複雑な土地形状に合わせて、プランは良く考えられてると思いました。
ただバルコニーのガラスの色(緑色?)がうちの嫁さんはどうしても許容出来ないということで検討から外しました(笑)
自分の理想的な立地に、財閥系デベが文句のつけようがないマンションを妥当な価格で販売するなんて奇跡は、まず起きないですからね。
立地を優先する場合、財閥系への拘りを捨てないと、いつまでたっても買えないなんてこともありえますね。
83氏が書かれていることがすべてかなぁ。
立地で買うとするならば、デベへのこだわり優先順位というのは後周りになっている方が多くなってくると思います。
立地ばかりはもうどうしようもないことですので。
でもこの立地で財閥系は規模的にしないのだろうなぁと思いました。
良い立地であることは確かですが、高めの価格帯という印象を受けました。
仕方ないのかなとは思うのですが、であれば、設備も
もう少し他の物件とは違うオプションとかあればいいかなと思います。
ある程度型の決まったマンションは多くオプションなどである程度好みもとりいれられますが、やっぱりセミオーダーができるところがいいです。キッチンは特にこだわりたいので戸建感覚でサイズやレイアウトも変更できるのはいいなとおもいます。
立地いいですね。
飲食店もちょこちょこありますし、ゴミゴミしてなくて落ち着いてる街の雰囲気も好きです。
線路は近いですが電車の音もほとんど気になりませんでした。
間取りはうーん…って感じでしたが、プラン変更すれば何とかなるかな〜?
最近参宮橋の駅前で頻繁にチラシ配ってますね。
しかも営業マン3人とかで。思ったより地元からの問い合わせが少ないのかな?
やはりレフィールの場所なら目立ちますが、こちらは少し奥ですもんね。
なんでザハウスを付けたんですかね?
恵比寿の場合は代官山、恵比寿、中目黒が徒歩10分以内で閑静な場所だから理解できますけど。
ここは駅力が弱いし、特に高級な場所でもないし、他の物件と差別化する理由がないと思うのですが。
93さんが書かれているとおりかな。
イメージ的にはとても良い印象を受けます。
ここは少し奥まっているから、目立ちにくいのかな。
暮らしていくとしたらそういうほうが良いとは思いますが、
夜などの人通りなどはどうなのでしょう。
様々な時間帯のチェックが必要ですね。