- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
342、344さんの言っている通り、大事になる前に隣人に謝罪すべきですね。
でも引っ越しの挨拶に来た隣人が、いきなり「御宅のワンちゃんを匿名掲示板でバカ犬とかしねばいいとか罵ってすみませんでした。」って言われたらそれはそれで嫌ですね・・・。
しかもよくよく読むと、本当はご挨拶したくない・・・。
そんな隣人が引っ越してきた人の方が可哀想でならない。
既に周りは敵だらけになっているかもしれませんよ。
it's too late!!
日本語なら「詰み」ですね。
おーやーすーみーなーさーいー
でも吠える犬をほったらかしてる飼い主がバカ飼い主なのも事実ですからね
隣人が犬嫌いの狂人だとしても許されるわけではありませんから
躾けは飼い主の義務、周りに迷惑をかけない責任がある事には変わりはありません
>>348
迷惑の閾値は人によって違いますけどね。
そして犬には何の罪もない。
それなのにバカ犬呼ばわりやしねばいいとか、掲示板で書き込んでしまう方がおかしくないですか?
まだ飼い始めたばかりなのかもしれないし、何か理由があるのかもしれない。
結果的には吠えていたとしても、イコール躾をしていないというわけではない。
現時点では、どちらの行動に非があるかは明白ですよ。
許しません。
もし我が家の犬のことだとしたら、絶対に許しません。
ギギギギギ・・・
**とかバカ呼ばわりは行けませんが、
夜中うるさいのはしんどいですね。
夜は吠えないように、23時以降口をロックするなりして欲しいところですね。夜中寝れないのもたまったもんじゃありませんから。
>>351
でもそれは人間のエゴでしょう。
人間達の都合で住処を奪われた動物や昆虫、植物だって命と尊厳があるのです。
なぜ全て己を中心に考えるのですか?
あなた自身の声がうるさいからと、毎晩毎晩猿ぐつわ付けられたらどう感じますか?
自分のものさしで隣人を測ったり、人間のエゴを動物に押し付けるのはやめましょう。みんな仲良く自然体で。
窓とかしっかり閉めていれば、犬が吠えてもうるさくないと思いますが、結構うるさいんですかね。
よる遅い時間、犬が吠えているのに窓開けておくとかは
流石にないと思いますし。
住まいはどうですか?
いいなぁと感じるところと、残念なところありましたら、
それぞれ教えてください。
もうダメかもしれませんね。
我が家は隣じゃなくても犬の泣き声が聞こえてきますよ。正直かなり耳障りではあります。大型犬の鳴き声って頭に響きますよね。保健所に連絡してみるのもありかもしれませんね。
お隣の建築中マンションは何階建てでしょうか?
>>354
そりゃ窓開けてれば聞こえるでしょ!!
うるさいと思うんだったら、窓くらい閉めましょうよ。
あとは防音・遮音カーテンの良いやつを買ってみてください。
品質の良いものなら効果を実感できると思いますよ。
安物カーテンじゃ駄目ですけどね。
室内の小型犬ではなく、庭で大型犬を飼っている御宅があるということでしょうか?
こちらが窓を閉めてシャッターまで閉めててもワンちゃんを飼ってるお宅が窓を開けているのでうるさく響いてますけどね。
お互いに迷惑をかけないよう努める必要がありますよね。