やたらと渋滞するのに中央分離帯部分を広く取っていて車線を増やさないのはそこに高速道路の高架が出来るためです、そこまで準備か終わっているということです
http://www.ktr.mlit.go.jp/kitasyuto/works/r4_saitama/index.htm
知らなかったー!
出来ねーよ。高速なんか。
外環と常磐道あるし。
どっちなんですか?(;´Д`)
高架部分は出来ないんじゃ。一般部の整備だけでも価値があると、早く気づいて欲しい
それと、色んな人のコメントですから、気にすることはないと思います。現に40棟売れてます。欲しいと思った人は早々に購入してます!
見学に行った時は地下鉄の話はされたけど高速道路の話はありませんでした、知らなかった・・・。
横断歩道ができる予定とは聞きましたが高速道路が出来ても渡れるのかな。
なんだか急に盛り上がってきましたね(笑)
うちも、横断歩道の話だけで高速道路、地下鉄の話は一切ありませんでした。
聞かれなかったから、話さなかったと言われてしまえばそれまでですが。
たしかに!物件は家族一同気に入ったんだけど、営業がアレだったからなぁ~って悩み中(-_-;)
偉い人だったみたいだから、したっぱはもっとアレだったのかな…勿体無いねって話してます。
>>140
いや、イオンやレイクタウンは充分買う理由になるだろ。年取った時に徒歩圏内にあーゆーのあったら便利だぞ!散歩ルートに使えば途中で倒れても誰かしらが救急車なり呼んでくれるし、行き倒れになる不安は皆無だ!
駅近の土地も、なかなか出ないですからねー
高くはないのでは?
レイクタウン、なんでも揃って便利!なのですが…
ちょっとスーパーに、ちょっと百均に行きたいだけなのに、レイクタウンに入らないといけないことが、少し億劫に感じます。
川口はちょっと…(笑)
>>140
イオンがあるからってのは特にポイントとは考えてないが、都内や浦和大宮辺りが高くて買えなかったから検討してるのは事実だわ
立地の割に安い、土地持ちでも無いし金も無いからこの辺しかしょうがないかなと思ってる
ブランド街区は無駄に高いから対象外
土地の坪単価でいうと40万前後なので駅距離を考えるとむしろ安いエリアですよね
その分地盤の悪さ、標高の低さ、沿線の利便性の悪さが付いてくるわけです
そこを予算と天秤にかけて判断する事になりますね
ブランド街区とこちらの地盤は違うのですか?
>>148
いいえ、地盤はレイクタウンならどこでも悪いです
ブランドが付いて高いからブランド街区です
美環の杜、美希の杜辺りのことですね
まぁ、ここと比べれば街並みや周辺環境は圧倒的に洗練されているので、ここが特別安くてお得とは思いませんが
そのへんは予算と天秤ですよね