物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1-24-1 エステック情報ビル |
交通 |
https://www.asahi-kasei.co.jp/hebel/index.html/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヘーベルハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
1913
通りがかりさん
>>1912 匿名さん
1909です。
うちは小さな工務店です。施工も設計も管理も全部一人でやっています。営業はしていません。お客さんか同業者の紹介だけで仕事をしています。
うちは何軒も建ててきましたが、アフターメンテナンスはほとんどしていません。
メンテナンスが必要の無いように建ててきましたし、施主さんが必要だと思ったら連絡が来ると思うからです。
よく建てたお客さんから外壁の事を相談されます。というのも営業が飛び込みで来るからです。見に行くともちろんなんともありません。
大きな会社だとどうしても広告費、人件費等がかかるので、ぼったくるような価格になるのは仕方ないです。
ただ、営業さんは専門家ではなく、素人に毛が生えた程度なので、本当にリフォームが必要なのか、やって意味があるのかっていうのはわかりません。
もちろん、新築はヘーベルや、積水等大手のハウスメーカーに建ててもらえばいいと思います。確かに各メーカー共にいいところはあります。
だけど、リフォームに関しては金額があまりにも高すぎるし、意味のない工事が多いので、ちゃんとした業者に見てもらうのがいいです。
そういった業者に知り合う為にも、ご近所付き合いは大切にしてください。
-
1914
へーベリアン
>>1913
そのちゃんとした業者って、どうやって見分ければいいですか?
確かに、へーベルが出してくるのは、ほぼ定価提示です。
この前、ガス代を交換したんですが(リンナイ、デリシアグリレ)
へーベルは定価の30万の提示でした。
たまたま業者の知り合いがいたので頼んだら、何と14万で付きました。
本当に、へーベルでリフォームするのは高いと思います。
聞いたところによると、4割利益を乗せているとか。
-
1915
匿名
1913さん、1913さんのような真面目な工務店さんにはいったいどうやったら出逢えますか?近所にはないみたいです。
-
1916
メンテ中
>>1907 匿名さん
はいそうです。陸屋根の防水がダメになるのは早いと10年です。
やり直すには太陽光設備を全部撤去しなければならず、とんでもない
費用が生じます。ヘーベルハウスってそこらへんの説明をしませんでしたか?
-
1917
匿名
>>1916
ちなみに「とんでもない金額」とはいくらですか?
200万位でしょうか。
-
1918
通りがかりさん
>>1915 匿名さん
真面目な業者ってなかなかないですよね。
リフォームに入ると手抜き工事ばかりでお客さんがかわいそうです。
いい業者って見つけるのは難しいです。
いい会社って営業しなくても仕事がくるから知られる事がありません。
うちも、みんなに知って貰いたいと思う反面、そんなに受けることが出来ないから知られたくないとも思ってしまいます。
新しく人を入れても簡単には育ちません。
経験上、創業20年以上であればある程度品物を安く仕入れていると思います。うちも最初は仕入れが高かったです。
営業を置いているところはダメです。いい話を聞きません。
ちゃんとやろうとすると、年間に10~20件程度しか請け負えれません。
有名でなくて、インターネットで検索してもすぐには見つからず、評価なんかも載っていません。皆さん安くていい会社ってなかなか見つけるのは大切だと思います。
安くて腕がいい会社を見つける為には知り合いに片っ端から聞いていくしかないです。
-
1919
匿名さん
私は>>まさに1918さんのような設計屋さんに出会えました
ようやく家を建てられそうです
日本の戸建て購入・建築はとにかく閉鎖的で消費者に対して優しくないです
もっとオープンで明朗会計でしっかりと仕事をしてくれる人たちが日本全国にはいるはずですね
HMもいいところもあるでしょう、しかし1千万強もの暴利を渡せるような覚悟は私にはなかったです
ブランドではなく本質で、価格ではなく職人で、営業ではなく設計士で
こうありたいものです
-
1920
匿名
>>1919
まだ建てていないんですよね。
こう言っては失礼かもしれませんが、家は住んでみないと
本当の事は解らないですよ。
最後の入金がスムーズに終わるまで、設計士などの関係者からは
チヤホヤされるでしょうからね。
-
1921
匿名さん
良い設計屋さんが見つかったそうですが、施工は大丈夫でしょうか?
