購入検討中さん [ 40代]
[更新日時] 2024-05-15 16:03:55
プラウド京都東洞院についての情報を希望しています。
駅へも程よい距離感でいいですね。
間取りや設備等、ステキだといいなと思っていますがどうでしょうか。
周辺地域の医療や治安、住環境なども気になっています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市中京区東洞院通六角下る御射山町273番(地番)
交通:烏丸線 「烏丸御池」駅徒歩5分 、阪急京都線 「烏丸」駅徒歩6分 、烏丸線「四条」駅徒歩7分
間取: 1LDK +S ~4LDK+2WIC+SIC
売主:野村不動産株式会社
施工会社:西武建設株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育や自然環境・地盤話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-09-17 14:26:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市中京区東洞院通六角下る御射山町273番(地番) |
交通 |
京都市営地下鉄烏丸線 「烏丸御池」駅 徒歩5分 京都市営地下鉄東西線 「烏丸御池」駅 徒歩5分 阪急京都本線 「烏丸」駅 徒歩6分 京都市営地下鉄烏丸線 「四条」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
67戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド京都東洞院口コミ掲示板・評判
-
260
通りがかりさん
>>259 マンション検討中さん
2000年前後の昔の騰落率の話なんて最初からしてない。マンション価格が十分高騰している昨年、または一昨年に建てられた御所南や御池通沿いの物件はもっと上がってるって話
-
261
マンション検討中さん
通りがかりさんよ、まあそうムキになりなさんな。
田の字、御池通沿い、御所南といった中心部の一流デベが手掛けた物件は、
どれも一様に高騰しているってことで収めようぜ。
-
262
通りがかりさん
-
263
マンション検討中さん
見た、見た、君がただしい。だからもうやめにしようや。
-
264
通りがかりさん
>>261 マンション検討中さん
ついでに教えといてやるけど、イーグルコートとかダイマルヤとか、地元のデベのもこの物件以上に値上がってるからね。あと京都人は野村も地所も大嫌いだから
-
265
通りがかりさん
-
266
マンション検討中さん
イーグルコートとダイヤルヤは一緒やろ。
リソリエの田丸産業やパラドールの今井建設も、って言いたかったのね。
-
267
購入経験者さん
新築時に日経新聞以外広告出ていないので、一般的には誰も知らないまま完売。販売の情報を知った人の中にも高いと判断して見送った人もいるだろう。
でも最近の京都の特に中心部のマンションの異常な値上がりに、あのとき無理してでも買っておけばよかったと思う人も多いだろうね。
結局、待てばいつかは安い中古が売りに出る場所(周りに同じようなマンションが点在している)、いつか新築が建つ場所(大きな駐車場などがある)であれば希少性は無いが、ここは二度と出ないであろう場所であり、大きく値上がりするのは仕方がない気がする。
ただ、他の人が言うように、同じように二度と出ない場所で値上がりしている物件が他にもある。他にもあるが、ここが特に値上がりが目立つのには、まだ地価が高すぎないうちに野村不動産がツカモトから土地を買えたことで、新築販売価格が少し抑えられた面もあると思う。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
ライバル視する人、多いね。他も値上がりしてるのは否定しないよ。終わり。
-
-
270
マンション検討中さん
プラウドは憧れのブランドですが、京都のプラウドは土地の価格が高すぎて、建物の魅力は、東京の物件に比べたらかなりレベル落ちますね。道路ギリギリのはなしありましたが、それでもなんとか設計して魅力的なプラウドにして欲しかった。
見た目、オフィスビル?ってな感じが非常に残念。流石、京都のプラウドはすごいと言わしめて欲しかった。まぁ、いずれにせよ、買えるわけないないから、検討しても無理なんですが、、、。
-
271
購入経験者さん
東洞院からみるかぎり、どう見てもオフィスビルには見えないが。
-
272
通りがかりさん
>>269 匿名さん
いや、単に嘘はだめでしょって話でしょ
-
273
通りがかりさん
京都人はプラウドのへったくれのって、どうでもいいんだけど。むしろ誰かが書いてるように野村不動産とか三菱地所には良い印象持ってないよ。東京の人はどうか知らないけど
-
274
購入経験者さん
それはどうかな。私の知る限り、野村や地所は周辺住民の建設反対運動を引き起こしてない。
周辺住民の反対ポスター張られるのは、京都の地元デベである田丸産業やダイマルヤだったりする。
-
275
匿名さん
あなたに好かれなくてもいいけど、私はプラウド大好きですよ。
-
276
通りがかりさん
>>274 購入経験者さん
それは論旨のすり替え。反対運動が起きそうにない立地を選んで建てたから反対運動が起きなかっただけの話でしょ。デベの問題じゃなくて立地の問題。
-
277
通りがかりさん
>>275 匿名さん
と東京人が地元の京都人に捨て台詞を吐いております
-
278
評判気になるさん
[前向きな情報交換を阻害 する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
279
匿名さん
車やカバンや時計なんかをブランドで選ぶように、マンションにまでブランド信仰があるって東京の人だけだろ。京都を含む関西人はブランド物をありがたがらないぜ吉本芸人以外は。むしろブランドひけらかす奴は反感買うよな。京都は特に。反権力の街だから
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件