まず最初に価格からお知らせします。
平均坪単価はおおよそ@330です。
私の予想は@300でしたから1割も上振れしました。
はい。高いです。高すぎます。
ただ、この価格設定で良かったんだと感じています。
マンコミ様の掲示板でも
・この価格なら都内で買うよ!
なんて書き込みがあったりしますが、その考え方自体が間違っているのです。
浦和の富裕層は浦和しか検討してないよ!ということ。
ここを買う人はエイペックスタワーやコスタタワーに住んで、遊びで同じタワマンにもう一部屋くらい所有している浦和の富裕層が買うマンションなのです。
庶民を相手にしていません。
ですからあえて庶民が買えないような価格設定できているのでしょう。
それでも売れます。
少なくとも西口駅前再開発タワーができるまでは浦和駅前にタワーマンションはできません。
お金を持て余した浦和の富裕層需要であっという間に完売できるのではないでしょうか。
【総評】
立地については申し分なしで、価格についても問題ないのですがとにかく梁がすごいのでそこを妥協できるかですね。
洗面室やトイレの天井高が1800mm台の間取りも多く、部屋やリビングにも梁がたくさん出ています。
まず図面集で確認してご自身で問題ないかをよく調べるべきでしょう。
ただ三菱地所レジデンスはさすが大手企業だと感じました。
あえて梁の出ている部屋をモデルに採用し、お客に正直に伝えるという姿勢はさすがです。
これが中小デべになるとまったく説明せず、内覧会で「えっ?」てなることが多いですから。
ここがすんなり売れれば浦和駅西口駅前再開発タワーは平均@350は軽く超えて、場合によっては@400到達もありえるかもしれませんね。