物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1-24-1 エステック情報ビル |
交通 |
https://www.asahi-kasei.co.jp/hebel/index.html/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヘーベルハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
4204
検討中
ただ純粋に知りたいだけなのですがやっぱりダメですかね。あんな水害で残ったのは衝撃的でしたし、何よりその後のご家族の状況が知りたいです。やはり家を検討している私達にとってご主人の生の言葉は意味がありますし救世主です。本でも出してくれないかなあ。
-
4206
契約者
4204:検討中
しっかりと下調べをしてから契約をしてください。
予算、構造、内装、アフター、メンテナンスなど。
営業は売ることが目的です。
失礼な言い方ですが、平気で嘘をつきます。
キャンペーンなどに惑わされずに満足のいく家造りを
してください。
-
4208
匿名さん
仕方ないの陳腐な一言でそちらの言動を正当化できると思えることが異常だと言っているのですが。こちらはそんな異常者と関り合いなど持つつもりはハナからございません。ご心配なく。
-
4209
へーべルハウス最高
鬼怒川のあんな濁流にも耐えたハウスメーカーですもん。いいに決まってるでしょう。鬼怒川の映像を見て下さい。まわりは一瞬にして家がなくなっていますよ。あとは金額の問題。これも鬼怒川のご主人がいいこと言ってましたよ。私はその言葉が決め手になりへーべルハウスに決めました。やはりいい家です。たぶんご主人に相談していなかったら違うメーカーだったと思います。
-
4210
匿名
4208さん
大丈夫。あなたの言っていることは素晴らしい日本語ですよ。だれもあなたには敵いません。あなたこそへーべルハウスの救世主です。ただ鬼怒川のご主人とあなたが出した本どちらを買うかというと鬼怒川のご主人の本ですね。
-
4211
契約者
-
4212
契約者
基礎を確認したら沢山の穴があいてました。
これって大丈夫ですか?教えてください。
-
-
4213
へーべルハウス最高
>>4212 へーべルハウス最高
へーべリアンセンターに連絡して工事の方に見てもらうのが一番だと思う
-
4214
戸建て検討中さん
>>4212 契約者さん
僕は今ハイムで建築中です。ヘーベルと悩んでいた時期があり、今でもちょこちょこ拝見させてもらってます。
基礎はどことも同じだと思いますのでちょっと投稿させてもらいます。
コンクリの小さい穴は釘打った後だと思いますよ。正確な位置出しのため、紐を張ったりする時打ってました。(隣に住んでるので建ててるのでずっと見れるんです。)
何か普通にコンコンしてますので大丈夫そうですよ(^ ^)
-
4215
契約者
4214:戸建て検討中さん
コンクリートを流す際、空気が混入した結果らしいです。詳細は工事担当者に連絡しました。
後日、確認してくれるそうです。
-
-
4216
契約者
4214:戸建て検討中さん
釘打ちの後では無さそうです。
-
-
4218
契約者
-
4219
戸建て検討中さん
>>4218 契約者さん
うちはベースは綺麗でした。基礎断熱なのでメッチャ掃除しましたが、穴は釘穴位でした。ベースと立ち上がりの境目はまぁまぁ荒れてますが、1センチ超える穴は無さそうです。
基礎って大事なので結構勉強したつもりなのですが、ちゃんと補修して貰えば大丈夫みたいですよ。コンクリートが鉄筋をしっかり巻いていれば、コンクリートのアルカリ性で鉄筋を保護するのでサビによる膨張割れを防げるそうです。確か、ヘーベルさんもコンクリートのかぶり厚最低3センチあったと思うので、1センチ位の穴だったら補修してもらえれば何も問題ないと思いますよ。
うちの基礎やってくれてる基礎屋さんがヘーベルも受けていて、「ヘーベルの鉄筋はハイムよりも太い」と言っていたので羨ましいです。
-
4220
契約者
>>4219 戸建て検討中さん
ありがとうございます。
営業に「穴をモルタルなどで埋めてください」といったらあまりいい返事がもらえませんでした。
一応、ヘーベルの工事担当が水曜日に確認にくるそうですが心配です。
-
4221
戸建て検討中さん
>>4220 契約者さん
確かベースの格子状に張る鉄筋、ハイム30センチ四角に対してヘーベル20センチだったか15センチ四角で「格子幅が狭いので裏までコンクリートがしっかり回るか心配する」と言っていたので、ベース流した後、バイブレーターかけ足らなかったのかも知れませんね。で、空気残ったのかな?(素人考えです)
とにかく、せっかく注文住宅建てるのに、施主の言う事聞いてくれないと困りますね。今後気にしたまま生活して行くの嫌ですし、実際穴が空いているのだから補修を強く求めても良いのではないでしょうか!
