物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1-24-1 エステック情報ビル |
交通 |
https://www.asahi-kasei.co.jp/hebel/index.html/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヘーベルハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2801
ほーちゃん
>2799
隠蔽配管でダクトホースのやり変えご希望があるなら
選択肢とならないモノなのでそれをとやかくテンテンテン
どうしてもやり変えたければ、壁剥がしてやり直しになちゃいますね。
これを選択する人はいないでしょうから、
普通に穴を開け直し配管しなおせばいいんじゃないですか。
雨樋まで隠蔽配管するメーカーですからね
おっ察しくださいませ。
-
2802
e戸建てファンさん
何でも隠蔽。
ここにもメンテ上お金がかかる原因があるのよね。
外壁内に張り巡らされた配管に雨樋、ただでさえ気温差に弱い鉄骨造なのにね。
間違いなく断熱材とメンテに関しては語っちゃいけない会社だな。
ネオマはいいけどね。
-
2803
匿名さん
近所のヘーベル三階建は、全部露出で配管が出てますけど。
特に東側は雨樋、エアコン、など6本以上並んでいて、壮観です。
施主の意向ですかね。
-
2804
戸建て検討中さん
2800さん
契約しないと分からないと思います。
契約後にオプションの冊子を貰うので事前には分かりません。
契約前にプション冊子をいただけるか営業に聞いたところ、普通仕様の見積もりしか出なかった。
オプションの冊子には、金額が書いてありません。
金額の冊子は、営業のみしか見ることができません。
契約前に細かく調べたり見ることができないと思います。
それが、ヘーベルのやり方だとおもいます。
-
2805
戸建て検討中さん
>>2801 ほーちゃん
新しいエアコンに変えるときはどうするんですか?
壁の中の管は古いものを使うんでしょうか?
壁の中だから劣化も殆どしないってことでしょうか?
>2802さん
雨樋も隠蔽配管なんですか⁈
もしも結露したら、かびとか白蟻大丈夫なんでしょうか
メリットについて質問しましたが、確かに隠蔽配管にしたほうがHMは儲かりますよね
お隣に住む人、わざわざ高いヘーベルて建てるくらいだから
そこそこいい収入=そこそこいい学力、知能
って思ってたんですが、色々な意味でとても残念です
-
2806
ほーちゃん
>2802: e戸建てファンさん
入居時に
これから起こる困難に対処するための壮大なロンライフ計画書をわたさる。
60年住宅ラムちゃんでおなじみの ロングライフプログラムじゃ。
そこにはこれから掛かる大まかな費用が算出されており、
安心な住宅を維持するのにいくら毎月積み立てればよいか書かれておる。
30年後にもしも修繕するなら、40坪で400万、うちは70坪なので700万円
これを高いと思うかどうかは人によるじゃろ。
マンションの積立修繕費よりはるかに安い。 ⇐コレまめな
分譲マンションに住んでいる方は安いといい。
賃貸族はとっても高く感じるのじゃ。
-
2807
ほーちゃん
>2803
ヘーベルも少しずつ進化しているので、
雨樋が隠蔽されだしたのは多分7年ぐらい前からのじゃないかな。
それ以前の住宅は普通に出てる露出配管です。
クーラーの隠蔽配管はオプション。
-
2808
匿名さん
ここ、まじクソ!プラン立ててから内金100万いれるところを、プラン建てる前から185万もとられた
こんなことあります?!内容証明おくりつけてやりましたわ!
また、異常にたけえ!
へーベル板とかいっても津波で流されてるよ軽量鉄骨だもの
-
2809
通りがかりさん
ヘーベルの皆さん、教えてください。
常時換気システムと、熱交換型常時換気システムとで迷っています。
ロングライフエコ換気システムは、小さな虫が侵入した事例があったため、採用を取り止めしているそうです。
メリットやデメリットなど教えてください。
-
2810
ほーちゃん
>2805さん
>>新しいエアコンに変えるときはどうするんですか?
>>壁の中の管は古いものを使うんでしょうか?
>>壁の中だから劣化も殆どしないってことでしょうか?
