いまの管理会社は不動産屋の子会社で、築5年の分譲/賃貸マンションなのですが、
コミュニティワン(旧社名:ダイアコミュニティサービス)への変更を画策している理事がおります。
評判はどうなのでしょう?
[スレ作成日時]2009-11-28 12:00:37
いまの管理会社は不動産屋の子会社で、築5年の分譲/賃貸マンションなのですが、
コミュニティワン(旧社名:ダイアコミュニティサービス)への変更を画策している理事がおります。
評判はどうなのでしょう?
[スレ作成日時]2009-11-28 12:00:37
中小企業のことが書かれていますが
コミュニティワンって大企業なの?
担当が
己の無様なミス対応を謝罪することすら出来ないのに?
3流以下かと思ってます。
だいたい賃貸の審査が通らない人が、売買のローンが通るわけがない。レス主は、嘘ついてますね。
金があれば、通りますから、まして、3.5万の審査が通らないなら、
そもそも、なにをやっている人でしょうね。
管理会社が気にする必要は、そもそもないはずでは?
心配性かな?
コミュニティワンの社員は、営業の際に他社の悪口を話してきました。その時は黙って聞いて話を合わせていましたが、そのような営業の仕方に正直怖くなりました。3流以下というより、そのうち倒〇されるのも時間のうちだと思います。
結局、うちは悪口を言われていた管理会社に決まりました・・・
営業社員は、口ではうまいこといえますから
聞いた後、今言ったことを書面にしてもらっていいですか?
なんていったら、急に無口になるかも?
まぁ、一般的に管理会社が倒産することってないんじゃないかな。
日銭が稼げる商売だからね。
あ、あとさ、181の人!賃貸管理の話をしてるようだけど、排水管の
詰りなんていうのをおおっぴらに言わないほうがいいよ。あなたが恥かくよ。
管理組合で排水管清掃やってるでしょ?それを受けない自分の責任って言われちゃうよ。
この会社もたいした客を相手にしてないね。このスレ見れば程度の低さが分かるよ。
もっと良い客層で商売できなきゃ伸びないよ。
悪いところもあるけど財閥系のほうが安心かな。
189は、コミュニティワンに洗脳された頭のおかしい社員または、元社員、コミュニティワンの関わりがある人物だと思われます。
みなさん騙されてはいけません
気をつけましょう
はぁ…、関わりがあるねぇ。
否定されてるからってムキになんないでね。
つまんないからもっとマシなレスしてきてよ。
だから程度が低いって言われるんだよ。
まぁ、関わりがあるって思い込むのは勝手なことだから構わないけどね。
上から目線に捨て台詞・・・
やめとけよw
おまえもなww
しょーもな
不動産業者なんだけど、マンションの売却依頼受けると、『重要事項調査報告書』を管理会社に依頼すんのよ。
修繕積立金総額とかマンション全体の積立金滞納額とかさ。普通はこちらが管理会社に発行手数料振り込んだら、1日か2日、遅くとも4日で回答してくんだけど、この会社は2週間以上かかんだよ。しかも他の管理会社の倍の手数料取るくせにさ。
仕事出来ない会社だから居住者は気をつけてね。
それは君らがなめられてるだけだろ。
居住者が気をつけることではないな。
倍近い手数料の金額って、いくらくらいなんですか?
興味あります。
重要事項調査報告書に相場なんてないぞ。
お前素人か?それとも新卒か?
ただのところもあるし、5千円くらい取るとこもあるし。
回答が遅いのは期限をきちんと言わないからだよ。
FAX流してほっといてたら、そうなるわな。
期日管理くらい自分できちんとやってから書き込めよ。ぼくちゃん。
管理会社が発行する重要事項に無料のとこなんてあんのか?
中小とかだとたまにあるよ。
規約のコピーもタダでくれたりとか。
元社員だけど、いい会社だったよ。
みんなまじめだったし、真剣に顧客のこと考えてたな~
担当物件の顧客ともいい関係だったし。
今はしらんけど。現職の人たちがんばってね。
フロントの人の建物巡回って、1ヶ月に何回ぐらいやっていますか?
ダイ〇は、月1回だそうです
うちのマンションはコミュニティワンですが、担当も管理員も良い方ですよ。
現在担当は4年くらいやっているので、担当者がコロコロ変わるというのも少ないかもです。