物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1-24-1 エステック情報ビル |
交通 |
https://www.asahi-kasei.co.jp/hebel/index.html/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヘーベルハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
2014
へーベリアン
契約金はHM、または営業によってバラバラ、というか適当。
我が家は200万だったけど、近所の友人宅(積水)は50万しか払わなかった。
当初はへーベルも100万でいいと言っていたのに、積水と競合させてからは
200万にいつの間にか上がっていたんだよね。
ネットでも仮審査はできるけど、HMの営業は上手い事言うんだよね。
特別に提携先がありますよ、とか、カード会社も勧めてくる。
お金を借りた事がない人は普通分からないよね、営業を信用してしまう。
-
2015
へーベリアン
施主が悪いんではなく、営業の不徳でしょ。
子の審査が落ちても、親の懐狙いだったのかも。
2世帯住宅は要注意だね。
-
2016
匿名さん
-
2017
へーベリアン
当時の社長に宛てた手紙の返事を見つけたのでUPするよ。
代理人からの返答だった。
その後、本部長がうちに来て金で解決。
どういう依頼だったかは、ご想像にお任せする。
-
-
2018
へーベリアン
一見真面目風だけど、へーベルは相変わらず。
社風はそう変わらない。
例の杭偽装事件も旭化成ホームズの役員兼任だったしね。
あの事件は「やっぱりね~」と妙に納得した。
-
2019
匿名さん
私たちも多額で心配だったため、仮審査は自分たちでプランナーを用意してやりますと言いましたが、やはり営業トークで上手い事言われてしまいヘーベルハウスの用意したプランナーさんにお願いすることになってしまいました。
全て最後まで疑わなかった私たちも馬鹿でしたが、本当にショックです。
言い訳になるかもしれませんが、当時初産婦で悪阻が酷く担当者も店舗責任者もそれは勿論わかっていました。
今年中に建てれば
①市からのい50万の補助がでる。
②私が7月末に出産予定日だったため、3ヶ月後くらいに丁度里帰りがおわり、すぐに新しいお家で快適に過ごせる
③旦那も丁度その年に仕事に加え、組長や畑仕事の手伝いがあったため、二世帯にすれば、何かあればすぐに対処できる。
④バリアフリーの家になり、主人の父の介護もしやすい。
と言う理由でヘーベルハウスに言われ
11月までに最初は立つ予定でしたが、何故か今建っている家の中に赤道があり、それの払い下げと主人の父が介護5級で寝たきりだったため後見人の申請を行わなければならないので手続きが遅れる可能性があります。と、頭金を出した後に言われてしまいました。こちらも心配になって11月に間に合うのか言うと、今すぐやればおそらく大丈夫とは思いますが、国の申請になりますのでこちらでは早める事は難しいです。
と言われました。
その時からかなり心配にはなって居ましたが、かなり打合せも進んでましたし、頭金は支払ってしまっていたので主人も私たちも進める方向で行こうと決めてしまいました。
その時も担当者は、審査が間に合わなかったため補助金が出なくなりました。
その代わりに山に接していたため、200万円の壁を建てなければ行けなかったが、建築会社?にたのんで100万円こちらで削れる様に交渉したのですみませんがそれで勘弁して下さいと言われました。
結果、家が建つ予定日は2月末になり私も初めての出産の事でかなり不安もあったためそのまま旦那とヘーベルハウスに従ってしまいました。
その後、悪阻が酷く3月で仕事を辞めると担当者へ伝えてありましたが、
それは伝えられていなかった。
今回この様な状態になったのは奥様がお仕事を退職されたのが原因なので私たちは一切責任はとりません。
と丸投げされてしまいました。
私はそれをみてショックでしばらく寝れませんでしたし、赤ちゃんもいたので赤ちゃんへの母乳に影響が出てしまわないか。
私が無理してでも仕事を続ければこんな事になっていなかったのか。
と考えすぎてしまい、正直赤ちゃんがいなければ今の私は居なくなる事も考えてしまいました。
可愛い赤ちゃんのため、今は何とか生きている感じです。
精神科でうつ病と判断され、即入院といわれてしまい赤ちゃんを見れなくなるのは本当に辛いです。
やはり弁護士に相談すべきですか?