コレに関しては、何も明確に返答はしてくれないと思います。
ケースバイケースで対応が異なるため、
実際変える段階で提案される事項でしょう。
言った、言わないのトラブルになりますのでね。
-
-
2811
匿名さん
エアコンの業者に相談した方が早いと思う。
再度隠蔽配管にすると金額は上がるみたいで、
露出なら普通の工事費の、本体にコミコミでも大丈夫らしいです。
10年後は、安くてもっと性能の良いエアコンが付けられるのでは。
-
2812
通りがかりさん
-
2813
匿名さん
>>2804 戸建て検討中さん
オプションの冊子は確認することができます。複製やお渡しすることは出来ません。結構なボリュームありますがご希望なら何時間でも確認していただいて結構です。
-
2814
匿名さん
契約前に標準仕様がどのようなものか、実際に見て確かめたり
カタログでオプションをチェックするのは必要だと思う。
でも、ドアの値段や細かい仕様の金額までチェックする必要は無いと思う。
間取りは詰めて、オプションとの差額が大きな物、水回りの仕様、床材、
収納、太陽光、床暖房、などのざっくりの金額で良いのではと思う。
ただ、契約後に提案されれば付けたり変えたくなるものも出る。
だから余裕を持った予算はあった方が良いが、グレードアップの差額の
積み重ねだけなら、契約後に数百万円も上がることはそうそうないと思う。
-
2815
e戸建てファンさん
隠蔽配管は故障するとかなり料金かかりますからね。
外観は誰でも美しくしたいものですが、私はそのリスクは負いたくないですね。
頑丈で熱に強いHMではあるが、膨大なメンテナンス料がかかるHMで良ければ、ヘーベルですね。
-
2816
e戸建てファンさん
-
2817
隣家(ヘーベル)に大型室外機設置された者
>>2815さん
隠蔽配管勧めたらメンテ代や修繕代でも儲けられるからHMにはメリットありますよね
でも、施主は、お金かかっただけでなく近所中からアホだとか人でなしと思われるし、めちゃくちゃですね
燃焼はしにくいけど熱伝導率的に弱いということでしょうか?
履歴見ましたがカビが生えやすい構造なんですねーということはエアコンの管も結露しやすいですよね
もー早く故障すればいいのに
うち(木造)よりも室外機が猛回転してる時間が長いです
-
2818
e戸建てファンさん
>>2817 隣家(ヘーベル)に大型室外機設置された者さん
早く故障すればいいのにって笑
隣地の方の本音ですよね笑
ちょっとうけました笑
カビはヘーベルの建ちやすい場所の環境的要因もですかね。
鉄骨は夏は暑く冬は寒いのは構造上仕方がないです。
-
2819
匿名さん
2817さん、ヘーベルはカビハウスが多いそうですが、その排気された空気が
2817さんのお家に向かっているのですよね。想像すると恐怖かも。
遠慮会釈もない隣人なら、その部分だけ高くブロックを積んでしまうとか、
何かスッキリするような対抗措置をとったらいかがですか。
或いはご自分の敷地が空いてたら物置きを設置するとか。お話しを伺っただけで私も
腹が立っています。
-
2820
匿名さん
>2819
ついでにダクトを付けて給気口とか窓に向けてやれば。
-
2821
匿名さん
https://エアコン取り付け工事.net/torituke/concealed_pipe/
隠蔽配管について、ご参考に
-
2822
戸建て検討中さん
>>2813 匿名さん
やめておけ、ぼったくられるぞ。鬼怒川の人の言うことは実際生で聞いてみないと信用出来ないよ。実際営業はつまんないことばかり言ってるし。災害にも言うほど強くないよ。まあ鬼怒川の人が言うことは正しいだろうこけど。
-
2823
戸建て検討中さん
>>2815 e戸建てファンさん
家のへーべルカビだらけ。後悔してます。何がいいのかさっぱりわからん。冬は寒くて、夏はとんでもない程暑い。奇跡の家の人はどう感じているんだろう。
-
2824
通りがかりさん
ちなみに鬼怒川の人は宣伝に使われて何百億円も儲けさせてもらっていても、まったく知らんぷりで何ももらってないらしいぞ。社員はうはうはだ。
-
2825
匿名さん
確かにその頃展示場へ行くと、鬼怒川の話題が出て見学者も多かった気がします。
我が家の家族もテレビの映像を見て、へーベルが良いと惹かれていました。
でもその後不祥事が出て、また波が引いたと思ったけど(笑)
-
-
2826
e戸建てファンさん
>>2825 匿名さん
多々言われるが、頑丈さと耐火力は高い。
-
2827
通りがかりさん
鬼怒川の前はまったくといっていい程無名のハウスメーカーがここまでメジャーになった。あの災害がなかったらいまだに無名だったろうに。実際他のメーカーの強度のほうが凄いよ。
-
2828
匿名さん
>無名
へーべリアンも吃驚。
断熱材が25mmしかない、低気密で底冷えのする寒い住宅で有名でした。
-
2829
ほーちゃん
狭小住宅でも大自然のエネルギーを最大に取り込む、大空間ダイナミズム、日照通風ヘーベルハウス。
即ち都会の光の当たらない家でも明るくそして風通しのいい住宅だわな。
コレはどのハウスメーカーもかなわん性能じゃな。
そんで施主はじゃな、高高住宅のそれより劣っとるんじゃないかなと思っておったんじゃ。がテンテンテン。
2014年頃じゃったが、地方工務店が各HMのモデルルームをモデルに構造で計算したら大手でトップ3。
そっちの方も結構いけちゃってるヘーベルさん。
