- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
レイクタウンがとても素晴らしいところとは思わないが、ここがダメで美園がアリって価値観はよくわからないなぁ
おおたかの森なんかはここより一回り上だと思いますが
レイクタウン住人にとってイオンは人を呼び寄せて邪魔くさいだけでなくなっても構わないけどなぁ
スーパーありゃ生活には困らないし、他の買い物なら近隣に困らないくらいあるし
そういういみで、ここは邪魔なだけなイオンが近く、真に生活に必要な施設は遠いですね
もともと駅から東に行けば賑やかな商業エリア、西に行けば閑静な住宅地となるよう、
両者を切り離した設計の街ですから東にあるレーベンのエリアはしょうがないですが
>>273
現状足りてないのはドラッグストアとホームセンターですかね
ドラッグストアは叡明高校の南にフィットネスと一緒にできるみたいですが
ケーズ電気の向かいはホームセンターかと思いきやアウトドアショップのようで残念です
しかし既存のスーパー・家電量販店含めみんな西側なのはやはりそういう街づくりの設計なんでしょうか
東側は住宅には不利ですね
>>276
コンビニとスーパーだけでも徒歩圏内にできてくれたら、主婦の方にとってはかなり便利になると思うんですけどね〜。
もう少し気長に待たないとダメですかね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
我が家は共働きで、認可保育園に入れなかったら、認可外保育園がレイクタウンにないので、隣駅まで連れていかなくてはいけないこともネックでした。
あと小さいことですが、今住んでいる地域では認可外だと保育料に補助が出ますが、越谷はないとのこと。
お昼寝のお布団も各自で用意、乾燥代も負担もしくは持ち帰り…となると、いくら駅近とはいえ車は必須な場所なんだなぁと感じました。
今の地域は市が負担してくれています。
これくらいしか調べていないのですが、越谷市は子育てにはあまり力をいれてないのでしょうか?
>>285
インターネット上でのなりすましは犯罪として処罰される可能性もあります。また、殺人犯が発した言葉を意図的に書き込むことも倫理的に問題があると思われます。スレ違い甚だしいですし、ご自身で削除依頼出された方が宜しいかと。
レスが一斉に削除されていますが、仕切り直して物件や周辺環境の話題中心に盛り上げていきましょう!!!
集会場の1階の部屋や2階の部屋には入れないのですか?
J-シェアというホームページで予約してカード操作をするのですが、エラーが発生して鍵を受け取ることができませんでした。
越谷レイクタウン周辺の情報交流目的でlineグループを作りました。
興味のある方はIDを追加してください。「ID:kinan.tei」
小学生の子供をスイミングスクールに通わせたいのですが、
レイクタウンまでスクールバスの送迎があるスクールをご存知の方がいらっしゃれば
教えていただけますでしょうか。
一応ネットで調べてみたのですが、見つかりませんでしたので。
こちらの物件、売れ行きはどうですか?
価格帯はどの場所がどれくらいの価格ですか?
物件概要を見ても、どこの場所が売り出し中の物件なのかもよく分かりませんでした。
また、美季の杜と比べると、価格がだいぶ安くなりますが、それだけ安くなるデメリットがあるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください。
立地、周辺環境、建物の品質・装備、共有設備の質、外構の質、ブランドなど、どれも美季の杜の方が上です
あとは各人の価値観です
これらがレーベンプラッツでも満足できるならお買い得ということですかね
【一部テキストを削除しました。管理担当】
294さん
ご回答ありがとうございます。美季の杜と物件と比較した場合、やはり多くの点で大手には負けてしまうってことですね。
ただ、装備だけは、マンション並みだなと思いました。
以前、コスモイニシアの建売を見学したことがあるのですが、そこと同じくらいのレベルと考えればよろしいでしょうか。
>>296
装備の差は、太陽光や蓄電池の話でした
水回りなどの設備は、正直今の物件はパワービルダー系の安売り建売から大手の建売まで横並びです
どこでもみんなそれなりの物が入ってますよ
注文住宅となるとまた話が違いますが
営業のしつこさが異常なので軽い気持ちで見学に行くのはおすすめしません
数時間拘束された上に断っても断っても何度も電話をかけてきます