相談しても徹底的な証拠がなければやはり意味は無いですよね?
診断書も産後鬱の可能性もあるので治ったら書くといわれてしまいました
私的には全く子育ては嫌ではありませんし、赤ちゃんがいなければそれこそもっと酷くなっていたと思っています。
今はとにかく私が働けば家もなんとかなるのではないか。と思い、産後2ヶ月で義理母へ赤ちゃんをお願いし、短い時間ですが働いています。
ヘーベルハウスで建てるのはもう無いですから働いても意味はなくなってしまったかもしれませんが、とりあえず契約期間が後1ヶ月なのでそれまでは働く予定です。
長々とすみません。
-
2020
匿名さん
>2017: へーベリアン
まさにモンスターカスタマーですね!
-
2021
へーベリアン
>>2019
本当に大変でしたね。
契約欲しさに強行突破した営業が悪い。
言った言わないはよくある事です。
向こうは聞いてなかったと言えば、逃げられると思っているだけ。
ましてこれから出産の方にはリスクがあるのも分かっていたはず。
へーベル側の説明不足もあるでしょう。
契約時に「奥様が仕事を辞めた場合、ローン審査が通りません。」と
営業からキチンと説明がありましたか?
へーベルの場合、契約解除はよくある事ですから、全額返金してもらいましょう。
こういう問題はあなただけではない。
向こうも慣れっこですよ。
-
2022
匿名さん
うつの原因がヘーベルハウスとの住宅建築によるものだといいたいのですかね。
それとも、自己都合解除による手付金放棄の手付金返還の話なんですかね。
-
2023
匿名さん
素人が高額な契約をするには、事前によく勉強をして知識をもたないと喰い物にされるという例。
さらにあせって契約をすると足元を見られてろくなことがない。
-
-
2024
匿名さん
2018年もカレンダーあまりセンス良くないぞ~(笑)
-
-
2025
匿名さん
というよりも、出産とか変化やストレスの大きいときに、多額の契約しちゃあかんという。
何もなければ建ってたんだろうし。
-
2026
へーベリアン
>>2022
>>うつの原因がヘーベルハウスとの住宅建築によるものだといいたいのですかね。
酷い事言うな~。
「妊娠出産子育て」って男には想像出来ない程、大変なんだよ。
人の心がないところは、まるでへーベルの社員みたいだ。
-
2027
へーベリアン
>>2020
何も非がなければ、へーベルは金払わないよ。
この依頼というのはね。
当時のへーベルの支店長から積水のスパイを強要された。
金払うから、お客のフリをして積水の展示場に行って
レポート提出してくれ、と言われたら普通怒らない?
こっちはお客だからね。
あと、金で解決しましょうと言ったのは、本部長の方だから。
ちょうどその頃、うちの営業が個人情報漏らしたからね。
我が家の実名入りの図面、外観、内装写真を営業活動で
無断に使っていたのさ。
-
2028
匿名
-
2029
匿名さん
酷いもなにも、文章からじゃ何が言いたいのか分からないから聞いたんです。
悪意をもって聞いてないですよ。
-
2030
へーベリアン
>>2029
分からないならスルーでいい。あなた以外の人は分かるから。
これまでの経過や今の状況を言ってるだけでしょ。
大体、結婚、出産、入学の時期はHMに狙われる。
へーベルの営業は特に急かすからね。
本契約なのに、仮契約とか、多いよね。
だから、解約も多い。
-
2031
匿名さん
それは分かってるんですがね。
最終的に何がしたくて聞いてるのかわからないものでね。
うつで弁護士だの証拠だのといい、最後に契約があと1か月でだとかいいさ。
次レスの人の手付の話も考慮して聞いたんだがね。
だから、へーベルとの契約が原因でうつになったと主張したいのかと聞いたんですがね。
ここまで書かないとわからんのかこっちの意図を。
-
2032
へーベリアン
>>2031
まずは契約金を全額返すべき。
この方はいろいろと心労が重なってお気の毒だと思わない?
今が一番大切な時期なのにさ。
-
2033
匿名さん
女性らしいコメントというか。
気の毒もなにも、同情しても本人が解決しなければならない問題だしね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)