腕の良い大工さんは、やはり住んでみて分かるものと思います。
細かい施工まできちんとされていること、でしょうか。
素人の施主には、高いハードルがいくつも待ち受けていると思えます。
-
1922
匿名さん
>1916さん、
>やり直すには太陽光設備を全部撤去
1907さんではないです。パルコンの展示場で屋上利用で土を入れて
植栽している展示場がありました。
10年15年で防水のメンテはどうするのか聞きましたら、同じように
全部片付けなくてはならないと聞いてびっくりしました。
へーベルは最近まで屋上利用をしているTV CMが楽しそうでしたが、
あまりに色々と利用するとメンテ時には大変なことになりそうですね。
-
-
1923
匿名さん
>>1920さん >>1921さん
これから(来年新春着工のスケジュール感)ですね
引き渡されてからでないと確かにわからないことも多いと思います
ただ、建て物は基礎部分で勝負つくと思っています
なのでその際は念入りに自分でも足を運んでチェックさせてもらうつもりです
躯体は信頼します。そこまで神経質に根掘り葉掘り監視したくないのでw
あとはいろんな内装屋さん設備屋さんが出入りすると思いますが、どこで手抜きされるとか、日本ですから油断はできないですよね(;^_^A
まぁその都度対応します
本当は時間があれば自分も参加して一緒に建てたい(内装とかw)ぐらいの気持ちですが、
そこまではできないのでせめていろいろ勉強しながら把握しておこうとは思っています
間取りは自分で考えました。3DCGで動線確認なども何度も毎日やっています。
まだまだ微修正ありそうですが、そういうのも含めて楽しんでやっていきます
-
1924
匿名
>>1923
今が一番いい時ですね。(その時期は皆さんそうです。)
施工以外にも、そこのHMのアフターは大事ですよ。
契約前と言った事が違うなどのトラブルがないといいですが...。
まぁ、実際住んでみて、住み心地を体感してみないと
本質は分からないですよ、経験上。
特にへーベルの場合はね。
-
1925
メンテ中
>>1917 匿名さん
防水工事だけで120平米で270万円の見積もりでした。
太陽光撤去は設置時の工事費を見ておけば大丈夫です。
再度太陽光を設置する時は設置費が同額程度かかりますし
太陽光パネルが劣化してる箇所は交換となり
その費用がかかります。ちなみに防水シートを専門業者に
頼むとしたら、150万円以下で大丈夫です。
太陽光の撤去も工事店直接でしたら
とっても安いですよ。
-
1926
匿名
>>1925
太陽光+防水工事で総額いくらかかりましたか?
あと、太陽光は工務店でも設置可能でしたか?
へーベル以外は設置出来ないと聞いていたのですが。
-
1927
メンテ中
>>1926 匿名さん
私の場合は太陽光発電については設置専門業者の友人がいて
新築時に相談したら、やめておいた方が良いと言われたので
設置はしませんでした。早いもので7年から8年でパネルが
ダメになるそうですし、防水シートに荷重がかかって良く無いそうです。
設置については電気工事士の資格がある専門の業者がおります。
工務店では畑違いです。そんなわけで防水シート工事だけです。
もちろんヘーベルではやりませんでした。実際遮熱型のシートを使って
120平米 排水口10ヶ所で108万円でした。先に150万円と書いたのは
相見積もりを取って一番高い業者がそれだったからです。
-
1928
匿名
>>1927
へーベル以外だと、躯体防水の保証延長がなくなると思うのですが
気にならなかったですか?
我が家はどうしようか迷っています。
-
1929
メンテ中
>>1928 匿名さん
保証を受けるためにべらぼうな費用を払う気に
なりません。私はヘーベルハウスと縁を切りました。
コストを考えると必然的にそうなりました。
-
1930
匿名さん
>保証を受けるためにべらぼうな費用を払う気になりません。私はヘーベルハウスと縁を切りましたコストを考えると必然的にそうなりました。
おりこうさんはそうするよね
-
1931
住人
今日も寒かったですね。
エアコン一日中付けっ放しじゃないとヘーベルだと寒くて過ごせなかったです。
-
1932
へーベリアン
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)