-
2830
隣家(ヘーベル)に大型室外機設置された者
>>2819さん
同情してくださってありがとうございます
そうしたいのは山々ですが、擁壁の高さやうちの敷地的に、効果のある高さの壁を作るのは技術的にも法律的に難しかったり不可能なんです
だからもー壊れるのを祈るばかりなんです
>> 2821さん
情報ありがとうございます
お隣の場合、ほんと見た目を優先する意味のない位置なので、隠蔽配管の意義がわからないです
しかも、デメリット:害虫がわきやすい〜なんて!!…見るんじゃなかった
ヘーベル隣家の住人は、家にいる時間が少ないのに、家を愛する気持ちは人一倍あるようで、「(近所の人の健康よりも)ヘーベルとの長年の付き合いの方が大事」とのたまっていました
ちなみに長年って60年保証のことでしょうか? 60年もあったら複数回エアコン買い替えますよね?毎回高額な配管洗浄するんですかね
なんで安い建売の木造の我が家よりもエアコンの猛回転してる時間が長いのか、イライラしてしまいます
なんで隣の設計ミスのせいで騒音に悩まされ通院までしないといけないのか、悲しくなります
もー
ヘーベルハウスじゃなくて
弊穢蔑留破憂巣です
-
2831
匿名さん
風通しの良い住宅と言っても、近所のへーベルはどれもほぼ締め切りだけど。
ローンを組んで共働きなのか、そもそも窓も少なく小さいしシャッターも締め切り。
軒が無いから敷地一杯に建てているから、窓はあっても開けられないでしょう。
都内の住宅街には、そんなカビハウスがあちこち多いですけどね。
-
2832
ほーちゃん
今では当たり前だけど、
少し前は、木造住宅で2階床 ヘーベル版、ネオマもしくはポリエチレンは
最高級バージョンの証。
この床は響きませんよ最高です、断熱性もピカイチです。(○りんチャン営業)
-
2833
匿名さん
2830さん、騒音で通院されていらっしゃるのですか!
それはひどいですね・・・・なんと言ったら良いか分かりませんが、
何とか解決されますようにと祈るばかりです。
隣との段差がどの位か分かりませんが、例えばアクリルパネルの様なものを
ご自分の敷地内で窓の前に設置して隣の排気がまともに来ないようにするとかは
どうでしょうか。いずれにせよ、その窓は明かり取りと諦めるしかないかもですが。
これからの季節、多分夜もお隣のエアコンはフル稼働するでしょう。
気にされないように、2830さんも昼間はテレビを点けて気を紛らわすとかでしょうか。
すぐ出来る対策として、お家のなるべく遠い部屋でお休みになるのはどうでしょう。
また、寝室の窓を内側から二重にするとかなり静かになります。
商品名としてはプラマードとかです。数万円かかりますが、冷暖房効率も良くなります。
これは是非お試しして欲しいです。ただ、低周波のようなものには効果がないかもです・・・・
他に、何かすっきりと解決する方法があると良いのですが。
-
2834
ほーちゃん
>>断熱材が25mmしかない、
この薄さで一般的断熱材を遥かに超越する性能があるとは
へーべリアンも吃驚。 ヘーベリアンだけでなく 皆がな。
-
2835
ほーちゃん
>2831: 匿名さん
>>そもそも窓も少なく小さいしシャッターも締め切り。
シャッター締めてても明るいんじゃない
目立たないけど採光部はでかい窓を設置できる、とっても強靭な家なのら。
それは小象が乗っても壊れないと、
いまでもぞうさんの風船が2階にばるこにーから
アロハ~ってやてるでしょ。
採光バッチリあとは通風考えて小さいので十分なわけですよ。
-
-
2837
通りがかりさん
-
2838
匿名さん
少しは良くなったが要の鉄骨部は前と同じで20mmのまま。
付け焼刃の改良。
鉄骨が寒いのは鉄の熱伝導率が木の400倍以上良いからです。
コンクリートの基礎も熱が伝わり易いです。
基礎の上に鉄骨の柱、鬼に金棒で熱が逃げまくります。
-
2840
匿名さん
災害で有名になってなかったら、ただのコンクリートハウス。家のへーべルはエアコンうなりっぱなし。しかも建ててくれたへーべルハウスの職員の家は積水ハウスなんだって。がっかり。聞いたら別にへーべルで建てるきまりなんてないからだって。人にはいいことばかり言っておいていったい何なの。
-
2846
匿名太郎
>>2840 匿名さん
おまえこそさっき積水ハウスのところでも同じようなこと言ってたじゃん。
なんなの?業者なの?
私は元業者だけど、もっと分かりにくく誹謗中傷してたよ。あなたのはストレートすぎ。雑。やり直し。そんなのじゃお金はあげられません。
-
2850
隣家(ヘーベル)に大型室外機を設置された者
>>2833さん
いろんなアイデアありがとうございます
低周波だからか二重窓でも伝わってきています
けどアクリルパネルは考えたことなかったのでやってみようと思います!
風が直接当たらないだけでも効果はあるかもですね
へーベルに直接手紙送ったんですが無視でした
大手だから真摯に対応してくれると思ったんですよ--このサイトを知る前までは。
でも、施主からの苦情も無視するHMだから、近所の人の苦情なんて無視無視に決まってますよねー
対策や医療費で諭吉さんのお札が何十枚も出て行ってて、もー近所の人を不幸にするHMって何なの??って感じです
不幸にするのは家主だけにしとけばいいのに
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)