物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿1-24-1 エステック情報ビル |
交通 |
https://www.asahi-kasei.co.jp/hebel/index.html/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヘーベルハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
883
評判気になるさん
-
884
評判気になるさん
-
885
匿名さん
屋上でのバーベキューはお手軽にアウトドアが味わえて楽しそうだと
感じましたが、常識で考えれば普通NGになりますよね。
防水シートの傷みだけでなく、騒音や臭いの問題でご近所迷惑に
なるでしょうし、住宅地ではまず無理だと思います。
それでもベランダ・グランピングの流行に後押しされ推奨するメーカーが
多いみたいです。
-
886
匿名さん
>884
ラスト数行しか見てないが、ヘーベルに限らず鉄骨不要と云う資料みたいですね。
そう言う人は4号建築物で安心出来る人でしょう。
-
887
匿名さん
恥ずかしながら、ベランダ・グランピングという言葉を知りませんでして、今調べてみて楽しそうだなあと思いました。バーベキューは我慢するとして、緑を育てたり、空の下でお茶したりランチしたリぼんやりしたりできる空間があるのはいいかもなと思います。外に出かけていくより、家でくつろぎたい人が増えているのかなと思います。
実例のバルコニーと一体の2階リビングで空を眺める暮らしを楽しむ家だと、囲まれ感があるので落ち着く反面、開放感はどうなのかなと思います。
-
888
匿名さん
>>887
解放感はないよ。都市型の狭小住宅向け。
土地がそれなりに広ければ、大きな掃き出し窓を付けて
庭を取ればいいだけ。
それに、屋上やベランダ菜園は熱も籠るし、追肥も面倒。
植物は地植えが一番。
-
889
匿名さん
プランターのガーデニングは気楽ですけれど、野菜とかのびのびと大きく育てるのならば地植えがいいでしょうね。夏とか、きゅうりとかミニトマトとか良いんじゃないかな。
ヘーベルハウスは狭小地とまではいかなくっても、
あまり広くない土地に作られているような印象です。
四角いからか空間効率というか土地を有効活用されているという感じです。
-
890
匿名さん
狭く感じるのは天井高が昔風。黙っていると階段やベランダの広さも昔風。
バルコニーなどでなん茶って菜園するなら、ご自由におやりなさい。
-
891
匿名さん
天井高って自分たちで設定できないのでしょうか。もうこの高さです、という決まりがあったりするのですか??
せっかく自分たち好みで家造りするのならば、そういうのが出来てもいいのになぁなんて思いました。
規格住宅的なものだったりすると出来ないということになってしまうのでしょうか。
間取りは比較的柔軟性ありそうなかんじなんですけどねー。
-
892
戸建て検討中さん
いや、間取りは通し柱の位置に制約を受けるため自由度低いよー
図面見たらまずは通し柱から説明されるから。
-
-
893
戸建て検討中さん
-
894
ラム吉
>>893 戸建て検討中さん
冬場は本当に寒いよ。
躯体鉄骨が基礎コンクリートの冷たさを伝えるから暖房切ってからの温度低下が早いです。
他のハウスメーカーだと熱交換型の第1種換気を推奨しているところが多いけど、ここは昔ながらの熱交換なしの、ただの換気扇型の第1種換気…冬は外気の冷たい空気がそのまま入って来るから当然寒いよ。かと言って換気をオフにしてしまうと部屋の空気が淀んで気持ち悪いから我が家では1日1回は窓全開では空気入れ替えてます。エネルギーの無駄が多いです。
-
895
通りがかりさん
>>894 ラム吉さん
今時そんな雑な換気なんですね。。
やっぱり鉄骨だから高いというだけで、断熱、換気は時代遅れですね。
-
896
名無しさん
>>895 通りがかりさん
換気、断熱よりも鉄骨メーカーの中で自由度が無さすぎるんです。
-
897
匿名さん
30坪くらいで予算はどのくらい見積もっておけば良いでしょうか。
宜しく御願いします。
-
898
通りがかりさん
ヘーベルハウス住み17年です。それなりに内装はヘタレて、メンテナンスしてきましたが古さを感じません。同時に建てた家が次々床暖房の故障が出たけど皆無だったり、躯体の強さは当然ですし、震災時にはすぐに連絡が来て壁紙の補正を素早くしてくれたり。安心感はかなり高いです。でも高気密ではないので光熱費高めかも。仕方ないけど外壁塗装も高い!近所のお家の費用を聞いてちょっと挫けました(◞‸◟)
それと購入時の担当者、メンテナンスの業者、外壁塗装の職人…皆さんレベルが高いかもしれません。ヘーベルのチェックが厳しいって言うだけあるかな(笑)おすすめ出来ます!
-
899
戸建て検討中さん
外壁は、30年間メンテ不要、メンテが必要な場合は無料だと言われました。
30年間メンテをしなくても、そこそこ綺麗な状態を保てるものですか?
-
900
戸建て検討中さん
もう一つ、教えてください。
屋上の防水も30年間メンテ不要と言われました。
他社から、防水がへーベルだけ特別なものとは思えず、なぜ30年間メンテ不要なのか不思議だと聞きました。
本当のところ、どうなんでしょうか?
-
901
匿名さん
安心を求めて大手で家買うなら一条工務店一択ですよ。性能で選びましょう。
-
902
名無しさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)