僕はハイム選びましたが、最後まで候補に残ったヘーベルも凄く良い印象が有ります。、営業さんの対応で印象悪くなるのは悲しいです。
-
4222
契約者
4221:戸建て検討中さん
ありがとうございます。
それが他社との大きな違いかもしれません。
今までのスレを見ていても分かるような感じがします。
今の現実てまは、ただ高いだけに思えて仕方がありません。
-
4223
戸建て検討中さん
>>4222 契約者さん
多分、俗に言う建築ブルーですね。僕も、一時期「高いお金借りて建ててるのに、上手く行くはずがない」と言う漠然とした不安に襲われて困った時期ありました。今は嫁の方がそれになってます(笑)
その内治りますよ〜
書き込み見てるとネガティブ情報多いですが、文句言いたい人の方が声が大きいですからね。必死ですから。そりゃあ掲示板がネガティブな情報に傾くはずです。
うち、実は今日ユニット据付なんです。外観出来てくれば高いだけなんて気持ち褪せて行きますよ〜
-
4224
匿名さん
分かります!建築ブルーもありましたが、現場に立ち会って実際に建物が出来ると
ひときわ感動が大きくなって、大枚叩いても惜しくない、むしろ安いもの位に
嬉しくて舞い上がっていました。自分の城ですから嬉しくないわけないですよ。
また、現場の職人さんに接すれば施工不良なんて起きるはずもないと思いました。
実際、何も不具合もなく過ごせているので職人さんや監督さんに感謝です。
ひたすら楽しみにしていて良いのではないでしょうか。
-
4225
契約者
4224:匿名さん
ありがとうございます。
営業では話にならないのどで、直接佐官屋さんと話をしました。
気泡について尋ねると
「しっかりと埋めました。」との話でした。
ひと安心です。
-
4226
戸建て検討中さん
>>4225 契約者さん
おぉ良かった^_^
お互い新築楽しみましょう!
-
4227
戸建て検討中さん
>>4224 匿名さん
ですよね〜
楽しむべきだと思いますよ!
-
4228
契約者
4226:戸建て検討中さん
ありがとうございます。
-
4234
評判気になるさん
住宅街ではアウトドアリビングとか言ってバーベキュー等はやらないほうがいいと思う。先日ご近所さん達から こんなところでバーベキューやるバカいるか とこっぴどく叱られた。やるならど田舎に建てるしかない。
-
4235
匿名さん
アウトドアリビングって現実とだいぶ違うような気がしますが?皆さんどうですか?我が家ではだれもアウトドアリビングど食事しませんし、お友達もそれならどこか行こうといいます。
-
4236
通りがかりさん
>>4235 匿名さん
我が家は結構そらのまで食事しますね。モデルルームみたいに緑いっぱいのそらのまです。夜はランタンとかの灯りで食事です。春と今の季節は気持ち良いです。バーベキューまではいかないけど、鉄板での焼肉ぐらいはします。
-
-
4237
匿名さん
畑の真ん中の家ならよいですけど、住宅地だとご近所さんが困っているのでは?
窓を開けて気持ちの良い季節に、焼肉の匂いはご近所迷惑だと思うけど。
-
4238
匿名さん
家のアウトドアリビングは色々な植物をおいたら虫だらけになってしまいました。食べ物にも虫がついてとても夜電気をつけて食べられませんでした。おまけに蜂も家の中に入ってきてしまいます。
-
4239
匿名さん
-
4240
通りがかりさん
-
4241
契約者
昼間ならともかく、虫は光に寄ってくるので夜は仕方ないと思います。
-
4242
匿名さん
普通LED照明は、紫外線が殆どで無い為、虫が集まりにくいですけどね。
-
4243
匿名さん
確かに!LED照明は虫が集まらないですね。初めて気が付きました。
-
4244
通りすがりの人
みなさん、いろいろ書かれていてぐちゃぐちゃになってますね。
私は別のメーカーのオーナーですが、へーベルの家は悪くないと思います。
ただ、多くの人を助けたのはオーナーの方であってへーベルハウスが助けた訳ではないと思います。
ハウスメーカーは、災害があり、残ればそれを良い広告材料として扱うのは当たり前です。
へーベルが残ったと言うことはあっても、へーベルが流されたとはあまり公表しないと思います。
もしかしたら、流された中にへーベルが何軒もあるやもしれません。
個人的には、被災された地域にどの位の割合のへーベルが建っていたのか、倒壊した棟数、無事だった棟数どのくらいかを教えてもらった方が参考になると思います。
また、残った場所の地盤や築年数、地形はそれぞれ違います。
確かに基礎や構造は強いものでしょうが。
-
4245
通りすがりの人
連投ですみません。
ちなみに、ソラニワでしたか?
良いとは思いますが、皆さん、書かれているようにバーベキューとか煙出るやつだと、火事だと勘違いされたり、匂いとかも問題になると思います。
まぁ、庭でやっても同じことでしょうが。
どうせやるなら広い庭のあるとことか自然の中でやれば良いのに…と個人的には思います。
-
4246
契約者
ヘーベルの工事担当者に聞いたのですが、新築時の防蟻処理は、基礎の中の土に薬剤をまくだけの処理との話でした。
混ぜるのではなく、蒔くのです。
-
-
4247
口コミ知りたいさん
工事費用の明細に、雑費という怪しいものがある。しかも高い、、。
ボッタクリ?
-
4248
匿名さん
-
4249
匿名さん
>>4244 匿名
たしかに私もそう思います。あの災害で人気が出たメーカーですが、たまたま残ったのか、本当に家が強かったのか疑問です。やっぱり家主の方に聞いてみないと本当のところは分かりません。前の家が水をガードしているようにも見えます。特注という噂もあります。
-
4250
契約者
4247:口コミ知りたいさん
ぼったくりハウスです。
内装ちゃっちいです。はーい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)